Гангста Коммунист. Перезагрузка.

(Продолжение Главы1)

...

Проснулся я к обеду, ребята болтали о том, как климатические ракеты повлияли на биосферу, да ракеты ли то были...

Я, очнувшись после сна, заворчал на Юру: "Ты что? Глуховского начитался? Сталкером себя возомнил? Зомби, мутанты, людоеды...

Жизнь нас поимела просто и без пафоса - никакой красивой трагедии...

А ты что думал? Хахаха!

Иди разводи свой состав, лужи проверять пойдём твоей промакашкой. Не хочу я больше чай в дистилляте заваривать."

Юра только грустно улыбнулся в ответ: "А мне сон приснился, будто я в пустыне, на Аральском море. А там стена, в которой маленькая дырочка. Да не ржи ты как лошадь, через неё оазис виден был!"

Егор, посмеиваясь, протянул мне жестянку с кипятком и спросил: "А что бы ты сделал с ней?"

"Со стеной или с дырочкой?!" - захохотал я.

"Озабоченный мля..." - покачал головой Юра.

"Ну что?" - спросил ещё раз Егор.

Отхлебнув кипятка я ответил: "Заткнул бы эту дырень, что б глаза не мазолила."

Егор посмотрел на Юрку: "А ты?"

Юра, что то химичив с составом для проверки кислотности, перевёл свой взгляд на нас и сказал по Голливуски: "Засунул бы в неё динамита, и разнёс к чертям..."

Я шёл один, почти на легке. Мы решили разделиться. Юра принялся проверять воду. Егор пошёл копаться с внедорожником. А я наконец то смог заняться любимым делом. Поднялся быстро по ступенькам многоэтажки, оказавшись на последнем этаже, я опустил ржавую, сваренную из труб лестницу и поднялся на чердак. Дул ветер. Листового металла кровли почти не осталось. Деревянный каркас продержался чуть по дольше, всё было в ржавчине. Сняв с плеча смотанный кабель я было уже хотел его развернуть, но вдруг раздался оглушительный грохот совсем близко от меня.

Я приподнялся, и посмотрел назад, туда, где была ещё только что новенькая панельная многоэтажка. Словно призрак - от неё остался лишь столб пыли.

Да, теперь и эта крыша опасна, хоть дом и из кирпичя. Это дело надо перекурить.

Настругав с огнива не много опилок, я сгрёб их в кучку ножём. Кончик сигареты я прижал к горсти опилок. Аккуратно перевернул. Чиркнул. Весело посыпались искры, пошёл душистый табачный дымок. Я снял рюкзак, достал из него динамо - машину и приёмник.

"Так, дневной диапазон, это унас 25 метров" - пробормотал я себе под нос, шевеля усами: " значит 25 делим на четыре, ага, итого на диполь..."

Я раскинул провода, соединил не хитрым переходником динамо - машину и приёмник, начал вращать... Тишина, даже треска нет...

И так диапазон за диапазоном я делил их на четыре, и потихоньку(скрутками) нарасчивал кабель. Вот, уже и короткие кончились. Средние. "Тишина, что б её.

Так, Длинные. Ещё скрутка. Воот. А по компасу где Питер?" - и я стал медленно вращать ручку, три часа, а всё без толку тут сижу, неужели ниче... Есть!

Это была музыка, самая обыкновенная, какая то попса, но всё же музыка. Через хрип и свист голосов я не разбирал. Но это были не помехи.

Я прикурил быстро ещё одну сигаретку, принялся снова вращать динаму. Слушал. Вот говорят. Что б его, что говорят то? Хрип сплошной и шипение. Но голос есть.

"Помощь, ..., ждём... У нас... чисто" - снова дикий треск: " Есть ещё... В живых..."

Запись повторилась несколько раз. Я успел записать её на мобилу - вот и пригодилась: часы/будильник, фонарик, диктофон...

Я ликовал, спускаясь по лестнице вниз. Страх и радость, сердце на ружу рвётся! Вот сейчас парням своим включу послушать. Не одни мы остались! Есть нам куда податься!

Но радость моя слегка обломилась - первый этаж с парадной завалило остатками блочной многоэтажки...

Пришлось выбираться на шаткие Я прикурил быстро ещё одну сигаретку, принялся снова вращать динаму. Слушал. Вот говорят. Что б его, что говорят то? Хрип сплошной и шипение. Но голос есть.

"Помощь, ..., ждём... У нас... чисто" - снова дикий треск: " Есть ещё... В живых..."

Запись повторилась несколько раз. Я успел записать её на мобилу - вот и пригодилась: часы/будильник, фонарик, диктофон...

Я ликовал, спускаясь по лестнице вниз. Страх и радость, сердце на ружу рвётся! Вот сейчас парням своим включу послушать.

Но радость моя слегка обломилась - первый этаж с парадной завалило остатками блочной многоэтажки...

Я вошёл в квартиру на третьем этаже, в которой мы обосновали новый "штаб", после того как агрессивная кислотность осадков спала - надоело в бункере сидеть.

Пришлось выбираться на шаткие рассыпающиеся руины через окно. Юра с Егором были метрах в ста чуть дальше по улице у гаражей рядом с внедорожником, который мы ремонтировали уже три дня из остатков найденных машин. Егор заглянул в салон машины и через мнгновение раздался рёв мотора и повалил дым из выхлопной трубы.

"Всё пацаны, валим отсюда!"-заорал я.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 12

Быстрый вход