Став легендой

Вот выкладываю пятую часть рассказа.

Часть 5

Звон удара кастрюли об асфальт звоном отдался в голове и эхом по улице. Я уже приготовился быть растерзанным на мелкие куски, как ближайший ко мне мертвец споткнулся об кастрюлю и лбом ударил меня по зубам... Сссссука... Как же это разозлило, боль дала в мозг, надпочечники впрыснули адреналин в кровь. В порыве гневной истерики я размазал его череп по асфальту. Услышав рык позади я неглядя с криком бросился на источник звука... Мертвец, со мной на груди, рухнул пляшмя.

Впервые мною овладела жажда убивать. Мда, ничто так не бодрит как удар по зубам...

Мой пыл поумерил некий дохлый мерзавец, он прыгнул мне на спину и тщетно пытался укусить. Благо я сидел на мягком трупе, иначе от такого напора разбил бы себе башку, а так я мягко ткнулся в шею моего прошлого опонента.

Все, пора завязывать с геройством - подумал я и, вырываясь из цепких культей мертвеца, побежал навстречу остальной толпе.

Не туда бль! - истерически промелькнула мысль и я попытался свернуть в подворотни. Резко сворачиваю, мертвец цепляет ногтями мои брюки и неуклюже падает. Кусок тухлого мяса! Их и опасаться даже по логике вещей не стоит, но не все они такие, в чем я и убедился... Один из ходячих спрыгнул с крыши и на четвереньках помчался прямо на меня. Черт побери, какая скорость! Он вздымал за собой куски почвы и травы, слюна изо рта тянулась примерно на метр...Устрашающее зрелище. Я быстро прикинул траекторию нашего движения и дистанцию, выхватил из-за пояса пистолет, дождался сближения в пару метров и выстрелил ему в лоб... Попал в глаз, но эффект оказался не хуже. Мертвый мертвец рухнул наземь и покатился прямо мне под ноги. Перепрыгнуть я не успел, да и предугадать я это почему то не смог. Сбил он меня с ног как шар кеглю, я пропахал лицом примерно метр. В тот момент я хотел поблагодарить человека, который растил этот газон, но было, увы, не до любезностей. Толпа голодных хрипела уже недалеко от меня и приближалась, а я не мог найти в себе силы встать. Да чего уж там двигаться, у меня не было сил даже чтобы просто выругаться, или выплюнуть траву с землей изо рта. Однако как только чья-то холодная рука схватила меня за голень - я взвизгнул и на четвереньках сорвался вперед. Как там говорят, стимул нужно давать самому себе, настраивать самого себя на победу? А ничерта подобного! Стимул дает страх и желание не быть разорванным... А я очень таки не хотел удобрять здешний газон своими потрохами, поэтому и убегал как белка... Почему белка? А потому, что дальше я взобрался на дерево, спасая свои орешки...

Процесс сильно осложняло отсутствие мизинца, хвататься за ветки было больно и крайне неудобно.

Итак, что мы имеем в итоге? Сидящий на дереве бельчонок и толпа мертвецов внизу. Если вы раньше не знали как выглядит безисходность - вот она! Во всей мать ее красе.

А на горизонте расплывался багровый закат и ветер слегка посвистывал в ушах.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.6 / голосов: 12
Комментарии

Звон отдался звоном, мёртвый мертвец... При чтении о такие повторы немного спотыкаешься, хотя и сам этим грешу. А когда рассказ про другую планету появится?

___________________________________________________________

Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна

Ох с ним всё сложно у меня такое часто бывает что могу придумать общую картину но не могу придумать начало и дальнейшее развитие сюжета. Все что не напишу выглядит скомканным и сырым приходиться удалять и переделывать.

Слышь... Без обид только. Если тебе дать по зубам черепом, хоть пустым, хоть полным, то тебе какое-то время не до пустяков будет. Будешь сидеть и выплёвывать зубы. Точнее их осколки.

Марк пишет:
В порыве гневной истерики я размазал его череп по асфальту.

Прости меня ещё раз, но размазать череп, даже в порыве гневной истерики (я опускаю, что в порыве истерики, пусть даже и гневной, можно только громком визжать и биться головой об асфальт или другие аналогичные действия), не возможно. Череп можно расколоть, а мозги размазать.

Марк пишет:
Услышав рык позади я неглядя с криком бросился на источник звука... Мертвец, со мной на груди, рухнул пляшмя.

А откуда он взялся... на его груди. ГГ его грудью что ли кормил?

Марк пишет:
Все, пора завязывать с геройством - подумал я и, вырываясь из цепких культей мертвеца, побежал навстречу остальной толпе.

Культи, вообще-то, случаются после ампутации или чего-то подобного. ГГ откусил ему руки у запястья?

Потом. У тебя ГГ бегает по асфальту, пытается свернуть в подворотню, а очередной покойник гонится за ним вздымая куски почвы и травы, после чего ГГ пашет лицом газон.

Ну, может надо пояснить, что мертвец спрыгнул на газон, а ГГ переместился туда же (зачем? Логичнее было к подворотне бежать.).

Хотя прогресс на лицо. Но грамотность надо подтянуть.

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

Всех победили в интернете свидомые украинцы.

Рассказ писал не я а просто нашёл в ВК в одной группе автора и с его разрешения выложил сюда ты погляди в моих записях там есть ещё 4главы

Быстрый вход