Конец света. Часть 1,2,3,4,5

Здравствуй дорогой читатель, решил выложить свой рассказ,пишу первый раз, не судите строго

*****

Глава 1.

Раздался громкий и протяжный звон будильника. Ами открыла глаза и стала смотреть в потолок. Пролежав так минуту, она всё же поднялась с кровати. Выглянув в окно, подросток огорчился. Тёмные тучи повисли в небе до самого горизонта, не давая солнцу возможности выглянуть хоть на секунду. Ами не довольно побрела на кухню. Там она нашла записку от родителей. "Дорогая, мы уехали в командировку и кажется вернёмся не скоро. Будь хорошой девочкой, и приглядывай за Альфой!- Подросток взглянул на породистого щенка голден-ретривера(1), которому вчера исполнилось 5 месяцев.- Не забывай кормить и поить её. А так же гулять с ней. Вот тебе 5000 рублей. Потрать их с умом. И ещё кое-что, если ты так хочешь, можешь пригласить ночевать Тану и Молли. Но мальчиков не води! Это всё.. Целуем, родители.." Ами радостно улыбнулась. Сложив записку, девочка сунула её в карман пижамных шорт и достала тарелку с жаренным картофелем. С разогретым завтраком, она покончила быстро. По пути в комнату Ами посмотрела на Альфу. Та сидела в коридоре и смотрела на дверь. "Видимо хочет на улицу,"- подумал подросток. Одев джинсы и накинув кофту, Ами окликнула щенка и вышла в подъездный коридор(2). Закрыв дверь, она направилась к лифту. Как то странно, лифт приехал сразу, а так, он приезжал минимум через 10 минут.

На улице не было ни души... Щенок бросился на небольшую полянку под балконами и стал заниматься своими делами. А девочка набрала номер Таны. То, что сказала подруга, привело Ами в тупик. " Я не знаю, смогу ли добежать до тебя? Эти твари гонятся за мной! Они убили моих родителей!? Убили всех соседей!? Если ты увидешь это существо, беги домой, слышишь? Беги домой!"- после этого связь оборвалась. Ами качнулась и на ватных ногах подошла к скамейке. Присев, она стала приглядываться к каждой мелочи, к деревьям, к кустам, к углам домов, вдруг там сидит это тварь... Когда Ами собралась щенка домой и уже позвала щенка, она увидела не далеко от себя Тану. Но вот кто за ней бежал?...

*****

Часть 2

Серый цвет кожи, бешенные покрытые беленой глаза, изорванная в клочья одежда, пожелтевшие и жадно стучащие зубы, это всё образ той твари, гнавшийся за Таной. Расстояние между ней и Ами значительно уменьшалась. Девочка старалась бежать быстрее, но существо не отставало. Ами додумалась открыть подъездную дверь и загнать щенка внутрь(1). Подложив камень, чтоб дверь не закрылась, она подскочила к лифту и нажала на кнопку. Двери расскрылись мгновенно, и в это же время Тана "влетела" в подъезд. Вместе заскочив в лифт, Ами нажала на кнопку 8-ого этажа. Двери закрылись прямо перед носом этой твари, и лифт поехал навверх. Ами нервно поглаживала щенка, сидевшего на руках и одновременно рассматривала подругу.

-Как ты?- спросила Ами.

-Нормально. Но так быстро, я ещё никогда не бегала,- Тана улыбнулась и выпрямилась.- Кстате, ты вовремя вышла. Вездеход то я дома забыла.

-Мда..- Ами вздохнула и опять оживилась.- Ты знаешь что случилось?

-Нет,- ответила Тана, и тут же двери лифта открылись. Девочки прошли по коридорчику(2) и открыв железную дверь, вошли в квартиру. Ами опустила Альфу на пол и та с весельем стала играть с маленьким резиновым мячиков, преобретённым специально для неё. А девочки просто прошли в комнату. Первое, что они хотели узнать, так это что происходит в городе? Включив телевизор и остановив свой выбор на новостях, Тана и Ами приготовились к просмотру. Синий экран.. нет сигнала.. появилась девушка.. связь прервалась.. снова появилась девушка и начала говорить...

-Неизвестный вирус поразил весь город. Учёные не могут предположить из-за чего он возник, но делают выводы, что это всё причина выбрасываемых в реки отходов от лабораторных опытов. Просьба не выходить из дома, так как выяснилось, что вирус передаётся через укус заражённого человека. Учёные называют его "Зомби"...

*****

Глава 3.

-Зомби!?- удивилась Ами.-Вирус поразил весь город?

Тана тяжело вздохнула. Минуту девочки просидели молча и прослушали шипение телека, у которого пропала сеть сразу же после новостей.

-Ну и что нам теперь делать?- спросила Тана.

-Незнаю,- пожала плечами Ами.- Но оставаться здесь и сидеть сложа руки мы не можем.

-Это верно,- подруга отвернулась и посмотрела в окно. На улице уже во всю лил дождь. Погода была испорчена на целый день.- И что ты будешь делать?

-Ну во первых: нужно запастись едой. А для этого нам надо проникнуть в магазин. Во вторых: нужно попробовать отыскать выживших, вдруг мы не одни. Ну и в третьих: если мы уже не сможем вернуться в квартиру, нам надо отыскать безопасное убежище.

-Отличный план! А когда планируешь "поход"?- спросила Тана.

-Сегодня,- ответила Ами.

Тана подскочила на ноги и сняв с плеч рюкзак, выложила все вещи, которые брала с собой.

-Так что же мы сидим? Давай собираться!- воскликнула она и посмотрела на подругу.

