Трамп превратит Землю в Венеру

Профессор Стивен Хокинг резко прокомментировал решение президента США Дональда Трампа вывести Соединенные Штаты из Парижского соглашения о климате, сказав, что это может привести к "переломной точке", которая превратит "Землю в Венеру".

"Мы близки к переломному моменту, когда глобальное потепление становится необратимым", – сказал ученый. По словам Хокинга, действия Трампа могут подтолкнуть Землю к превращению в Венеру с дождями из серной кислоты.

"Изменение климата – одна из самых больших опасностей, но мы можем их предотвратить, если будем действовать уже сейчас", – подчеркнул ученый.

"Отрицая очевидные доказательства изменения климата и выводя США из Парижского климатического соглашения, Дональд Трамп наносит вред окружающей среде нашей прекрасной планеты и ставит под угрозу природу", – добавил он, напомнив, что парниковый эффект на Венере настолько силен, что на ее поверхности плавится свинец.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп 1 июня объявил о выходе США из Парижского соглашения по борьбе с изменениями климата.

Трамп не раз заявлял, что не верит в глобальное потепление, и обещал отказаться от участия в Парижском соглашении еще во время предвыборной кампании в 2016 г.

Источники: telegraph.co.uk, news.bigmir.net

Ваша оценка: None Средний балл: 4.9 / голосов: 9
Комментарии

И на Марсе будут яблони цвести...

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

Быстрый вход