Белые гельминты

Возвращаюсь к обещанной теме.

Прочёл на днях статью «Антифейк» «Фейк Первого канала: «Химической атаки в Идлибе не было»» By Юрия Бершидского • от 11.04.2017

Отсутствие у героев моей прошлой статьи средств индивидуальной химзащиты объясняется расщеплением зарина на момент съёмкок.

«Однако зарин — вещество нестойкое, он быстро распадается. На открытой местности его поражающее действие сохраняется в течение нескольких минут, и только в воронках — до нескольких часов (а при низких температурах, вряд ли возможных в апреле в Сирии, — и до двух суток). Наличие примесей может сделать зарин еще менее стойким.» ¹

В статье «Антифейк» ещё предъявлены претензии качеству перевода «Первого канала». ¹ Это правда. Хотя в Сирии ещё и сухо, что способствует как раз сохранности зарина. Правда WH там сами слегка водой обработали. Справедливости ради замечу, что в токийском метро во время терактов 20 марта 1995 года многие гражданские тоже держались на ногах, что видно на снимке:

И, что пена изо рта не обязательна при отравлении зарином.

В токийском метро пена была тоже не у всех. Кому интересно, пусть читает по ссылке.

Но в этом сюжете главный герой говорит, что сам пострадал.

Радужки у детей тёмные, но всё равно видно, что это – расширенные зрачки. Вы видите? Хотя у некоторых участников событий зрачки действительно сужены². А при отравлении зарином наблюдается миоз.

Жаль, глаз потерпевших не видно.

«Кроме того, выводы о применении зарина в Хан-Шейхуне основаны не только на фотографиях и видео. Еще 6 апреля эту информацию подтвердил Минздрав Турции, основываясь на результатах вскрытия тел погибших. Сам по себе зарин нестоек, но при его распаде в организме образуется изопропилметилфосфоновая кислота, которая может долго сохраняться в альбумине крови; ее наличие и говорит о действии зарина.» ¹ Фейк Первого канала: «Химической атаки в Идлибе не было»

Могли бы сэкономить, когда белые гельминты сами уже анализы провели.

Это видео ИГИЛ доказывает работу на них «Белых касок»

Допу́стим, некомпетентность белых гельминтов… тьфу-ты!, касок в оказании первой помощи пострадавшим свидетельствует только об их некомпетентности в оказании первой помощи пострадавшим.

]

Подготовка очередных жертв

¹ Фейк Первого канала: «Химической атаки в Идлибе не было»

² Химическая атака в Хан-Шейхуне: что известно

Ваша оценка: None Средний балл: 3.5 / голосов: 6

Быстрый вход