Будущее: люди против машин.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.2 / голосов: 6
Комментарии

Люди сами вымрут. От понтов и собственного дебилизма. Поубиваем друг-друга, за айфоны и прочие ништяки.И будут разумные роботы раскапывать наши руины и строить догадки, как такое могло произойти.

А это смотря какие люди. Изнеженных европейцев, любителей айфонов и прочих ништяков и киборганизация может не спасти, но есть и другие, отличающиеся от них представители человечества - те же китайцы. Или халифатцы. У них киборгов не будет, зато уже сейчас есть многочисленные вооруженные орды с которыми наши военно-космические войска уже который год бьются и конца края чё та не видать. Поэтому легко можно предположить что в реале "терминаторские сражения" будут в недалёком будущем вестись именно с ними.

http://deadland.ru/node/14937

Пока только беспилотники! И те людьми управляются.

Хе, ну так и киношные терминаторы первых моделей тоже были беспилотниками.

И сейчас уже вроде бы в некоторых моделях боевых дронов "автопилот" с программой атаковать заданные цели в автономном режиме уже предусмотрен. Этот ИИ очень примитивен, как в той же противокорабельной ракете. Но воевать, атакуя цели вполне способен.

Это, кстати, путь к тому, что бы воевали роботы, а не люди. Есть в этом и положительные стороны.

Верно, это сокращает количество потерь у одной из воюющих сторон. Но у другой стороны, не обладающей парком боевых дронов - всё может быть наоборот.

Вспомни самое начало первого фильма "Терминатор", момент когда из переделанной бывшей гражданской тачки с зениткой в кузове сбивается летающий дрон а другому, подобравшимся близко бойцом, подкладывается бомба под гусеничное шасси. Может со временем, так фантазии Д. Кемерона отчасти и воплотятся в реальность.

В свое время англичане с пулеметами гоняли по пустыне арабов с холодным оружием. Теперь пулеметы есть у всех. Вот такая тенденция.

Угу. И в сети уже есть видеозаписи с джихадистских дронов, наносящих удары по сирийской технике. Но их техпотенциал отстаёт.

ИГИЛ интересен тем, что показал возможность достижения результата при помощи "пионерских" поделок, доступных каждому. Они, конечно, отстают от изготовленных на заводе - зато их можно заказывать на Али-экспресс и собирать в ближайшем гараже. Что, в свою очередь - открывает возможность вооруженной борьбы для широких масс. А не только для вооруженных государством "официалов".

Раньше партизанский отряд, в борьбе против государства, не мог позволить себе пользоваться артиллерией или тяжелой техникой - если она не была предоставлена другим государством. А теперь - при помощи сварки, обрезков труб и мешка удобрений - получаются сносные минометы. Шахид-мобиль заменяет артподготовку. Сраный китайский дрон способен подорвать (и подрывает) огромный склад боеприпасов.

Мир изменился. Просто мы еще не поняли.

Ближайшая историческая аналогия - крах прекрасных цивилизаций бронзового века, с пирамидами, царями, и непобедимыми героями в доспехах из сверкающей бронзы. Которых смели толпы нетолерантных дикарей со ржавыми железными топорами - доступными каждому воину.

"..Сраный китайский дрон способен подорвать (и подрывает) огромный склад боеприпасов.."

Вспомним относительно недавние фейерверки взрывов на складе боеприпасов ВСУ (в Калиновки и Балаклеи). Конечно пишут что местные сами себя взорвали( и может это действительно так) но могли и из лднр дроном атаку устроить.

Вот, наслаждайся.

"БПЛА «Исламского государства» нанес удар по складу боеприпасов Сирийской арабской армии, расположенном в провинции Дейр-эз-Зор"

https://youtu.be/E_9VR1y1yYU

А когда-то что бы уничтожить склад боеприпасов требовался налет полка бомардировочной авиации.

А на Украине сначала боеприпасы продали - возможно даже и ДНР - а что б следы замести склад подожгли. Тут к гадалке не ходи. Кстати, уголовные дела именно за это завели.

Но виноват во всем, конечно, Путин.

Нда...Впечатляет и как-то страшновато становится при мысли что такие "терминаторы" могут появится над топливохранилищами или массовыми скоплениями людей...

РС Отечественный гусеничный дрон или телетанк нового поколения.

https://www.youtube.com/watch?v=QWVNNE_n07I

Выглядит маневреннее и кусачее тех прототипов, которые Союз тестировал во время финской кампании. Его ещё бы снабдить функцией подзарядки за счёт метана из гниющей органики (или ещё как) для повышения автономности на поле боя.

Про метан из гниющих трупов... гы... Не, метан, конечно, можно добывать из трупов - но для начала придется построить небольшой химический заводик на поле боя.

А по поводу танчика на радиоуправлении - таких поделок наштамповать много можно. Пока это так, чисто по телеку показать, вот мол, мы тоже так можем. На поле боя такая штука остановится, как только хитрый враг включит глушилку для радиосвязи. Хотя провода никто, конечно, не отменял. По настоящему опасной такая штука станет, если сможет ездить и воевать сама, без радиоуправления - как гугломобиль без водителя. Вся загвоздка - в программном обеспечении, которое по сложности приближается к искусственному интеллекту, и которого нет. Пока еще нет. Появится - сможет танчик самостоятельно заехать в лесок, объехать болотце, не застрять в овражке, отличить бойца от пугала огородного - ну тогда человеку на поле боя делать нечего будет.

Можно будет поставить пулемет на треногу, приделать к нему вебкамеру и два шаговых двигателя - что б по горизонтали и вертикали наводили, плюс мозги в формате мобильного телефона, указать сектор обстрела - мышкой рамочкой обвести участок местности, и идти спать. Всё, что шевелится, будет обстреляно. Но для этого оно должно корову отличить от человека, человека ползущего по пластунски отличить от бревна, не реагировать на птичек и падающие листья и так далее. Ну и своих от чужих тоже должно отличать - хотя это, я думаю, железному болвану объяснить не удастся.

А пока что это все так. Понты.

Быстрый вход