Америка vs КНДР.

Как думаете, Америка реально, бомбанёт ядерным оружием по КНДР, или нет? А если да, то как это всё нас коснется???

Комментарии

зачем кндр бомбить ядерным оружием, если там достаточно развалить обычными ракетами несколько складов с гсм, едой, и пару плотин разрушить, и они вымрут сами от голода в течении 4х месяцев, и еще парочку миллионов одуревших голодных фанатиков на разделительной линии с минами помрут в первую неделю. Никто не трогает кндр только потому, что потом что-то нужно делать с этими миллионами голодных зомби, а не потому что они такие крутые. Ю Корея не хочет их брать на попечение

А зачем их, вообще, трогать? Ну, сидят они на своей части полуострова и сидят.

Бывает, конечно, с Ю.Кореей зацепятся, так это ещё вопрос кто зачинщик и потом то Израиль, то штаты, то друга кака европейска держава кого-нибудь там побомбит или демократичный десант высадит и ничего, мир не перевернулся.

Потом я бы поостерёгся полагать их тупыми необразованными крестьянами. Они между прочим неплохое оружие делают. Амеров или Россию им догонять и догонять, но рынке недорого, но качественного и довольно эффективного оружия у них своя ниша есть. Некоторые злые языки из числа бывших разведчиков бают, что они есть свои специалисты по "стелс"-технологиям. Плюс ходят слухи, что в КНДР уехал ряд специалистов с Украины и именно с этим связан прорыв в их ракетостроении последних лет.

Также иностранные эксперты утверждают, что в КНДР учли уроки голода 90-хх и за последние годы наверстали в вопросах собственной продовольственной безопасности и голод не грозит.

Что касается самого удара, то насколько я знаю Китай заявил, что не поддержит КНДР если она нанесёт удар по Америке или кому-либо ещё, но агрессии в отношении КНДР тоже не допустит.

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

Да не только это. Сеул очень близко к разделительной линии, и фактически в заложниках у Кима. Там на северной стороне в горах под землёй столько дальнобойной артиллерии, что даже обычными, неядерными снарядами раздолбают южную столицу практически неизбежно. А нейтрализовать северокорейских артиллеристов одним внезапным ударом, даже ядерным - наверно, не выйдет. Слишком уж "разбросаны" они по глубоким секретным позициям в горах.

Заранее эвакуировать людей и самое ценное имущество из зоны обстрела на юг? Этого не сделать мгновенно или незаметно, Ким запросто узнает и вдарит, пока не убежали.

А ещё в КНДР подземок накопали дофига. Даже под Южную Корею подкапывались - несколько тоннелей с выходами на южной стороне было обнаружено и перекрыто, а сколько может остаться необнаруженных?

А уж на Севере глубоко под землёй могут быть ещё большие склады продовольствия, ГСМ, оружия боеприпасов и прочего. Подготовленные кимовцы туда могу уйти на месяцы, а то и на годы. И вылезать по ночам через скрытые запасные выходы, диверсии устраивать на поверхности, оккупированной противником. И на поверхности их агенты и просто "сочувствующие" останутся.

Придётся весьма большие территории георадарами сканировать, расположение подземок выявлять, а потом в подходящих точках бурить скважины и закладывать достаточно мощные подземные бомбы - чтобы кимовские бункера надёжно разрушить, и при том избежать большого ущерба на поверхности.

И вот уж после всего этого ещё останутся миллионы "голодных зомби", совершенно не умеющих жить при другом общественном строе, и десятки тысяч тайных сторонников чучхе (со своими небольшими схронами и тайниками), от которых тоже можно чего угодно ждать и которых всех быстро никак не переловишь. Это фанатки, которые могут прекрасно понимать, что победить "мировой империализм" для них никак невозможно, что они все обречены - кто чуть раньше, кто чуть позже. И всё равно постараются продать свою жизнь подороже, увести с собой как можно больше других.

