iPhone story (рассказ старого айфона)

Недавно археологи опубликовали сенсационное открытие. На космическом погребении обнаружены артефакты доисторической цивилизации, существовавшей более 10 световых лет до нашей эры. Они представляют собой примитивные устройства из металла и пластмассы, с помощью которых наши предки пытались общаться друг с другом.

Профессор антропологии, доктор Ай-Вам-Дам сообщил, что, по его мнению, на ранних этапах развития цивилизаций "Земного цикла", эти магические артефакты позволяли общаться с душами закодированных в них соплеменников и получили условное название "айфонозавры", которые являются прародителями современных ухоглазомозгоэмуляторов.

Но самое удивительное открылось ученым после того, как удалось расшифровать память одного из "айфонозавров". Пролежав в межгалактической пыли более 10 световых лет, он, тем не менее, сумел сохранить много интересной и важной информации, которая открывает некоторые обычаи наших предков.

Ученым удалось установить примерную дату этих артефактов — начало 21-го века эпохи "Земного цикла".

На помутневших фото-фресках мы видим наших предков на фоне семейных обрядов поедания и возлияния, их позирования на фоне первичных растительных насаждений и нестерилизованных водных ресурсов. Еще мы видим что в те времена наши предки даже не имели индивидуальной системы "здорового дыхания" фирмы "I air" и занимались собирательством продуктов питания вместо того чтобы пользоваться таблетками фирмы "I food!".

Но самое интересное открылось ученым после того как им удалось расшифровать внутреннюю память самого"айфонозавра", его личную память, куда он записывал все что происходило именно с ним, даже тогда, когда заканчивался кислотно-щелочной баланс в его жилах.

Кропотливая расшифровка позволила открыть завесу над личной жизнью "айфонозавра" и его неизвестного хозяина. Чтобы нашему читателю были понятны некоторые анахронизмы из глубины веков, расшифровку записей мы будем сопровождать комментариями наших ученых.

Вот что удалось расшифровать:

1."Лежу, хочу жрать, помигиваю красной лампочкой. Хозяин или дрыхнет или бухает. У меня уже нет сил. Выключаю все фибры своей души и ухожу в нирвану. Пусть сам потом думает, почему его кисочка № 911 1234567 -не смогла до него дозвониться. Кабздец."

***комментарий ученого: древние коммутаторы и их хозяева имели раздельное питание, поэтому если "айфонозавр" умирал с голоду, его хозяин мог еще некоторое время жить самостоятельно, пока не заводил себе нового "айфонозавра". Если же ему не удавалось завестись новым коммутатором, он выбывал из социума и становился изгоем. Сейчас эта проблема давно решена. Коммутатор вживляется индивиду при рождении и питается соками хозяина. Так же он имеет уникальный код своего хозяина который не меняется в течении жизни. "Разрядиться" он может только вместе с хозяином.

2."Лежу, ору любимую песню хозяина. Хозяин не слышит. Или дрыхнет, или бухает. Пять раз пропел - ноль внимания. Мне пофиг. Потом будет орать - блин, как я пропустил звонок, наверно девайс глючит. Но я не глючил, он сам заглючился."

***комментарий ученого: Несовершенство технологий древних не позволяло посылать сигналы непосредственно в мозг, что приводило к всевозможным конфликтам, типа "Дорогая, я не слышал твоего звонка" или "Иван Иваныч, извините, я только сейчас увидела, что Вы мне звонили". Эти издержки общения были устранены с появлением метода "интерактивного мозгового внедрения" позволившего на нейрофизиологическом уровне воспринимать поступившую информацию. Абонент при звонке получает уникальную формулу вашего ДНК, что подтверждает поступление звонка в Ваш мозг. Вы просто будете вынуждены ответить на этот вызов, в каком бы состоянии вы не находились.

3."Лежу, сплю, никого не трогаю. Никто не будоражит мои 4G органы. Вдруг чувствую - давят на болевую точку. Мгновенно просыпаюсь.

