СИСТЕМА. (роман) 1ч.3гл.

Все события вымышлены. Любые совпадения случайны.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТОКУЯМА В ТЕНИ

* * * 3 * * *

За грязным стеклом окна виднелась стоянка лониксов. В скользящем свете прожекторов они меняли очертания, превращаясь из однородной тёмной в насекомых с бликующими глазами-фарами.

Небольшой подвал одного из складских помещений стал ещё теснее от заполонивших его многочисленных стальных ящиков, испещрённых иероглифами. Вокруг суетились люди. Один проверял содержимое по списку.

В стороне от всех разговаривали двое мужчин. Вернее, говорил один; второй только слушал, едва заметно кивая.

- Он отказался, босс! – Лоурен в гневе сжал кулаки. – Стоял и смотрел на меня так нагло. Нельзя позволять ему игнорировать ваши просьбы! Считаю, нужно его как следует проучить.

Светловолосый холодно взглянул на него и осёк, не повышая голоса:

- Нет, – немного помолчав, он произнёс, констатируя очевидное: – Ты пытался надавить, потому Хисаиши так отреагировал.

- Что вы, босс! – в глазах Лоурена мелькнул испуг. Он знал, что если Кёрт узнает об обмане, наказание будет жестоким.

Взгляд стальных глаз изучающе скользнул по нему, словно определяя уязвимые места. Это предостерегало от дальнейших игр, будто давало последний шанс. Лоурен тяжело выдохнул, но не решился сказать правду.

- Нет, я бы никогда не поступил против вашей воли!

- Ты передал мои слова?

- Да, босс. Он ответил, что подумает об этом позже.

Снова лишь короткая усмешка и холодное бурение глазами в ответ:

- Что ты думаешь обо всем этом?

- Ни черта не понимаю этого сукиного сына, босс! Чтобы вести себя так, он должен либо быть полным идиотом, либо иметь реально хорошую «крышу».

Джек некоторое время пристально смотрел на него, не отводя глаз. От этого ледяного чуть насмешливого взгляда Лоурена прошибал холодный пот. Мгновение, и Кёрт кивнул, извлекая из кармана серую кредитную карточку:

- Возьми, если не солгал.

У того перехватило дыхание. Джек обещал вознаграждение, но при этом не упоминал о кредитке. Да и постановка вопроса заставила насторожиться. Лоурен с трудом оторвал взгляд от карточки:

- Мы договаривались о «живых» кредах, - он осторожно подбирал слова, чувствуя, что ступил на скользкую почву. – Если я возьму её сейчас, то это и будет ложью.

Кёрт улыбнулся, уже менее жёстко, и хмыкнул:

- Возьми. В следующий раз я не стану играть с тобой, - он вложил карточку во взмокшую ладонь своего помощника. – Пусть это всегда будет напоминанием.

Когда Лоурен ушёл, Кёрт в мрачной задумчивости прошёлся вдоль ящиков, глядя себе под ноги. Поведение Фантома и ему самому казалось идиотским. Джек понимал опасения угонщика, но всё же никак не мог понять, почему тот не соглашался встретиться? Такая осторожность больше походила на страх. Но не мог же страх руководить поступками такого человека? По достоверным сведениям Хисаиши был не из пугливых.

Разумеется, Джек без труда мог найти и более понятливых угонщиков, причём за меньшее количество кредов – сорвиголов вокруг было пруд пруди. Стоило лишь намекнуть, что работу даёт Кёрт, как тут же налетела бы добрая сотня. Но загвоздка была в том, что среди этих людей не было специалиста по технологиям прошлого века. Старые базы данных и их информация были основной областью интересов Кёрта. Этому он посвятил большую часть жизни. Джека могли называть как угодно – преступником, повстанцем или безумцем. Сам он считал себя искателем и ещё ни разу не пожалел о своём роде занятий. Кёрт хорошо знал, что старые базы таят настоящие сокровища, которые можно выгодно использовать в своих целях.

На сегодняшний день он знал только одного человека, который разбирался в этом старье уверенно. Хисаиши.

Присев на край ящика, Джек вздохнул. Ему было необходимо придумать способ, с помощью которого можно будет привлечь Фантома к делу, и сделать это раньше, чем Насоми нарушит его планы. Жестокие методы «Кровавого» Насоми и несговорчивость Фантома стали для Кёрта тисками, не позволяющими ни на дюйм продвинуться к цели.

«Хисаиши, если бы ты почаще спускался с виртуальных высот на землю, то смог бы лучше понимать, что здесь происходит, - мужчина печально усмехнулся. – Я-то смогу тебя ждать, а вот Насоми вряд ли остановится… Нужно что-то предпринять».

* * * Продолжение следует. Выкладка глав 1 раз в неделю.

Группа ВК по роману "Система" https://vk.com/club133905671

Авторы А.Афанасьева https://vk.com/avastory --соавтор А.Никитина https://vk.com/remei

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 19

Быстрый вход