Фонд часть первая "Прибытие"

Фонд - безликий защитник человечества. Так было ещё до Второй мировой, когда нынешний Совет О5 объединил множество организаций по поиску и изучению аномалий.

А сейчас что, Вы думаете что живёте в мирном и светлом мире? Нет это далеко не так, хоть Фонд и не допускает так называемых "протоколов конца света" или "протоколы эпсилон", всегда найдутся те, кто считает по другому. Фонд всегда ведёт тайные, незримые рядовому гражданину войны с врагами, как "Повстанцы хаоса", или же "Чёрная королева". Что до вторых, даже не ясно какова их цель, к чему они хотят привести мир? Пока вы мирно чистите зубы в своей квартире, через улицы три, агенты разных организаций могут грызть друг другу глотки, а посмотрев новости, наверняка, скажете:"Бедный... И ведь развелось наркоманов и отморозков"- поспешно допивая своё кофе. Лучше думайте так, чем искать теории всяких государственных заговоров, или вообще вплетать сюда масонов и иллюминатов.

Фонд - последний заступник человечества от различных концов света, и безумцев, что пытаются привести мир к одному из таких концов:"Дабы очистить грешную землю и позволить новым, лучшим из нас построить новый мир"- или ещё что похуже. Мир всецело не готов принять тот факт, что каждый день может находиться в шаге от уничтожения, для этого мы и существуем. Для Фонда нет преград в плане законов, когда идёт речь об появлении новом объекте, в этот момент для нас работают только три правила: Обезопасить, Удержать, Сохранить.

Мы, весь персонал, все опергруппы, все агенты и есть Фонд - безликие, невидимые, защитники мирной жизни.

- Директор (Глава Совета О5).

Глава первая. "Лаборатория Прометея".

Часть первая. "Прибытие".

Лунный свет падал и освещал всё поле, ветер легонько раскачивал высокую траву, и где-то за деревьями слышался глухой звук моторов. Через некоторое время эта тихая лунная ночь была прервана конвоем "Хамви", чей гул моторов соединялся в унисон и разлетался по всей окрестности и проникал в глубокую чащу близлежащего леса. Конвой доехал до начала леса, на северной части поля, и остановился, заглушив моторы по очереди. Было всего пять машин, хорошо бронированных машин, а у ведущей и замыкающей машины были установлены крупнокалиберные пулемёты.

Вот вновь восстановилась тишь ночи. "Хамви" покорно покачивался, пока мужчина в бронежилете быстро елозил на водительском сидении, через пару мгновений он уже стоял снаружи напротив одинокой молодой ивы, отречёно стоявшей от всего леса, что было очень странно, откуда посреди леса сосен появилась бы ива? Мужчина, держась за подсумки для магазинов, краткими и быстрыми движениями рук поправил бронежилет армейского образца с воротником жёлтого цвета. Из той же машины с противоположной стороны вышел высокий худой мужчина в длинном расстёгнутом чёрном плаще, который резво и лихо колыхался под потоками ветра, и большой шляпе, скрывающей целиком его лицо в собственной тени, лишь два мелких шарика, напоминающие яркие звёзды в ночном небе, изредка и на мгновение сверкали из под тени головного убора. Вскоре машины опустели, и в поле уже стояли два ряда подготовленных элитных бойцов опергруппы "Скрипичный ключ", которая состояла из десяти оперативников в стандартных бронежилетах, основой которых являлись обычные армейские бронежилеты, улучшенные в объекте девятьсот четырнадцать, для опергрупп и в передовых, по нынешним технологиям Фонда, защитных масках, которые по критериям походили на переносные компьютеры с дисплеем, внедрённым в защитное стекло особого производства, но маска отлично справлялась и с основной задачей, демонстрируя небывалую прочность. Остальная десятка была одета в закрытый и укреплённый вариант бронежилетов, которые были похожи на сапёрские костюмы с дополнительным оборудованием, таким как система "Экзоскелет", но в тех же масках.

Все они ждали команды от мужчины в шляпе, который в метрах восьми курил дешёвые сигареты, любуясь сиянием полной луны. Но он будто был отстранён от всей этой ситуацией, казалось что мужчина даже не имеет к ним ни какого дела, но инициатором всего этого дела был именно он, это был "Директор Альто Клефф", а когда просили назвать его настоящее имя, он всегда с усмешкой отвечал: "Чем тебе не нравиться Альто Клефф? Ну... Моё имя звучит как аккорд ля-мажор, сыгранный на укулеле. Дать тебе сыграть?".

Многие побаиваются его, многие недолюбливают, остальная горстка людей даже считает его угрозой для Фонда, как он сам говорил: "Каждый из них просто отводит от себя внимание, подбирая козла отпущения, кто-то лжец, кто-то полон алчности, а кто-то самовлюблённый, а я лучшая квинтэссенция их всех, вот они и завидуют". Клефф никогда не отличался общительностью, но с первых дней пребывания в Фонде, он производил немалое впечатление как натурой так и умениями, в частности обхода всех защитных мер организации, отведённых определённым объектам. После множества успешных крупных операций, закончившихся идеальным устранением особо опасных объектов, Клефф был повышен до главы Отдела Обучения и Развития, в котором обучают команды реагирования и полевых агентов, что оправдало его псевдоним "Директор Альто Клефф".

К нему подошёл Дрейк, Энтони Дрейк, который самый первый вышел из ведущей машины конвоя, так же он был лидером опергруппы и должен был отчитываться за все свои действия и действия его подчинённых, если операция обернётся провалом, преданность Дрейка, как и Клеффа становятся под вопрос для организации.

