Торжественно заявляю

Источник: «MACIEREWICZ: ROSJA MOŻE UŻYĆ BRONI NUKLEARNEJ W RAMACH ĆWICZEŃ ZAPAD-2017»

МАКЕРЕВИЧ: РОССИЯ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ В РАМКАХ УЧЕНИЙ «ЗАПАД-2017»

20 сентября 2017 года| 4 комментария | в сфере безопасности и обороны , Беларусь , политика , Польша , Россия , Украина , События | By Marek Trojan

Манёвры «Запад-2017» продолжатся, на этот раз с использованием ядерного оружия, - говорит глава МОН Антони Макиревич. По его мнению, Россия вместе с Китаем и Северной Кореей совершила множество провокаций.

Министр обороны [Польши] Антони Макеревич заявил, что учения «Запад 2017» являются не только крупнейшими, но и самыми агрессивными и многофункциональными из всех российских учений за последние 30 лет.

Согласно официальной информации, маневры должны завершиться в среду. Об этом не говорит глава Министерства национальной обороны. Он отметил, что вы не можете придавать большое значение таким объявлениям.

- Они продолжится, на этот раз с применением ядерного оружия, которое не было введено в программу учений, - сказал Макеревич. Министр также подчеркнул, что российская оборонная доктрина означала более ранние нападения на ранее размещенные объекты. Он также утверждал, что Россия уже давно готовит с Китаем и Северной Кореей ряд провокаций.

Среди других были отмечены комментарии вторника Макеревича. крупными украинскими СМИ. Агентство Unian и портал ZN.ua, связанный с еженедельником «Zerkało Niedieli», цитируют главу Министерства обороны, что «Россия может использовать ядерное оружие во время учений« Запад-2017 ». В то же время было подчеркнуто, что Украина и Польша, благодаря этим маневрам, усилят сотрудничество своих оборонных ведомств.

Официально российско-белорусские учения должны завершиться в среду. По данным российской и белорусской стороны, в них участвуют 12 700 солдат и около 700 единиц военной техники. Некоторые СМИ, включая TVP Info, со ссылкой на сообщения Министерства обороны Украины, утверждает, что согласно «состоянию 19 сентября реальное количество участников в маневрах 2017 года оценивается в 120 000 человек, 10 000 боевых машин, около 100 воздушно-десантных кораблей и около 40 морских судов разных классов».

В свою очередь ваш покорный слуга тоже заявляет: популярный крупный пушной зверь затаился не в ракетных шахтах и даже не на месте вырубленных зелёных зон, а в великих головах, вроде пана Макеревича!

https://www.youtube.com/watch?v=3Bz7hETyi0c

Ваша оценка: None Средний балл: 3.9 / голосов: 9
Комментарии

Хе, вроде в процессе этих учений наши использовали ракетные комплексы "Искандер", гаубицы МСТА-С, которые вполне могут комплектоваться как обычными, так при необходимости и ядерными боеприпасами.

Согласно инф. из сети для САУ МСТА-С ещё во времена позднего Союза был создан 152 мм специальный боеприпас с энергией взрыва в 1 килотонну ТЭ - 3ВБ3 . И ТТХ у него внушающие:

Прицельная дальность стрельбы такими снарядами до 25 км. Радиус огненного шара 60 метров. Радиус зоны сплошных разрушений 280 метров при взрыве на высоте 180 метров. Радиус зоны множественных разрушений 700 метров при взрыве на высоте

470 метров. Радиус зоны ожогов 3 степени 600 метров. Радиус зоны поражения опасной для жизни дозой проникающей радиации 840 метров.

Очевидно, что применение такого боеприпаса по батальону "террористов" (мотопехотному или танковому) на марше вполне целесообразно и оправдано даже при КВО снаряда 140 метров, хотя КВО боеприпасом ОФС для этой установки на предельной дальности стрельбы порядка 20 метров. Подрыв специального боеприпаса на высоте 250 метров уничтожит или выведет из строя большую часть батальона противника при минимальном радиоактивном загрязнении местности.

Тоже и с авиацией. Так что действительно, в процессе учений можно было условно и ЯО применить, благо сымитировать небольшой "гриб" технически нетрудно.

Быстрый вход