СИСТЕМА. (роман) 1ч.5гл.

"СИСТЕМА. РОМАН."

А.Афанасьева, А.Никитина

Все события вымышлены. Любые совпадения случайны.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТОКУЯМА В ТЕНИ

* * * 5 * * *

Заполненные лониксами улицы многоголосно гудели. Звуки неслись отовсюду, смешиваясь в безумный оркестр, оглушая мелодиями забегаловок, ресторанов и игровых автоматов. Город ослеплял и заманивал в свои недра тысячами оживающих реклам и ослепительными, улыбающимися, словно старому знакомому, девушками-голограммами.

Освещённый голубоватым светом неоновых ламп холл отеля после гула улицы показался безмолвным склепом. Тишина мягко опустилась на плечи Такедо, обволакивая и увлекая за собой. Здесь не было надоедливых клерков, как во многих местах, где ему приходилось жить до этого, не гнездились многочисленные и бесполезные в своих повторениях товаров магазины, не было нищих и охраны. «Захисту» входил в число полностью компьютеризированных отелей. Всё, начиная от регистрации, заканчивая сменой постельного белья, выполняла техника. В штате отеля числилось лишь несколько человек, обязанных следить за точностью исполнения заказов.

Подошвы оставляли едва заметные следы на вычищенных до блеска полах. Скользя взглядом по экранам, проигрывающим пестрящие разнообразием изображения флоры, Такедо ловил себя на мысли, что ему по душе подобная обстановка. Здесь он нашёл то, чего ему долго недоставало: тишину, покой и отсутствие посторонних.

Доехав до своего этажа, угонщик вышел из лифта и замер. Двери его номера были приоткрыты. Коснувшись пальцем дужки тёмных очков, он нажал кнопку сканирования, и весь этаж предстал в иной перспективе. Переведя взгляд на стену, за которой находился номер, к своему удивлению Хисаиши увидел там человека. Смутное подозрение прокралось в его душу, заставив мысли вспыхнуть тревогой. Однако когда незнакомец уселся прямо на пол посреди комнаты, все догадки разом покинули голову Такедо - он знал, кто посетил его.

Неслышно войдя, он остановился на пороге. Комнату наполняла прохлада - окно было открыто настежь. Окрашивая пространство в светлые тона, играла едва слышная мелодия – звук флейты с перезвоном ветряных колокольчиков. На сером паласе, утопая в ворсе, сидела девушка. Чуть поигрывая пальчиками, она дирижировала оркестру и уносилась вслед за мелодией. Ветер играл её выкрашенными в серый цвет волосами, теребил завязки на полупрозрачной кофточке. Если было на свете воплощение счастья, то именно его сейчас созерцал Такедо.

Мэй открыла глаза и, увидев стоящего на пороге любимого, вскочила и радостно бросилась ему на шею:

- Я знала, что ты появишься раньше!

Такедо обнял девушку, понимая, насколько сильно успел привязаться к ней. Он всегда волновался из-за её неосторожности и доверчивости, боясь, как бы чего не произошло.

- Ты ждала меня и потому не заперла двери?

Он заглянул Мэй в глаза, но вместо вины встретил в них лишь безграничный восторг… и любовь. Под этим взглядом таяли все его собственные страхи.

- Но сюда всё равно посторонний войти не сможет, - живо возразила она. - Ключ есть только у жильцов. Да и всё равно, брать здесь нечего, самое ценное, что есть в этом номере, где-то гуляло, - засмеявшись, Мэй уткнулась в плечо Такедо.

От её теплого дыхания внутри разливалась сладость. Улыбнувшись, угонщик едва слышно вздохнул:

- Мэй, - девушка вскинула голову, - обещай мне больше так не делать.

- Хорошо, - кивнула она, не переставая улыбаться.

- Обещай, - настойчиво повторил Такедо, ловя в голове пока ещё самому непонятные тревожные мысли.

- Ты странный какой-то, - Мэй чуть прищурилась, глядя на него, а потом кивнула. – Хорошо, если тебе будет от этого спокойнее. Я обещаю тебе, что больше так поступать не буду. Доволен?

- Вполне, - отозвался Такедо, всё ещё ощущая внутри странный привкус неясной туманной боли. Обняв Мэй, он закрыл глаза. – Вполне доволен. Только постарайся, чтобы это были не просто слова.

Она закивала, улыбаясь своим, далёким от реальности, мыслям.

- Мы сегодня куда-нибудь пойдем?

- Сегодня нет. Завтра, - Такедо прошёл в комнату и уселся на невысокий темно-серый диванчик.

Мэй расстроено присела рядом на корточки и заглянула ему в глаза:

- Снова работать будешь?

- Да.

- А ты… позволишь мне побыть с тобой в это время?

Такедо удивленно взглянул на Мэй. Она, гибкая, словно молодая кошечка сидела, обхватив колени, и наблюдала за любимым, ожидая ответа.

- Зачем тебе это?

- Мне интересно. Я столько слышу о тебе, о твоих возможностях, но сама никогда не видела, как ты работаешь.

- Мы же были с тобой в Сети.

- Да, когда играли, - отмахнулась Мэй. – А я хочу хоть чему-то научиться у тебя.

- У меня как раз учиться не стоит, - криво улыбнулся Такедо, соображая, как поскорее перевести разговор в другое русло. – Это может быть чревато.

Девушка недоверчиво улыбнулась, а потом покачала головой:

- Если ты не хочешь, чтобы я видела это, то так и скажи. Я пойму.

- Я не могу позволить тебе находиться рядом, потому что в этом случае ты будешь причастна к происходящему.

Такедо серьёзно взглянул в глаза своей прелестной собеседницы. В голове вертелась совершенно иная мысль, но он не хотел её озвучивать.

«Я не разрешу, потому что тогда смогу думать лишь о тебе, а это мешает работе и может погубить меня… нас двоих…»

- Так я могу уйти? – Мэй поднялась, всем своим видом показывая, что расстроена.

- Не сейчас, - он ласково притянул девушку к себе, обнимая. - Не сейчас…

* * * Продолжение следует. Приглашаем в группу по "Системе" vk.com/club133905671

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 15

Быстрый вход