СИСТЕМА. (роман) 1ч.1гл.

СИСТЕМА. РОМАН.

Все события вымышлены. Любые совпадения случайны.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТОКУЯМА В ТЕНИ

* * * 1 * * *

Ветер дул со стороны доков, принося с собой затхлый запах давно умершего залива. Грязно-бордовый закат бросал на мегаполис дрожащие тени, играя бликами в зеркальных башнях небоскрёбов. День медленно покидал Токуяму.

В мерцающем свете вывески ночного клуба стояли двое мужчин. Европеец, прислонившись к стене, несколько вальяжно смотрел на собеседника. Его эмоции выдавало лишь нервное поигрывание ключами от лоникса(1) . Молодой азиат вёл себя более сдержанно и даже некоторое пренебрежение собеседника в речи, казалось, ничуть не затрагивало его.

- Ты упрям, как сто чертей. Но сейчас речь идёт не только о твоём завтрашнем дне. Это касается всех нас. Тебе лучше согласиться, - в очередной раз заметил Лоурен.

- Кому лучше? – японец снисходительно склонил голову. Блеснули стекла очков, на мгновение отразив в себе собеседника.

- Всем.

- Я так не думаю.

Такедо знал, что самым верным было не связываться ни с одной из сторон – ни с Кёртом, ни, тем более с «Кровавым» Насоми – и держаться от них подальше.

Джон Лоурен – правая рука Кёрта, его представитель во многих сделках начинал выходить из себя. Босс запретил давить на Хисаиши. Ослушаться - означало навлечь на себя его гнев. Джек наказывал жёстко, и ошибиться можно было только один раз.

Джон с трудом сдержал порыв ударить наглеца в нос. Коротким движением скрыв в кулаке ключи, сделал резкий шаг к Хисаиши, точно и правда собирался нанести удар.

Видя, как маска удивления на лице собеседника сменяется плохо скрытым раздражением, Такедо безучастно поправил лямку рюкзака.

Лоурен, глядя на собственное отражение в стеклах очков азиата: искажённое злобой, потерял остатки самоконтроля.

- Иди к дьяволу, Хисаиши! Не будь ты угонщиком, набил бы тебе морду!

- Попробуй, - с вызовом бросил Такедо.

Поблизости никого не было, а гул аэротрассы и шум волн залива заглушали разговор, иначе обоим пришлось бы объяснять своё поведение в ближайшем участке. Устраивать разборки, равно как и выяснять отношения на повышенных тонах на улицах, было запрещено законом Токуямы, и дело вполне могло закончиться тюрьмой.

- Возомнил о себе невесть что и скрываешься за своей славой! Слышал бы мистер Кёрт, как ты отзываешься о его предложении, он бы спалил твои чёртовы мозги в два счёта.

Такедо молчал, чувствуя ненависть собеседника. Тот был готов взорваться, но разум верно и холодно расставлял рамки, одергивал, словно хозяин непослушного пса. Как ни злился Лоурен, а всё же понимал: негласно Хисаиши занимал более высокое положение, чем он сам, и тоже имел хорошую «крышу». Во многом благодаря именно его способностям по угону и вовремя полученным знакомствам.

Несколько мгновений молча стояли друг напротив друга. Ветер гонял пыль, вырисовывая под ногами узоры из песка и мусора. Побоявшись перегнуть палку, Лоурен не стал дальше давить и развивать свои рассуждения, поняв, что это бесполезно.

- Передай своему хозяину, что я не могу принять его предложение, - Такедо отступил назад и поклонился, как того требовал этикет.

- Ты навлечёшь на себя большие неприятности, - недовольно процедил Джон, мысленно чертыхнувшись. – Мистер Кёрт ненавидит беспричинные отказы.

- У меня есть причина, - губы Хисаиши тронула едва заметная улыбка; словно тень мотылька она коснулась его лица и исчезла. – Я занят. Моё время расписано.

- Ты ведь ещё не сталкивался с ним, не так ли? – вкрадчиво поинтересовался Лоурен, всё же надеясь отыскать уязвимую струнку в душе японца. – Не знаешь о его возможностях и власти…

- Не имел удовольствия, - невозмутимо отозвался Такедо. В памяти промелькнули несколько писем, присланных ему Джеком Кёртом. Тот был подчёркнуто вежлив и просил о сотрудничестве. Всё бы ничего, но на взгляд Хисаиши, вокруг Кёрта было слишком много сомнительных людей, и как следствие - много посторонних глаз и ушей.

- Так вот, он знает о тебе всё и сможет убрать, когда захочет.

- Если это всё, то я пошёл.

Такедо неторопливо направился прочь, не дождавшись, пока Лоурен выплюнет новую порцию ругани. Открыто высказанная угроза удивила Хисаиши, ведь прежде Кёрт не допускал в его адрес ни угроз, ни подобных выражений. Возможно, Лоурен играл от его имени, либо Такедо просто недостаточно хорошо знал Кёрта. «Или всё сразу, - усмехнулся Хисаиши. – В любом случае, перспектива нерадостная».

- Передай, я обдумаю предложение, когда у меня будет на это время.

Лоурен проводил Хисаиши взглядом и зло сплюнул на землю, когда тот скрылся за углом. Переговоры пошли насмарку. Закурив, мужчина оперся о перила и, с тоской посмотрев вдаль, о чём-то крепко задумался.

Токуяма, потеряв последние блики солнечного света, медленно погружалась во тьму. Зажигались неоновые огни ночной жизни.

(1) Лоникс – основное средство передвижения граждан, пришедшее на смену традиционным автомобилям.

* * * Продолжение следует. Выкладка глав 1 раз в неделю.

Авторы А.Афанасьева https://vk.com/avastory --соавтор А.Никитина https://vk.com/remei

Группа ВК по роману "Система" https://vk.com/club133905671

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 14

Быстрый вход