Скоро зима...

РС Перепост видео отсюда https://www.youtube.com/watch?v=6-O7H1OnIR0

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 13
Комментарии

Стилистика РЕН-ТВ, одна фраза "солнечная активность упала почти до нуля" чего стоит. :)

"..Стилистика РЕН-ТВ".

Ага. Но "Ванги, котораяпредсказывала" и "ВВП, которыйвсехспасёт" тут нет.

"одна фраза "солнечная активность упала почти до нуля" чего стоит. :).."

Люблю подмечать такие моменты при внимательном просмотре.

"Ага. Но "Ванги, котораяпредсказывала" и "ВВП, которыйвсехспасёт" тут нет."

Зато есть гамма-вспышки, которые могут "вызвать ядерную зиму". А это примерно из той же области. :)

"Люблю подмечать такие моменты при внимательном просмотре."

Я тоже, но обычно это говорит только о том, что я смотрю на данный момент какую-то фигню :)

"..Зато есть гамма-вспышки, которые могут "вызвать ядерную зиму". А это примерно из той же области. :).."

Хе, считаете что в случае попадания Земли под удар подобного "вселенского рентгеновского лазера" всё ограничится лишь небывалой бурей в магнитосфере, локальным разрушением озонового слоя и стерилизацией регионов в зоне поражения?

Вспоминая некоторые статьи о возможной взаимосвязи между солнечными бурями и землетрясениями\вулканизмом, я допускаю что помимо вышеперечисленных последствий гамма-вспышки на поверхности планеты, может произойти и ответная реакция её "внутренностей" в виде мощного всплеска вулканической активности по всему "огненному кольцу" (и не только), отчего даже тем кто находился на другой стороне Земли и под-гамма вспышку не попал, в результате пепельного запыления атмосферы сильно поплохеет. Ведь вулканическая зима не так уж сильно отличается от ядерной, а по некоторым моментам даже длиннее может оказаться. Ведь вулканы нередко извергаются не дни\недели а целые месяцы...

"Хе, считаете что в случае попадания Земли под удар подобного "вселенского рентгеновского лазера" всё ограничится лишь небывалой бурей в магнитосфере, локальным разрушением озонового слоя и стерилизацией регионов в зоне поражения?"

Ну, "локальными" это мягко сказано. Примерно половина земного шара стерилизована, этого думаете, мало? :) К тому же помню читал статью, и если не путаю, то в атмосфере возможно образование азотной кислоты при данном катаклизме, так что еще припишите сильные кислотные дожди. Ну и сопутствующая дрянь, в виде разрушенных АЭС, хранилищ радиоактивных и химических отходов и пр. Возможно в теории (хотя и маловероятно) и начало ядерной вонны, когда не разобравшись (или наоборот, решив, что настал подходящий момент), кто-то долбанет ракетами по кому-то.

"Вспоминая некоторые статьи о возможной взаимосвязи между солнечными бурями и землетрясениями\вулканизмом, "

Сомневаются мужики :)

"я допускаю что помимо вышеперечисленных последствий гамма-вспышки на поверхности планеты, может произойти и ответная реакция её "внутренностей" в виде мощного всплеска вулканической активности по всему "огненному кольцу" (и не только), отчего даже тем кто находился на другой стороне Земли и под-гамма вспышку не попал, в результате пепельного запыления атмосферы сильно поплохеет."

Каков по Вашему механизм подобного явления? :О Насколько я помню, Фудзияма не начала извергаться после Хиросимы и Фокусимы :) Я понимаю, масштаб явления не тот, но все же.... :)

" Ведь вулканическая зима не так уж сильно отличается от ядерной, а по некоторым моментам даже длиннее может оказаться. Ведь вулканы нередко извергаются не дни\недели а целые месяцы..."

Если начнут, то я не спорю, вполне вероятна "ядерная зима". Я просто крайне сомневаюсь, что подобное может спровоцировать гамма-вспышка.

"..Ну, "локальными" это мягко сказано. Примерно половина земного шара стерилизована, этого думаете, мало? :) .."

А это смотря какая половина. Если на Океанию основной удар придётся или там на обе Америки - ничего, переживём.

".."..Сомневаются мужики :).."

Хе, помню однажды когда хренн-тв вещал про мощные солнечные вспышки и риск землетрясений в ближайшее время - я решил проверить это самым простым путём. И просто стал внимательнее просматривать новости в последующую неделю, обнаружив что действительно тряхнуло пару стран. Не сильно но встряска была, так что кто знает? Может конечно это всё просто совпадение и с солнечной активностью не связано - а может связь действительно есть и в этом случае при гипотетической гамма-вспышке возможная ответка планеты может быть на порядки сильнее. Помню читал как то одну теорию, про то что вымирание динозавров а так же последующий всплеск эволюционных изменений в биосфере Земли не астероид а именно вспышка относительно близкой сверхновой спровоцировала.

"..К тому же помню читал статью, и если не путаю, то в атмосфере возможно образование азотной кислоты при данном катаклизме, так что еще припишите сильные кислотные дожди.."

Или серной. Что так же является одним из поражающих эффектов вулканической зимы(наравне с пыльными бурями и понижением температуры).

"..Каков по Вашему механизм подобного явления? :О Насколько я помню, Фудзияма не начала извергаться после Хиросимы и Фокусимы :) Я понимаю, масштаб явления не тот, но все же.... :) "

Реакция элементов трансурановой группы, содержащихся в литосфере\мантии\ядре планеты на мощную накачку "вселенского ренген-лазера".

"А это смотря какая половина. Если на Океанию основной удар придётся или там на обе Америки - ничего, переживём."