- Доктор Клефф, опергруппа построена и ожидает приказа.

- Ну и отлично, от Совета О5 что-нибудь было слышно?

- Нет они всё так же отвлечены объектом в Венгрии.

- Этот нам на руку, прикажи разделиться на группы и осмотреть с квадрата F3 по квадрат I8. Мы не можем пропустить вход в лабораторию.

- Доктор... Мне кажется, вы можете повернуть весь Фонд против нас.

- Дрейк, сегодня лучшая ночь за последние шесть месяцев.

Его глаза быстро блеснули и снова скрылись в темноте под шляпой, А полуоткрытая улыбка казалась жутко большой, между зубами, еле заметно, мотался из стороны в сторону узкий и длинный змеиный язык.

- Доктор, вы с самого начала планировали это?

- Если произойдут осложнения с объектом в Венгрии, которые я им подкинул, обойдётся без огласки Совета.

- А если они узнают о нашей вылазке?

- В этом случае Совет не станет слушать ни Кондраки ни Брайта, мои опергруппы распустят, а сам я буду ликвидирован, или задержан как предатель.

- Зачем нам тогда идти на такой неоправданный риск? Почему мы должны верить информации от "Горизонта", эти фанатики не раз были замечены в стычках с "Манной" и "ГОК".

- С "ГОК"!? Прекрати смешить меня, Оккультная Коалиция никогда не лезла в такие крупные секты за объектами, это делали либо мы, либо благотворители из "Манны". "ГОК" больше занят отловом сатанистов, и лишь единицы из них имели объекты интересные нам, с чего ты взял, что они стали бы лезть к "Горизонту"?

- Неделю назад, "Манна" связалась с нами, они просили поддержку для захвата пары объектов, предположительно класса SAFE и EUCLID, но им отказали.

- Кто!?

- С ними общался доктор Гирс, он им отказал.

Змеиный язык стал шипеть громче и стал ещё быстрее двигаться вправо и влево. Клефф сжал в руке пачку сигарет, раздавив её. Чтобы хоть как-то успокоиться, в следующее мгновение доктор размахнулся и выкинул раздавленную пачку прочь, следом полетела зажигалка, упав, она издала громкий металлический стук.

- С-слушай, насчёт Гирс-са поговорим позже, и похоже я нашёл вход в лабораторию, и что теперь скажешь, с-стоило верить этим фанатикам?

- Простите Доктор, но это может быть и не вход.

- Это ты так думаешь, а я уже с-знаю, иди, нам нужна эта лаборатория и её содержимое.

- Разрешите идти!

Дрейк уже успел отойти от Клеффа, ближе к опергруппе, которая разбилась из ровного строя в мелкие группки, мирно беседующие на отвлечённые темы, и расползлась вдоль конвоя, как Доктор скомандовал ему вслед:"Не прикидывайся героем сё-нен манги, майор, возьми себе в помощь хоть человек пять из ударной части Скрипичного ключа" - видно, что доктор успел остыть от нежелательной новости, его язык медленно вполз в рот и больше не показывался, поворачиваясь, его глаза снова кротко блеснули и устремились на луну, правая рука удерживала шляпу на задранной голове, а левая, пыталась что-то найти в кармане брюк.

"И как меня угораздило попасть к этому монстру под командование? А этот его язык, он вообще человек? И надо было мне влезть в ту стычку рядом с баром, но откуда я мог знать, что эти парни окажутся тайными агентами, как из старых фильмов о Бонде. Я бы не жаловался, платят впятеро больше чем на службе в армии, по контракту получил квартиру, на три комнаты больше чем прежняя, но нет теперь меня ввязали в разборки между учёными какого-то Совета пятерых, а ведь я поверил, что могу зажить хорошо. Наивно, слишком наивно..."- бубнил, не переставая ни на секунду, Дрейк.

Воздух со временем становился всё теплее, а порывы ветра всё реже. Дрейк с неохотой скомандовал занять ключевые точки по периметру поля, это были квадраты: I5, Q9, Y2, те же северный выход к военной базе, что располагалась в километрах пятиста, может больше, южная тропинка, ведущая в чащу леса, и западная грунтовая дорога, по которой и приехала опергруппа, также он собрал лучших по его мнению оперативников и уведомил их, что за операцию им предстоит выполнить . Когда пришло время, и Клефф отдал своё разрешение, все оперативники из группы Дрейка настроили свои рации на особый закрытый канал и выдвинулись к месту падения зажигалки доктора.

Молоденькая ива крепко стояла на собственных корнях, низко склонив верхушку к северу, её ветки вяло покачивались в такт траве под ними. Паутинка, что была лишь еле видна между несколькими ветками, игриво блестела и переливалась в свете луны, которая всё ещё была прямо над головами оперативников, и лишь высокие сосны будто лишь своими кончиками касались её. Группа подошла к дереву и начала прочёсывать местность, вскоре нашлась зажигалка, но не нашлось то, что могло бы издать звонкий металлический стук. Проходя уже в третий раз, Дрейк заметил, что - то еле заметно сверкнуло между толстыми травинками, это была ручка люка, поспешно замаскированного листьями и землёй.

Люк открывался очень тяжело, со скрежетом, как бы предвещающим что-то нехорошее. После того как люк отступил и открылся, Дрейку показалась непроглядная тьма, было видно лишь пару тройку ступенек, а дальше леденящую душу темноту, фонарик не смог совладать с ней и был мало чем полезен. Пути назад нет, группа погрузилась во тьму... Под землю, в "Лабораторию Прометея".

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 12

Быстрый вход