Ами полезла в шкаф за своим рюкзаком и достав его, кинула на диван. Девочки положили в каждый рюкзак по фонарику, верёвке, коробку спичек, аптечку, по 3 ножа, 2 одеяла и 2 маленькие бутылки с водой на каждого, тёплую и лёгкую одежду, пачку овсяного печенья, колбасу, хлеб, корм для Альфы, мыло на всякий случай, полотенце, и прихватили телефоны(хорошо, что они оба заряженны до 100%). Ещё Тана настаивала на скотче, но Ами отказалась. И всё же подруга положила его к себе.

После душа, девочки плотно перекусили оставшимся жаренным картофелем и стали одеваться. Ами одела свои любимые джинсы, кофту и маленькие по размеру макасины(1). Тана одела красную лёгкую рубашку, джинсовые шорты и обула кеды(2). Накинув на плечи рюкзаки, девочки вышли, ведя за поводок Альфу. Ами только хотела закрыть дверь, как Тана её остановила.

-Смотри,- шепнула она и указала на зомби, стоявшего в конце коридора и смотревшего в стену...

*****

Часть 4

Он стоял не двигаясь, и просто смотрел в одну точку. Девочки переглянулись. Если они начнут закрывать дверь ключём, зомби услышит их и нападёт, а так, как Ами и Тана не умели с ними сражаться, им пришлось просто прикрыть дверь, не используя ключи. Девочки стали тихо, без резких движений передвигаться к "чёрному выходу"(1). Повезло, что Альфа не заметила зомби, и просто шла рядом весело веляя хвостом. Ами подкралась к железной решётчатой двери(2) и стала аккуратно работать с засовом. Тот поддался не сразу, а только через несколько мучений. Тана взялась за одну из решёток и потянула на себя. Дверь открылась. У второй двери, так же пришлось работать с засовом, но когда с ним покончили, и оставалось только толкнуть деревянную дверь(2) зомби повернул голову в сторону девочек...

Ами прикрыла рот рукой, чтоб не закричать, но это уже сделала Тана. Зомби быстрыми шагами стал приближаться к подросткам. Ами завела Альфу на " балкон"(3) и заскочила следом. Тана забежала последняя, и прежде, чем зомби дошёл до них, успела прикрыть дверь и задвинуть засов(зомби же не умеют работать с замками, какой бы вид он не имел) Девочки лежали на холодном бетоне, и треслись от страха. По ту сторону стоял зомби и тянул к ним через решётки свои окровавленные и изодранные руки. Ами всё же удалось подняться на ноги и прикрыть вторую дверь. Благо, на засов закрыть её можно с двух сторон, что и сделала Ами. Кровь била в висках, а сердце стучало, как бешенное. Тана пододвинулась к подруге и сказала:

-Главное, что мы остались живы!

И тут, Ами вспомнила про родителей. Где они сейчас? В безопастности ли? А может уже и все мертвы?

-Как ты думаешь, мои родители в порядке?- спросила Ами и взглянула на Тану.

-Конечно! Главное не волнуйся, с ними всё нормально,- попыталась ободрить подругу Тана, и искрине улыбнулась. Ами тоже попыталась улыбнуться, но у неё это как-то плохо вышло. Девочки сидели в обнимку и улыбались, пока не услышали шаги на нижнем этаже...

*****

Глава 5.

Притаив дыхание, девочки сидели и смотрели вниз, ожидая, что сейчас к ним поднимится зомби.. Сначала появилась голова, а затем тело и ноги. Когда подростки увидели лицо незнакомца, они очень удивились. Перед ними стояла их давняя знакомая, Сабина. Её и не узнать сразу, шорты чуть ниже колен, чёрная майка с непонятной надписью, большая папина(её папы) тёмно-синяя кофта с надвинутым капюшоном и серые летние кеды.

-Вас кусали?- испуганно спросила она и попятилась назад.

-Нет,- ответила Ами и через секунду начала опрос.- А как ты сюда попала? Где твои родители? Не встречала ли ты ещё выживших?

-Я просто смотрела телевизор, как неожиданно, дверь слетела с петель и в квартиру ворвались какие-то сущевства. Мама отбивалась и кричала чтоб я бежала. А я просто стояла и смотрела на то, как они пожирают мою маму,- Сабина расплакалась, но продолжила.- Я очнулась, когда на меня посмотрело то существо. Забежав в комнату, я закрылась на щеколду и стала ждать. Вскоре послышались выстрелы. Мой папа проснулся и начал расстреливал этих. Потом я открыла дверь и он дал мне расскладной нож, сказав при этом, что очень меня любит. Затем папа скомандовал бежать и хотел было сделать шаг, как одна из существ укусила его в ногу. Я хотела помочь, но он сказал, что я докажу свою любовь, если убегу без него..

На этом рассказ и закончился. Ами и Тана со слезами на глазах посадили Сабину между собой. Им было жаль эту бедную сиротку.

Альфа виляя хвостом села на ноги девочки и стала лизать ей щёки. Сабина просто улыбнулась в ответ...

-Ты спрашивала про выживших, не видила ли я их?- уточнила Сабина и посмотрела на Ами.

-Угу,- ответил подросток и потрепал шерсть Альфы.

-Ну я видела одну девочку лет 14-15 на вид. Она бежала в магазин...

-Какой?- хором перебили Сабину Ами и Тана.

-"Продукты для всей семьи".

-Это наверно, Молли!- воскликнули подруги переглянувшись.

Ваша оценка: None Средний балл: 4 / голосов: 1
Комментарии

Третья "глава" повторяется дважды.

Быстрый вход