Бегая от мертвецов. Посреди города.

Пригибаясь и прячась в тенях, девушка скользила от одной машины к другой, пока не достигла открытого участка дороги. Впереди, в отсветах всё ещё пылающих зданий, были видны сразу несколько человеческих фигур, стоящих в неестественных позах на разном расстоянии друг от друга. Достав из рюкзака бинокль, девушка всмотрелась в него, пытаясь сосчитать противников.

- Двенадцать. В машине сидит тринадцатый, но он, кажется, пристёгнут ремнями безопасности. Слишком много.

Ей на глаза попалась старая будка уличного телефона автомата. Снова порывшись в рюкзаке, она вытащила телефонный справочник и открыла его на нужной странице.

- Пересечение второй и четвёртой. Ага…

Достав сотовый телефон, она набрала найденный номер. Спутниковая связь всё ещё работала, а потому спустя несколько секунд тишину ночи нарушил тихий, едва слышный от времени металлический звон. Человеческие фигуры, едва стоя на ногах, развернулись и медленно, издавая шипение и стоны, двинулись в стороны источника звука.

Дождавшись, когда они отойдут на приличное расстояние, девушка прервала набор номера, опасаясь привлечь лишнее внимание, и прижавшись спиной к стене здания, погружённого во мрак, двинулась дальше. Нырнув в проулок, она оказалась рядом с чёрным ходом в здание аптеки. Повернув ручку и убедившись, что дверь не заперта, она глубоко вздохнула и шагнула в тревожную тишину помещения.

Оказавшись в полной темноте, девушка несколько минут сидела неподвижно. Глаза постепенно привыкли к отсутствию освещения, и из мрака начали появляться очертания кабинета аптекаря. Она с облегчением вздохнула, поняв, что находится здесь одна. Мертвецы редко стоят спокойно. Обычно они ходят, бормоча себе под нос, и машут руками. Наблюдая за ними, девушке иногда казалось, что они так продолжают жить, пребывая в состоянии полусна. Достав из кармана сотовый телефон и переведя его в режим ночной съемки, она прокралась к двери в следующую комнату. Устройство показало на мониторе пустой торговый зал. Она оказалась за аптекарской стойкой, рядом с ящиками, в которых обычно хранились самые ценные лекарства.

- Так, - она разглядывала через видоискатель надписи на контейнерах, - Геодемин, Тримиксин… Фитонан!

Собрав все найденные таблетки, девушка положила их в рюкзак, выпрямилась и поняла что больше не одна. Между полками в торговом зале кто-то шёл, принюхиваясь и бурча. Достав из кармана спрей от насекомых, она быстро обрызгала им проход между частями зала и саму стойку. Мужчина, вышедший к ней из темноты, был бледен и слеп, судя по состоянию его лица. Принюхавшись и потеряв её запах, он тяжело вздохнул и опустился на пол. Воспользовавшись моментом, девушка выскользнула в соседнее помещение, а оттуда снова в прохладу ночи.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.6 / голосов: 11
Комментарии

Начало хорошее, читается с интересом, но мало и хочется продолжения. Желаю удачи!

.

---------------

Скоро Постап, зомби "Надежда" https://vk.com/avastory

Быстрый вход