"Дети ада" 1 и 2 части

Рассказ "Дети ада"

1 часть.

Трое байкеров мчавшихся по узкой дороге через пустыню Техаса остановились у маленького придорожного мотеля, на территории которого находилась бензозаправка. Они собирались заправить почти опустевшие баки своих мотоциклов. К этому времени солнце было уже за границей второй половины дня и клонилось все ближе к закату.

Бледно-желтое здание мотеля имело с левой стороны несколько дверей ведущих в отдельные комнаты для отдыхающих, справа были большие витринные окна, между которыми находилась стеклянная дверь являющаяся входом в бар. А рядом стоял одиноко припаркованный лазурного цвета пикап старой модели марки Форд.

Заглушив двигатель, сверкающий хромом на жарком майском солнце, Брэдли поставил на подножку напротив колонки свой мотоцикл, снял с нее заправочный кран и вставил в бак. Постучав ладонями по всем карманам кожаной жилетки и сделав вид, что не нашел то что искал, повернулся к сидевшему за ним на своём мотоцикле молодому и небольшого роста парню в косухе и сказал:

— Эй, Малыш, у тебя карточка есть? Я на нуле.

— Да, конечно, — ответил он и передал тому свою банковскую карту, чтобы оплатить бензин.

— Я поставлю тебя на пару пунктов повыше в своём длинном списке долгов.

Брэдли приложил карту к считывающему устройству и выбрав нужную марку нажал на курок, но бензин так и не потек.

— Твою мать! — со злостью ударил он кулаком по колонке и обратился к своему другу стоявшему у второй колонки. — Морис, а у тебя там что?

— Тоже пустая. Бензина нет, — ответил Морис и движением руки скинул с головы черную шляпу с полями, похожую на ковбойскую. Она повисла на ремешке и прикрыла нашитую сзади куртки надпись "Дети Ада", обозначающую название байк-клуба.

— Зайдём вовнутрь, узнаем в чем дело, — предложил Морис и троица направилась к двери бара.

Внутри помещения за барной стойкой их взглядом встретил пожилой работник с большой залысиной, одетый в белую рубашку, черные брюки и подпоясанный фартуком. Он протирал полотенцем только что помытую посуду и укладывал в стоящий за спиной шкаф, рядом с которым на полках в несколько рядов выстроились бутылки с разным алкоголем.

Когда все трое уселись за барную стойку, Брэдли первым начал разговор с барменом:

— Старик, там у тебя колонки пустые.

— Бензин вчера не привезли, — бармен глянул на часы и оперся на стол широко расставленными руками. — Быть может сегодня привезут, а может быть и завтра к утру. Снимите номер. Отдохните. Сейчас все комнаты свободны.

— Сколько миль до следующей заправки? – поинтересовался Морис.

— Порядка двадцати пяти миль, что в одну, что в другую сторону. И если у вас сухо, то другого варианта как подождать у вас нет.

— Ладно, — Брэдли хлопнул ладонью по столу. — Отчего бы и не подождать? У нас же ещё есть время, да парни? Дай-ка нам что-нибудь поесть.

— Еды нет. Повар сегодня не вышла на работу. Могу предложить только напитки.

— Что у тебя здесь за место такое где ничего нет? Тогда по кружке пива давай.

Бармен повернул пивной кран и из него полился пенный напиток наполняя бокалы.

— У вашего Форда прекрасный вид для своих лет, — похвально высказался Морис.

— Он не мой, а вон того мужика, — бармен указал на мужчину сидящего за спинами гостей в дальнем правом углу рядом с окном, которого сразу никто не приметил. Он был средних лет, с черными и прямыми волосами до самых плеч, одет в синие джинсы и красно-зеленую клетчатую рубашку. Внешность этого человека выдавала в нем коренного жителя Америки — индейца. Он смотрел хоккейный матч по телевизору висящему рядом с барной стойкой, и каждый глоток своего пива заедал орешками из тарелки. На столе стояла пепельница с несколькими окурками сигарет, от которых в воздухе витал слабый привкус табака.

— Привет краснокожий брат! — ухмыльнулся Брэдли и приветственно поднял руку согнутую в локте, а затем попросил бармена налить ещё один бокал для незнакомца.

Когда старик раздал бокалы, Морис и Малыш стали молча пробовать алкогольный напиток наблюдая за матчем, а Брэдли сел за стол к индейцу прямо напротив него.

— Смотрю у тебя заканчивается. Угощайся. За мой счёт, — предложил байкер и пододвинул к нему пиво.

— Спасибо.

— Никогда не думал, что индейцы любят хоккей. Да и что-то индейские игроки мне на ум не приходят, хотя я люблю хоккей, — Брэдли кинул взгляд вверх и почесал пальцем висок.

