После

1999 год, пятнадцать лет прошло с тех пор, как мир разрушила ядерная война. От страны остались лишь осколки, все крупные города и промышленные центры лежат в развалинах. Остатки центральной власти не в силах поддерживать порядок на огромной территории. Теперь это личное дело тех, кто выжил. Но выживали все по-разному. Кто-то объединялся с другими, а кто-то за счет других, превратившись в опасных хищников, хуже всех тех, кого знали раньше. И есть люди, посвятившие себя борьбе с такими. Они готовы идти до конца...

РС Ознакомится с книгой можно тут https://cruzworlds.ru/books/index.php?m=read&book=...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 13
Комментарии

Круза таки выпустили?

Угу, на бумаге много его новых книг выпустили, у того же "темного" цикла

http://deadland.ru/node/12645 четыре новых части (Странник\Странники\Бандит\Мир Цитадели) - продолжения вышло.

Много его книг прочитал. Идеи интересные, события. Но герои все, как под копирку.

Планок Пикатини в книге много или автор утихомирился с описанием ТТХ оружия в своих книгах?

Думаю, тут Автор вынуждено поумерил смакование забугорных стволов с обвесами, поскольку в произведении идёт упор на арсеналы-наследие СССР.

Эта книга потерянное время.

Хе, а ты что, рассчитывал найти в книге Круза некое откровение что ли?

Это первая книга Круза которую я прочитал, народ хвалит, возможно дальше будет увлекательное.

Книга, полагаю, написана в реалистичной манере, оттого показалась растянутой и не захватывающей. Как для книги отдыха - слабовата.

Привет коралл. Последнее время читал Артема Каменистого и его литературные циклы Стикс, Девятый, Пограничная река. Добротные книги жанра попаданчества. Рекомендую почитать, там не настолько сложный язык написания и сюжеты интересные. После бездарных авторов книг вселенной Метро 2033, как глоток свежего воздуха. Если чисто ап нужен, то почитай Уленгова и Цормудяна.

Привет и тебе.

По поводу книг: Из творчества Каменистого до сих пор читал лишь весёло-чернушный "Радиус поражения"(оочень позитивно), из Цормудяна лишь "Второго шанса не будет", после которого желание читать того автора больше не возникало.

А что думаешь про Глушкова "Эпоха стального креста"? Мне понравилось.

Увы, пока про эту книгу ничего определенного сказать не могу. Не читал.

Радиус поражения не читал, но мне кажется это его ранняя работа. Его поздние работы и циклы очень крутые, ранние сыроваты. Из его пост-ап творчества могу назвать разве что трилогию Исчадие техно, а из локально-пиздецового попаданчества в мир зомбей, Стикс. Цормудян написал неплохую метрошку Наследие предков и ещё что-то прикольное у него есть. ВШНБ пипец какая тяжёлая в ментальном плане книга, но послевкусие классное.

Стикс - Человеческий улей, Каменистого рекомендую к прочтению, самый оригинальный мир придуманный за последнее время. Весь этот мир, который непрерывно вырывает куски разных реальностей Земли вместе с людьми и окунающий людей в мир локального зомбиапокалипсиса, где ты с 90% вероятностью станешь зомби и только 10 - иммунным, при том что сдохнуть там проще простого, меня очень привлек. Мир вечной королевской битвы, блин.

РП может и сыровата а возможно именно так её Автор и задумал, действуя по принципу стёбно и сердито. Серьёзности в книге понятное дело маловато, акцент на гуро\фарш намеренно не делается(хотя можно было бы и по больше!), "крузовщины" нет а вот черного юмора предостаточно (в общем, купил за 50р в секондхенде, поржал при чтении и пока книга все ещё на полке).

"..ВШНБ пипец какая тяжёлая в ментальном плане книга, но послевкусие классное.

Увы, при чтении сей истории на компе, при всём восхищении отдельными моментами книги (и персонажами вроде позитивного спецназовца "Людоеда")у меня "послевкусие" осталось раздражающе-гадостное. Ладно б стёб на "метроглуховскую" тему с морлоками, пофиг на пси-волков(ну куда ж без мутантов-то!), хрен с "Листопадом"(кажется так называлась банда лесбиянок?), те хоть чуток настроение подняли пристрелив одного из страдальцев с лунохода, но как же меня бесило почти постоянное( на протяжении нескольких книг!) нытьё одного из главгероев, его постоянное рефлексирование с мертвой сучкой "Раной" и в добавок ещё и оправдывание амеров автором книги. Нашёл, @ля, кого жалеть. Или он сам из теперь из таких, уже свалил на новую родину? В общем, этой книге на полке не лежать.

РС Честно скажу, я не фанат того же Круза, не все его книги приобретаю на бумаге, а та же "Эпоха мертвых" меня местами сильно раздражала, но все ж не до такой степени.

Быстрый вход