Байка о массовом самоубийстве (Мир Метро 2033)

- Кто может рассказать интересную байку?

- Знаю одну.

- Про что она?

- Про бункер, который совершил массовое самоубийство.

- Ну давай!

- «Произошло это где-то на окраине Москвы. Бункер вмещал в себя человек 600-700. В самом начале всё было хорошо. Начальник был отличным, никто не жаловался. В этом бункере сумел спастись один Проповедник, который смог уговорить начальника на выделение одной комнаты для церкви. Проповедник, кстати, в днях не потерялся. Вёл календарь и каждое воскресение устраивал в своей церкви службу. На службу ходило примерно половина, все остальные думали, что Бог покинул их. Проповедник наоборот говорил, что это испытание и если мы его пройдём, то сможем встретиться с Господом. Вскоре начальник умер и Проповедник каким-то образом смог занять его место. Первый год его правления прошёл нормально, но дальше… Вскоре воскресная служба стала обязательной, а те кто не ходил на неё, просто умирали. Самое главное, что на их теле не было обнаружено ничего странного! Ни ножевых порезов, ни пулевых ранений. Проповедник же говорил, что это кара Божья. И вот, когда он всех убедил в вере и все ходили на воскресную службу, он сделал объявление.

- Братья и Сестры! Благодарю, что вы пришли на эту воскресную службу! Сегодня я хотел бы вам сказать, что мы прошли испытание, посланное Господом нам! Мы приблизились к нему! Но мы можем стать к нему ещё ближе! В старинной книге я нашёл рецепт отвара, который поможет нам всем воссоединиться с Богом! И я смог раздобыть все необходимые ингредиенты! Поэтому в следующую воскресную службу мы вознесёмся на небеса и встретимся с нашим Создателем!

Аминь!

На следующее воскресение всё было готово. Для всех присутствующих был приготовлен и разлит по стаканам специальный отвар, который должен был воссоединить их с Богом.

- Покаемся Братья и Сестры! Давайте же воссоединимся с Господом нашим!

И все, кроме 4 человек, одновременно выпили этот отвар и сразу же погибли. Оказалось же, что этим отваром был обычный цианистый калий. Эти 4 человека поделили всё между собой и отправились по разные стороны искать остальных выживших. Первый отправился на север, второй на юг, третий на запада, а четвёртый на восток. Но перед тем как расстаться, они дали друг другу обещание, что через 10 лет встретятся в этом месте снова. Они разошлись, а про бункер начали говорить странные вещи. Мол, кто туда зайдёт, больше не возвращался. Были слышны только вопли, которые резко обрывались. Таким образом пропало 2 каравана. С тех пор этот бункер обходят за 10 км».

-Интересная байка! А где ты её услышал?

- Я один из тех, кто не выпил отвар.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 16
Комментарии

Неплохо

А что священник то такой злой оказался?И название не правильное, какое ж это самоубийство, если не кто кроме священника не знал что в стаканах? Получается людей просто отравили.

Быстрый вход