Умер режиссер «Ночи живых мертвецов» Джордж Ромеро

Режиссер серии фильмов о живых мертвецах, в том числе «Ночи живых мертвецов» (1968), Джордж Ромеро скончался на 78-м году жизни.

Как пишет газета Los Angeles Times со ссылкой на партнера Ромеро, он умер в воскресенье после «непродолжительной, но агрессивной борьбы с раком легких».

Отмечается, что режиссер ушел из жизни во время прослушивания саундтрека к одному из его самых любимых кинофильмов «Тихий человек» (1952) у себя дома. С ним были его супруга Сюзанна Дероше Ромеро и дочь Тина. Других подробностей издание не приводит.

В 1968 году Ромеро снял первый фильм из цикла картин про зомби-апокалипсис «Ночь живых мертвецов», который совершил переворот в жанре фильмов ужасов, а также определил направление фильмов про зомби. Впоследствии режиссер снял несколько сиквелов к этой картине, а также еще ряд выдающихся лент в жанре ужасов.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 11
Комментарии

Да, очень прискорбная новость. Светлая память тебе Джордж Ромеро.

От себя добавлю, что наиболее любимыми фильмами Джорджа Ромеро для меня являются "День мертвецов" и "Земля мертвых". В этих фильмах мне понравилось в частности то, что бояться зачастую следует не столько живых мертвецов, сколько других уцелевших людей. Сейчас, конечно, таким никого не удивишь, но показано в фильмах это хорошо. Печальный уход из жизни. Да будет земля ему пухом.

__________

Every day, humans come one step closer to self destruction! I'm not destroying the world, I'm saving it! © Albert Wesker.

Уходят легенды!:(((

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

Быстрый вход