— Брэдли, ты не любишь хоккей, — обернувшись сказал ему Морис.

— Я же должен был начать с чего то разговор? Правильно?

— Фрэд Сасакамус, — нарушил своё доселе молчание Малыш.

— Что? — переспросил Брэдли.

— Фрэд Сасакамус. Он был первый чистокровный индеец в НХЛ.

— Малыш, а ты откуда знаешь?

— Ну я смотрю иногда хоккей, поэтому кое-что из его истории я знаю.

Брэдли развернулся к индейцу, сделал глоток пива, поморщился от вкуса и разведя руки в сторону сказал:

— Да, мой краснокожий друг, в хоккее я не силен. Но я силен в выпивке и мотоциклах! И В этом моя душа, черт бы ее побрал… А ты в чем силен? Может любишь что-то или кого то? Семья может есть у тебя?

— У меня есть небольшая ферма. Я скотовод. Выращиваю племенной скот.

— Значит решил не отходить от корней и занимаешься тем же, что и делали твои предки? Рабов то не держишь? — усмехнулся Брэдли. — Знаешь, люблю я индейцев, вы крутые ребята. А вот негров я ненавижу. Скажи, вот зачем отменили рабство? Что черные принесли в американскую культуру? Все великие люди были белыми. Все! И даже Майкл Джексон стал белым! А был бы он тем, кем стал, если бы остался черным? А?

— Я не знаю, — ответил индеец и в его взгляде явно прослеживалось, что он не особо хочет вести диалог.

— За тысячи лет цивилизации негры ничего не изобрели! Более ленивых и тупых людей я не встречал. Они понимают только силу. Дашь с ними слабину и они тут же на тебя насядут. Вот смотри, видишь флаг конфедератов? — Брэдли показал пальцем на нашивку на левой груди своей жилетки. — Так вот, это мой знак протеста против общества! И вообще, если бы победили южане, у меня сейчас была бы своя плантация марихуаны на которой работали бы негры за косячок перед сном, чтобы расслабиться и с восходом солнца снова пахать до заката! — рассмеялся Брэдли.

— Прекращай там уже. Ты чего так разошелся расист? — сказал Морис с укором.

— Я пытался его разговорить. По крайней мере сделал попытку, но не вышло.

— Ты ему слово сказать не давал.

— Я понял, понял. Извини брат. Пойду пока отолью, — обратился Брэдли к молчавшему индейцу и встал из-за стола. — Морис подкинь сигарет!

Морис достал из кармана пачку сигарет и кинул Брэдли. Тот ловко поймал ее одной рукой и направился к выходу, а затем обернулся:

— Да, чуть не забыл. Сколько ты старик хочешь взять с нас за эту мочу в бокале?

— Если вы про пиво, то за каждый по шесть долларов.

— Двадцать четыре бакса за экскременты осла? Мы не в Нью-Йорке старик. Ты ничего не путаешь? Забирай своё пиво, я сделал только один глоток.

— Глядя на тебя, я могу сказать что ты пил дерьмо и по хуже, а сейчас просто не хочешь платить.

— Парни вы слышали его? — Брэдли схватил бокал со стола, поднял его на вытянутой руке вперёд чуть выше головы и перевернул. Пиво вылилось на пол, и бокал тут же швырком отправился в полет разбившись о стену. Брэдли направился к бармену. — Не нарывайся старик!

— Успокойте своего дружка или я вызову полицию! — громко сказал бармен обращаясь к Морису и Малышу.

— Брэдли хватит! — Морис встал и перегородил собой проход остановив своего друга. — Нам не нужны сегодня проблемы.

— Я оплачу, — сказал Малыш, а затем достал из кармана бумажник с купюрами, вынул из него двадцать пять долларов и положил на стойку. — Можно без сдачи.

— И за разбитый бокал пятерка с этого придурка.

— Вот ещё десятка и никакой полиции.

Бармен взял деньги и убрал их в кассу.

— Повезло тебе, иначе я бы тебя сейчас отделал не смотря на твой почтенный возраст, — гримаса злости исказила лицо Брэдли и он предупредительно пригрозил указательным пальцем.

Получив деньги, старик не стал ничего отвечать, чтобы не продолжать конфликт.

— Индеец, а зря я тебе наливал, ты даже за меня не заступился. Шестерку мог бы и подогнать, — Брэдли плюнул на пол и отправился на выход громко хлопнув дверью. Малыш вышел вслед за ним.

— Прошу простить моего друга. Но в чем то он прав, пиво и вправду не очень. Но я надеюсь недоразумений между нами не осталось, — Морис выпив глоток, рукавом вытер свою негустую бороду эспаньолку от пивной пены вокруг рта.

