Бегая от мертвецов. Мёртвая вода.

Девушка вынырнула из тёмной воды и зацепилась за край низкой пристани. С трудом подтянувшись, она вытащила себя на пристань и обессиленно упала на холодную каменную кладку. Обувь, как и часть вещей из рюкзака, пришлось бросить, поскольку они немилосердно тянули вниз, грозясь утянуть за собой на дно.

- Не двигайся, - послышался голос позади неё.

Нищий, сидевший за самодельной оградой из старых деревянных ящиков, в которой оказалась девушка, дрожащими руками целился в неё из револьвера.

- У тебя в барабане нет ни одного патрона, - ответила девушка, бросив взгляд на угрожавшего ей человека.

- Чёрт, - выругался мужчина. – Я могу его кинуть. Он достаточно тяжелый.

Она мягко улыбнулась.

- Я не причиню тебе вреда. Мне просто нужно время, что бы отдохнуть, и я уйду.

Немного подумав, мужчина опустил оружие и жестом пригласил девушку к огню. Ночь была холодной, от одежды поднимался пар и её била крупная дрожь. Немного согревшись, она достала из рюкзака чудом уцелевшую банку тушенки.

- Меняю еду на оружие, – предложила она.

- Я лучше умру голодным.

- Тогда на обувь?

Мужчина кивнул. Быстро переобувшись, она подхватила вещи и перебралась на другую сторону баррикады.

- Держись, - снова улыбнулась она мужчине. - Скоро всё это закончится.

Девушка быстро взбежала по широкой каменной лестнице, ведущей с причала на улицу. Речной проспект был забит машинами, среди которых бродили, завывая, больше десятка мертвецов. Возможность аккуратно проскочить мимо них была, однако девушка предпочла вернуться к реке.

До того, как улицы города погрузились в хаос, и набережная превратилась в ад, этот район города был весьма популярен среди туристов. Спокойное течение реки превратило её в место отдыха половины города, а выстроенные по её берегам пристани и многочисленные кафе лишь усилили эту популярность.

Забравшись в одну из лодок, оставленную здесь испуганным владельцем, она быстро осмотрела её на предмет всего, что могло пригодиться, а затем перебралась в соседнюю, проделав с ней тоже самое. Сложив всё найденное в ту, что была получше, она уже хотела отчалить, как вдруг поняла, что прямо за ней кто-то стоит.

Этот мертвец шёл так тихо, что девушка не услышала его до самого последнего момента. Сделав быстрый шаг, он выбросил вперёд руки, намереваясь поймать её, но она оказалась быстрее. Схватив нападавшего за грудки, она повалилась спиной на землю, упираясь ногами ему в живот, и перекинула его через себя, выбросив в мутную воду. Не теряя ни минуты, она забралась в выбранное судно, отцепила швартовочное кольцо, и лодка медленно поплыла вниз по течению.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.9 / голосов: 10
Комментарии

" У тебя в барабане нет не одного патрона " И как она это поняла у нее рентгеновское зрение? Ладно б днём можно юыло бы понять, но ночью... В остальном very good

Если речь идёт о классическом барабанном револьвере и при этом персонажи находятся достаточно близко друг к другу, то такое вполне возможно.

" У тебя в барабане нет не одного патрона " И как она это поняла у нее рентгеновское зрение? Ладно б днём можно юыло бы понять, но ночью... В остальном very good

Быстрый вход