Хозяин сначала ласково проводит мне по лицу, а потом тычет мне то в глаз, то в нос, то в щеки. Я от боли корчу ему разные буквы, а он все тычет и тычет. Особенно сильно мне достается когда он по несколько раз в день заставляет меня изображать одни и те же буквы Л, Ю, Б, опять Л, и опять Ю. У меня на лице это самые помятые места. Я и сам получаю такие сообщения и с ужасом думаю - сколько раз моему брату - айфону дали по морде, чтобы он всю эту хрень передал мне!"

***комментарий ученого: Сейчас чтобы послать кому то сообщение, достаточно мысленно представить образ абонента и подумать о том, что вы хотите ему передать. Естественно - думать надо осторожно, чтобы к нему не улетела интимная или нелицеприятная информация. На этот случай уже давно существует всемирный фильтр передаваемых мыслей. Кроме того нам уже не надо мучить себя придумыванием разных слов и выражений чтобы вызвать интерес у противоположного пола. Достаточно загрузить в свой мозг приложение "I love", и объект вашего воздыхания получит полный набор информационных услуг, вызывающих расположенность именно к вам и ни к кому другому. Если Вы уже установили связь с Вашим потенциальным коллегой по продолжению рода, все информационные связи лирического общения с другими индивидуумами блокируются на уровне главного сервера. Благодаря этому нам удалось создать крепкие ячейки современного гиперсоциума.

4."Лежу в руке хозяина, он бережно проводит по моей щеке и мы вспоминаем места и события где мы были вместе. Это наверно самые приятные моменты в общении с хозяином. Он как бы заигрывает со мной - еще, еще, и я стараюсь, как могу. Но иногда он дает мне щелчка по лбу, и я сразу понимаю, что я показал ему что-то не то и сразу это удаляю.

***комментарий ученого: Сегодня, чтобы вспомнить и посмотреть события в которых вы участвовали, нет необходимости держать их ни в голове, ни на каких-то железках. Достаточно послать мысленный сигнал в центр "I My life" где хранится информация о вас с самого рождения, и там вы сможете выбрать все что вас интересует, ведь вся ваша жизнь с рождения записывается на сетчатку глаза и передается в межгалактический центр личной информации.

Последняя запись, расшифрованная учеными, позволяет узнать, чем закончилась судьба этого "айфонозавра".

5."Лежу, заряжаюсь, чувствую как силой наливаются фибры моего аккумулятора, тепло приятно разливается по всему корпусу толщиной 7 мм и вдруг слышу -"Ты что, еще с этим кирпичем ходишь? Cейчас таким только лохи гвозди забивают!" Ну, думаю, трендец, скоро кинут меня и прощай тогда веселая музыка, которую мы любили слушать с хозяином, и шумные вечеринки и поездки на море и фотки красивых девушек и все, все то к чему я так привык за эти два года

Глядя на своего хозяина, я понял, что ему жалко расставаться со мною, ведь я ни разу его не подводил, но в то же время я чувствовал, как ему хочется завести себе нового друга. И тогда я решил - я взорвусь от горя, и пусть моя смерть развяжет ему руки и он купит себе близкого друга еще тоньше, еще мощнее, еще круче и пусть он с ним будет счастлив хотя бы пару лет!

*** Раздаются глухие хлопки похожие на взрыв – видимо не выдержали нервы, питавшие энергией доисторического пришельца…

P.S. Автор выражает благодарность сайту www.neznayki.ru за помощь в проведении научных раскопок.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.1 / голосов: 12
Комментарии

Световые годы это мера расстояния, а не времени. Юмор слабоватый.

Уважаемый redow!

Расстояние в несколько световых лет эмоционально воспринимается как очень далекое не только как расстояние и но и по времени. Возможность такого восприятия совпадает с возможностью восприятия юмора тоже, поскольку последнее не требует постоянного объяснения тем, кто ничего не понял.

Быстрый вход