— Я давно работаю здесь и видел всяких людей. Ваш друг не самое страшное что здесь происходило. Место здесь не многолюдное, останавливаются не часто. Но иногда заезжают разного рода шумные компании. Бывало приходилось вызывать полицию, когда дело доходило до междусобойных драк.

— Понимаю.

— Извините за настырность, но мне хотелось бы узнать. У паренька есть имя? Малыш — это же прозвище?

— Его зовут Эрик.

— И давно он с вами?

— Давно. Его отец был нашим другом, но он погиб пару лет назад.

— А мать? Есть у него?

— Мать была героинщицей и умерла, Эрик тогда еще был маленький. Он рос на наших глазах. И когда умер его отец, то он остался с нами.

— А сколько лет Эрику?

— Двадцать, — Морис опустил взгляд на бокал и выпил.

— Ему нужно пойти учиться, а не гонять с вами. Парню ещё не поздно начать жить нормальной жизнью.

— Считаете нас не нормальными?

— Ваш друг психованный. Чему такой как он сможет научить парня? Колесить по дорогам от города к городу перебиваясь непонятными заработками? Это разве жизнь? Откуда у него вообще деньги?

— Это вас не касается. Пусть парень сам решает для себя. Он чувствует себя свободным, потому что он делает то, что ему нравится. Он любит гонять на мотоцикле, он любит ковыряться в гараже, ну и конечно же иногда расслабиться.

Через мгновение бармен замер в оцепенении расширив глаза, его взгляд был направлен через окно. Секунду спустя оно звонко рассыпалось на тысячи мелких осколков.

Рассказ "Дети ада"

2 часть.

Брэдли громко захлопнул за собой дверь и направился к своему мотоциклу.

— Что этот херов старик себе позволяет?! — со злостью в голосе сказал он, а затем обошел свой мотоцикл и присел на корточки, открыл боковую багажную сумку, потянул руку к револьверу лежащему на полиэтиленовых пакетах наполненных белым порошком, и положил его на землю. Следом достал один пакет, раскрыл застёжку и высыпал небольшое количество содержимого на сиденье мотоцикла.

— Малыш дай мне купюру любую, — сказал он только что подошедшему Эрику.

— Не стоит этого делать, Морис будет против.

— Один пакет для нас. Ты же помнишь? Для нас троих. Неважно когда мы его откроем здесь или дома. Заодно проверим качество, не подсунули ли нам мексикашки лажу.

Придав небрежно рассыпанному порошку форму двух полос и свернув банкноту в трубочку, Брэдли поочередно вдохнул через нее порошок в обе ноздри.

— Вот это кайф! У меня даже член встаёт от этой дури! — Брэдли рухнул на землю прислонившись спиной к мотоциклу. Глаза его округлились так, что ещё немного и могли запросто выпасть из глазниц, зрачки же стали похожи на две большие черные горошины. Играя желваками он потянул руку к лежащему на песке револьверу и откинув барабан убедился, что все шесть патронов в патроннике. Затем поднялся и сделав несколько шагов в сторону бара, встал напротив окна и направил на него пистолет.

— Брэдли?! — выкрикнул Малыш.

Брэдли взвел курок и нажал на спусковой крючок. Пуля громом вылетела из ствола и разбила окно на тысячи мелких стеклышек и остановилась в стене. Следующий выстрел пришелся во второе окно, которое посыпалось на индейца. Третий выстрел был последний, пуля разбила телевизор и разлетевшиеся осколки кинескопа попали в Мориса.

— Ну что старик?! Может тебе ещё и на новое стекло денег дать?! Урод!

Малыш подбежал к Брэдли и схватив его за руку попытался опустить пистолет. Брэдли не стал сопротивляться.

В этот же момент бармен вытащил из-под столешницы свой пистолет, который он всегда там держал заряженным, и взмахнув им рядом с головой согнувшегося от боли Мориса, неприцельно выстрелил в ответ. Пуля ударилась прямо в Эрика. Он пошатнулся и рухнул на спину раскинув руки в стороны.

— Господи! Что же я... — не договорив старик смиренно закрыл глаза.

— Сукин ты сын! — Брэдли сделал ещё пару шагов вперед и выпустил все оставшиеся пули прямо в грудь бармену. Он попятился назад и упал уперевшись в витрину с алкоголем, с грохотом уронив на себя бутылки.

Морис дотронулся пальцами до уха от которого исходила боль и почувствовал, что верхний его кусочек был надорван, по щеке текла теплая струйка крови капельками падая на пол.

