Прыжок в тяжёлую жизнь

-Садись Егор. — сказал неизвестный мне голос.

Я ничего не понимая сел в машину. Где я? Почему я не могу контролировать телом? Я лишь мог посмотреть вдаль, куда направлялась машина в которой я сижу. Кто все эти люди? Я не мог узнать ни одного человека сидящей в этой машине.

-Куда мы едем? — сказал я сдавленным голосом.

Тишина… Почему мне не отвечают? Может они не услышали? В надежде на ответ я решил повторить вопрос.

-Куда мы едем?

Спереди сидящий, неизвестный мне мужик резко обернулся и яростно ответил.

-Егор, ты дурак? Что-ты за ересь несёшь! Заткнись, и сиди молча! — возмутительно сказал мужик, и повернувшись обратно, стал нервно смотреть на дорогу.

Я ни как не мог понять кто все эти люди и как я здесь оказался. Может быть я связан и поэтому не могу пошевелиться? Но я этого не чувствую, я ничего не чувствую. А может это вообще…

-МИНА! АНДРЮХА СВОРАЧИВАЙ

Резкая вспышка ослепила мои глаза… Меня контузило… Но сквозь всего этого я слышал звуки новостного радио

***

-… С сохранением температуры до позднего вечера- доносились звуки из радиоприёмника.

-Давайте будить Егора, а то подъедим скоро — вздохнул Лёша, и потянулся будить Егора — Эй! Давай вставай молодой, сейчас подъедим уже — с ухмылкой на лице Лёша сел обратно.

Это был всего лишь сон… Осмотревшись вокруг я по-тихоньку просыпался. В салоне «Уазика» все молчали. Стояла мёртвая тишина которую было страшно перебить. Но тут из передней части машины послышался голос нашего инструктора.

-Ребят, собираемся. Мы подъезжаем — замешкавшись, Владимир Иванович надел рюкзак и готовился к выходу.

Со сна окончательно не проснувшись, я начал залипать в окно. В дали виднелась взлётная полоса откуда мы буде взлетать. Ох… Первый прыжок. Уже жду не дождусь эти эмоции. Когда уже наступит момент, когда нужно сделать лишь один шаг, что бы упасть на несколько тысяч метров. Давно я хотел осуществить эту мечту, и как же повезло что мы с Лёшей выиграли в конкурсе по собиранием парашюта. И вдруг я поймал себя на мысли «А что если парашют не раскроется? …» Такое же бывает. Шанс того, что парашют не раскроется, равен шансу попадание в аварию на улице. Слишком лишнего я начитался вчера об этом.

-О чём задумался? — спросил меня Лёша

— Да так… Обо всём…

-Что тебе за сон снился?

-С чего ты взял что мне что-то сниться

-Ну… Ты бормотал, дёргался. Еле заметно, но всё же. Думаю что-то да тебе снилось.

-Бред, сейчас не хочу рассказывать. Как-нибудь потом… Сейчас на прыжок надо настроиться.

Тем временем мы уже подъезжали к взлётной после. Мне почему-то казалось, что время идёт очень медленно. Я уже как можно скорее хотел ощутить тот момент в организме, о котором долго мечтал. Но меня медлили некоторые события. Как только мы вышли из машины, нам сказали прогуляться по свежему воздуху пока подготавливают парашюты. Ко мне подошёл взволнованный Лёша и тихим, едва понятным тоном спросил

-Волнуешься?

-Ну есть такое… Для меня почему-то всё медленно идёт, тебе не кажется?

-В каком смысле? — в замешательстве спросил Лёша.

-Ну… Как-то долго всё… Томительно… Как-будто что-то вечно мешает. Например: дорога. До сюда максимум 30 минут езды, а мы ехали почти час из-за перекрытой дороги.

— Так ты всё дорогу проспал, соня блин. — махнув рукой он продолжил — Да ладно тебе, ты просто болен же этим. Давно мечтаешь прыгнуть, вот для тебя всё это томительно и идёт. Лучше наоборот запоминай весь этот процесс, потом рассказывать будешь всем — Лёша улыбнулся и добавил — Если выживешь.

-Спасибо… Подбодрил называется…

-Да ладно тебе, я же шучу. Всё будет нормально — подбодрил Лёша подмигнув

-Ну скоро узнаем — сказал я с тяжестью на выдохе.

Владимир Иванович, взмахнув рукой, созвал нас всех вместе, что бы рассчитаться и провести краткий инструктаж. Хоть и мы слышали его уже раз 100, ещё раз лишним не будет.

-Ребят, я понимаю что вы уже всё прекрасно знаете, но всё равно. После приземления купол собирается так, чтобы вместе с ранцем и стропами смог поместиться в специальной сумке, которая прицеплена на груди. Чтобы стропы не запутались, их связывают в «бесконечку», петля за петлей, получается что-то похожее на канат, который потом легко распускается — потирая лоб Владимир Иванович продолжил — Ну… Вроде ничего не забыл. С богом ребят! Прошу всех в самолёт.

Один за другим мы сели в самолёт. Пока он набирал высоту, я уже предвкушал вьющиеся сильный ветер, который я скоро почувствую. Ну наконец-то остались считанные секунды, и моя мечта перестанет быть мечтой

-Кхм! Ребята, минуточку внимания. Мы набрали оптимальную высоту для прыжка. Прыгать будем по группам в количестве 9 человек с интервалом в 1 секунду. Так что на первый-девятый расчёт пошёл!

Я с Лешей в первой группе, класс. Лёша прыгал первым, он уже подходил к краю двери и ему оставалось сделать лишь один шаг.

-ПОШЁЛ! — вскрикнул Владимир Иванович

Лёша прыгнул в свободное падение. И одним за другим ребята прыгали, у кого-то на глазах виднелся: страх, радость, дикая страсть как у меня. И вот этот момент настал, мой черёд. Всего 1 метр отделяет меня от моей заветной мечты.

-ПОШЁЛ!

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 3
Комментарии

Э-э-э, а где зомби-то? :О

Господи, мои глаза....

Автор, у Вас ворд сломался или на грамоте.нет забанили ?

Это же невозможно читать из-за огромного количества ошибок.

Кхм, этого кусочка мало, но я всё же не понял зачем сон? Предвидиние-избитая тема, нагнать интригу-не получилось. Снова избитый тематики рассказ про зомби? Пожалуй нет, спасибо.

Быстрый вход