Вторая корейская война... увы, она может начаться, и вряд ли обойдётся малой кровью. Как затронет Россию? Это как с ветром повезёт, не предскажешь. Будут ли в результате выбросы радиоактивных и ядовитых веществ в атмосферу, и в какую сторону они распространятся - неизвестно. Ну и часть "зомби" попрётся не на юг, а на север - в Китай и российский Дальний Восток.

Очень интересно расказываете так как будто работаете на правительство столько знаний.

Если и будет война, то КНДР ебнет по острову с военной базой США, а за одно и по южной корее(насчет амеровских пэтриотов они не помогут, во время недавних испытаний, когда ракета пролетала над бедными япошками, американские комплексы пэтриот её засекли, вот сбить не смогли, так то)

После чего США опомнятся и долбанут всеми возможными средствами по кндровцам(правда у них бункеров туева хуча) и все тотал зачистка.

Ничего не будет. Супер-сверх-держава США не атакует тех, у кого есть ядерное оружие и решимость его применить. Поэтому, как обычно - поистерят немного и переключатся на более легкую добычу.

Например, на Российскую Федерацию.

Лично я знаю только одну страну, которая имеет ЯО, имеет эффективные средства его доставки и... на практике продемонстрировала решимость его применить.

И это именно Соединённые штаты.

Кроме того я знаю другую страну, которая слабее (в военном и политическом) США, исходя из логики "зря-патриотов", чем Россия.

И это Китай.

У него куда меньше ЯО, чем у России и он куда больше вложился в гос. долги США чем Россия и имеет куда более тесные экономические связи с Америкой, чем Россия.

Вплоть до того, что в США живут 4 миллиона членов семей высокопоставленных китайских чиновников.

Это сухие факты.

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

"Беглец" пишет:
имеет куда более тесные экономические связи с Америкой, чем Россия.

Вот именно. Тяжко будет Америке. Без китайских товаров. Когда тесные экономические связи - воевать ох как не хочется. Поэтому...

Ну, конечно... Когда и кого останавливали от войны торговые или родственные связи. Русские с хохлами в своё время сколько раз цеплялись, хоть и славяне, а российские императоры воевали с немецкими кайзерами, хоть и в родстве состояли. Напротив, в случае удачи, победитель получал всё.

'

Когда речь идёт о глобальных геополитических интересах, то молчат не только музы. Молчит ещё и Гермес, ибо никакой бог торговли никогда не будет спорить с богом войны Марсом и Зевсом, которого можно назвать богом власти. Потом может Гермес своё и возьмёт, но это будет потом.

Гитлер почему-то попёрся воевать с СССР, вместо того, чтобы продолжать налаживать экономическое и военное сотрудничество, установленное ещё Веймарской республикой. А ведь на тот момент СССР был по сути единственным заинтересованным в Германии партнёром. Т.е. мало много и взаимовыгодно торговать, чтобы тебя никто не трогал.

Это первое.

'

Второе. Выходит, что раз Америка по твоему мнению не нападёт на Китай из-за купленных им американских госбумаг (что ты тут не раз называл данью) и поставляемых в Америку китайских дешёвых товаров (честно говоря не вижу особой разницы между продажей за рубеж сырья и рабочих рук, то бишь дешёвого труда), а также массовой интеграции китайских правящих элит в США (4 миллиона членов семей высокопоставленных китайских чиновников живущих в штатах - это о чём то говорит), то выходит по твоему, что Китай куда больше зависит от США, чем Россия и куда слабее России?

Я никогда не утверждал, что Россия сильнее Америки и полностью избавилась от её влияния, но получается, что, как не крути, Россия вторая по мощи после неё.

Не Китай, не С.Корея, не ЕС, а Россия.

'

Третье. Хоть и похвалил тут военно-научный потенциал КНДР, но всё же замечу, что их ракеты летят не так далеко как российские и их не так много.

Ну, а насчёт их духовитости. Пока только одна Америка доказала, что достаточно безбашенна, чтобы применить ЯО.

Также напомню, что Саддама продали и предали собственные генералы. Ким Чен Ыну надо держать пистолет под подушкой. На всякий случай. Его соратников, в отличие от российской элиты, можно купить куда дешевле.

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

Быстрый вход