— Брэдли! Черт возьми какого хрена?! — крикнул он и встав со стула побежал к Малышу. Расстегнув ему куртку и задрав футболку, они увидели, что в брюшной полости зиял глубокий раневой канал из которого не переставая сочилась алая кровь.

— Я не хочу умирать, — прохрипел жадно глотая из последних сил воздух Малыш, держа за рукав Брэдли припавшего перед ним на колени.

— Ох, парень, как же так? — со слезами в голосе сказал Брэдли.

Малыш стал закатывать глаза и клонить голову в сторону.

— Нужно срочно остановить кровотечение, — сказал Морис и в этот же момент из бара вышел индеец с пистолетом в руке, подобранным у бармена, и встал около двери.

— Не двигайтесь! Поднимите руки, иначе я выстрелю! Я знаю кто вы! Скоро здесь будет полиция! — крикнул он, держа байкеров поочередно на прицеле.

— Опусти пушку! Парень умирает! — Брэдли увидел, что со рта Малыша потекла кровь и он опустил веки. — Морис , он не дышит! — вскрикнул Брэдли. — Малыш мертв!

— Мужик, давай без глупостей! Не стреляй! Смотри, я не вооружен! — Морис встал на ноги и поднял руки. Его куртка слегка приподнялась и сзади за поясом еле заметно обнажилась рукоять пистолета. Морис хотел сказать что-то еще, но индеец его прервал и стал выкрикивать:

— Вас показывали час назад по телевизору! Сказали, что трое на мотоциклах набитыми наркотиками из Мексики пересекли границу США! Я вас заметил сразу как вы остановились и Бармен позвонил в полицию! От ближайшего участка пол часа езды! Скоро они будут здесь!

Ситуация стала казаться безвыходной и мирно не решаемой. Морис начал медленно опускать руки, чтобы потом резко схватить свой пистолет, но при этом не спровоцировать индейца выстрелить первым. В этот момент, неожиданно для всех, бледно-синее лицо малыша открыло глаза и повернув голову в сторону Брэдли рывком сомкнуло челюсть на его шее вырвав из нее кусок плоти. Из артерий брызнула кровь прямо на лицо Мориса, и тот отпрыгнув в сторону повалился на землю. Брэдли издал судорожный крик боли и зубы Малыша снова впились в его шею.

— Что это за чертовщина? — произнес индеец стоящий в оцепенении, как сзади на него набросился бармен в окровавленной одежде, еще пару минут назад продырявленный тремя пулями в грудь и лежавший в луже своей крови и алкоголя из разбитых бутылок. Он издал рычащий звук и схватив руками индейца повалил его. А затем, клацая своими вставными зубами, принялся выдирать лоскуты кожи с лица обнажая черепную кость.

Обескураженный и не понимающий проиcходящего, Морис вытащил пистолет из-за пояса и передернул затвор. Несколько выстрелов пришлись в спину Малыша, но тот никак не изменил своим хищническим действиям. И только когда пуля попала ему в голову, он безвольно упал накрыв под собой тело умолкшего Брэдли.

Затем Морис уже догадавшись, что стрелять нужно в голову — прикончил бармена. Индеец ещё был жив. Его грудная клетка заметно расширялась от вздоха и сжималась от выдоха. Он издавал хрипящие, еле разборчивые звуки похожие на обрывки слов, но ни губ, ни щек уже не было, скальп с его головы был содран, как будто ее обглодала стая собак.

Морис не стал тратить последние патроны на то, что бы прикончить индейца, а только обшарил карманы штанов в поисках ключей от пикапа. Найдя их, он побежал к машине и сев в нее включил зажигание. Мотор загудел, стрелка уровня топлива дернулась и остановилась на отметке середины бака.

— Отлично! — обрадовался Морис. Ему стало немного легче, сердце замедлило ритм и пульс перестал отдаваться в висках.

Пару минут ему потребовалось, чтобы перегрузить из всех мотоциклов все сорок пакетов с наркотиками в машину, и бросить их на пассажирское переднее сиденье. Захлопнув дверь, он включил передачу и ударил по газам, колеса забуксовали поднимая песочную пыль. Машина юзом выехала на дорогу и помчалась в даль все дальше и дальше, оставляя позади поднявшегося на ноги Брэдли и приближающиеся к мотелю полицейские сирены.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 21
Комментарии

Сдается мне, что полицейские быстро пополнят ряды убитых зомби, да еще и с лихвой!

P.S. ребят, подскажите пожалуйста кто знает, почему я нигде не могу поставить оценку на сайте? Она всегда сбрасывается непонятно почему :/

__________

Every day, humans come one step closer to self destruction! I'm not destroying the world, I'm saving it! © Albert Wesker.

Быстрый вход