СИСТЕМА. (роман) 1ч.7гл.

А.Афанасьева, А.Никитина

Все события вымышлены. Любые совпадения случайны.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТОКУЯМА В ТЕНИ

* * * 7 * * *

Когда в полуподвальную полутьму проскользнула хрупкая женская фигурка в светлом костюме, ревущая музыка замолчала, и навстречу к девушке шагнули два тёмных силуэта, на поверку оказавшиеся охранниками. Облачённые в тяжелые бронежилеты, с квадратными подбородками и увешанные оружием, они выглядели отнюдь не дружелюбно.

- Ваше имя, мисс? – громовой голос, казалось, заглушал все остальные звуки.

- Мэй Таруна.

- Мисс Таруна, вас ждут.

Охранник неторопливо направился вглубь помещения, изредка оборачиваясь к Мэй. Та, волнуясь, шла следом.

Плохо освещённый офис одной из сетевых корпораций действовал угнетающе. Отсутствие людей ещё можно было как-то объяснить, но то, что они снимали помещение уже довольно долго, и так и не удосужились привести всё в порядок, было несколько странно. Впрочем, она не привыкла отступать, да и уже давно все решила для себя.

Щёлкнув кнопкой лифта, охранник обернулся к девушке.

- Дальше поедете одна. Выйдете и второй поворот налево. Там упрётесь в дверь, - скользнув ледяным взглядом по ней, он добавил: – Удачи.

Мэй только кивнула в ответ и шагнула в лифт.

Полутёмный коридор увлекал девушку за собой, рассыпаясь многочисленными ответвлениями. Было слышно лишь потрескивание в щитках электричества и гулкое эхо шагов. Мэй повернула направо и увидела тяжелую металлическую дверь, распахнувшуюся навстречу ей.

- Я уже заждался, - мужчина улыбался ей, точно старой знакомой, но во взгляде не было тепла. В глубине тёмных глаз таился только вопрос о наличии у гостьи кредитки с оговоренной суммой.

Мэй оказалась в залитой светом комнате. Щурясь, она прошла к креслу, мужчина присел напротив, внимательно глядя на неё. Девушку он видел второй раз и не скрывал своего удивления перед тем, с каким спокойствием она говорила о предстоящей операции.

- Ответ положительный?

- Разумеется.

- Смелый поступок.

Мэй не ответила, чуть поведя бровью.

- Что ж, раз вы всё решили, не вижу смысла препятствовать. Для начала, вы должны знать одну вещь. Наши методы несколько отличаются от того, что делают сейчас остальные. Но, несмотря на это, вы можете быть уверены, что операция пройдет успешно. Никаких бумаг в качестве гарантии мы не предоставим, но вы всегда сможете вернуться, если вас что-то не устроит. Мы не хотим терять нашу репутацию.

- Я не волнуюсь за это, - спокойно покачала головой Мэй.

После первого посещения этой лаборатории она по каналам Такедо тайком от него выяснила всё про это место. Здесь работали серьёзные люди, хотя и без лицензий и разрешений. Но не это стало отправной точкой для Мэй. Она узнала, что именно здесь несколько лет назад Такедо вживлял себе имплантанты в пальцы для работы в Сети. Это было для неё наиболее весомым аргументом.

- Хорошо, что не волнуетесь, - дружелюбно улыбнулся собеседник. – А позвольте спросить, зачем вам призрак?

Мэй едва заметно нахмурилась и покачала головой:

- Я плачу креды за работу и материал, и только за них. Остальное не должно касаться вас.

- Простите, если лезу не в своё дело, мисс Таруна. Но мне не каждый день приходится работать с молодыми девушками, жаждущими заполучить призрака. Вы должны понимать, что это не игрушка, несмотря на все слухи, что ходят о призраках. Люди считают, что это исключительно для развлечения в Сети...

- Разумеется, я знаю всё это. Давайте лучше приступим к делу, - Мэй положила на стол кредитку. – Здесь запрошенная сумма. Полностью.

Глаза мужчины радостно заблестели, и он, стараясь всё же не выглядеть слишком поспешным, немедленно спрятал карточку:

- Кто платит, тот и заказывает музыку… Вы готовы начать?

* * * Продолжение следует. Приглашаем в группу по "Системе" vk.com/club133905671

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 20

Быстрый вход