Экий Вы жестокий! Океанию будет жалко :)

"Хе, помню однажды когда хренн-тв вещал про мощные солнечные вспышки и риск землетрясений в ближайшее время - я решил проверить это самым простым путём. И просто стал внимательнее просматривать новости в последующую неделю, обнаружив что действительно тряхнуло пару стран."

Напомнило "Он точно практически всегда предсказывал войну и голод, что впрочем было нетрудно, ибо почти все время на планете кто-то либо воевал, либо голодал".

"Не сильно но встряска была, так что кто знает? "

Я! :) На планете ежегодно фиксируется ".. свыше 57 тысяч землетрясений: одно сверхмощное, 18 — от 6 до 6,9 балла, 800 — от 5 до 5,9 балла, 6200 — от 4 до 4,9 балла, 49 тысяч — от 3 до 3,9 балла. Кроме того, каждый день землю сотрясает до тысячи слабых, улавливаемых только локальной сейсмографической аппаратурой толчков от 2 до 3 баллов и до 8 тысяч микротолчков мощностью 1--2 балла." Мне удалось обнаружить связь между рождественскими распродажами и увеличением частоты землектрясений, так что предсказываю, из-за рождественских распродаж в ближайшие 2-3 недели произойдет 20-30 землетрясений силой примерно от 5 до 6 баллов :))

"Может конечно это всё просто совпадение и с солнечной активностью не связано"

Думаю, даже совпадения нет. Честно говоря, думаю Вы вряд ли отслеживали динаммку на длителбьном отрезке времени, и думаю, что если бы Вы взяли статистику за несколько недель до и после, то обнаружили бы, что трясло примерно так же, как и в эти промежутки времени.

" - а может связь действительно есть и в этом случае при гипотетической гамма-вспышке возможная ответка планеты может быть на порядки сильнее. Помню читал как то одну теорию, про то что вымирание динозавров а так же последующий всплеск эволюционных изменений в биосфере Земли не астероид а именно вспышка относительно близкой сверхновой спровоцировала."

Вполне возможно. Все же гибель примерно половины биосферы планеты, это не шутка. Но если вулканы в этот момент и извергались, то я почти уверен, что гамма-вспышка была не при чем.

"Или серной. Что так же является одним из поражающих эффектов вулканической зимы(наравне с пыльными бурями и понижением температуры)."

А серной кислоте в атмосфере откуда взяться? :О Если правильно помню ейная формула Н2SO4. Ну с кислородом ясно, с водородом тоже, а откуда сера в воздухе возмется, за исключением той, что поставляет земная проиышленность?

"Реакция элементов трансурановой группы, содержащихся в литосфере\мантии\ядре планеты на мощную накачку "вселенского ренген-лазера"."

Если мощности гамма-вспышки хватит для того, чтобы добить до литосферы, или тем более до мантии и при этом вызвать еще реакцию содержащихся там элементов, то я думаю, волноваться по этому поводу будет уже некому. Потому что можно представить, какую мощность она должна иметь с учетом данной таблицы.

http://deadland.ru/go?url=http://smutc.ru/milit/pr...

Скорей тогда просто верхняя часть коры планеты расплавиться.

"..Напомнило "Он точно практически всегда предсказывал войну и голод, что впрочем было нетрудно, ибо почти все время на планете кто-то либо воевал, либо голодал". ."

Хе, ну так и солнце рядом постоянно "пыхает" то чуть сильнее то чуть слабее, вызывая постоянные возмущения магнитосферы Земли, проявляющиеся не только в виде красивых северных сияний, есть ещё гравитационное влияние звезды влияющее на морские приливы да и на внутренние полужидкие части планеты тоже и т.д. В общем, можно сказать что в космосе всё сложно взаимосвязано....

"..А серной кислоте в атмосфере откуда взяться? :О Если правильно помню ейная формула Н2SO4. Ну с кислородом ясно, с водородом тоже, а откуда сера в воздухе возмется.."

Сернистые соединения - частый "побочный" продукт вулканической деятельности.

"..Скорей тогда просто верхняя часть коры планеты расплавиться.."

Угу. Или её покроют масштабные лавовые излияния - которые вроде уже происходили в далёком прошлом на Земле, став причиной массового вымирания тамошней флоры и фауны.

Это трындец....И видео и комментарии.Некоторые вспышки сверхновых наблюдались на протяжении земных лет и десятилетий.Если что-то пыхнет,то учтите,Земля делает оборот за 24 часа.Это к слову,что цепанет только полпланеты.Вы думаете,вспышка сверхновой,это на часик-другой?!

И ещё.По расчётам учёных,если в пределах ста световых лет от Земли,произойдёт столкновение двух нейтронных звёзд-Земле однозначный каюк!Правда через сто лет,максимум,после реального столкновения.Опасные лучи распространяются со скоростью света,как известно.

И вообще....Ролик про похолодание и особую роль России в нём.Ролик "Пидемия"... Обычно,такие ролики от долбанутого путинского агитпропа всегда валом появляются перед очередным переизбранием сами знаете кого.Шапкозакидательские ролики(криво сделанные),о военной мощи России уже массово выныривают повсюду.Специалисты,люди умные,люди образованные,посмеются.Люмпены будут в экстазе.Года с 2007-го,даже одни и те-же голоса всю эту бурду озвучивают.

"Гость" пишет:
Если что-то пыхнет,то учтите,Земля делает оборот за 24 часа.Это к слову,что цепанет только полпланеты.Вы думаете,вспышка сверхновой,это на часик-другой?!

Ну, если пыхнет со стороны полюса - почему бы и нет. А вообще речь идёт, насколько я понял, не о сверхновых, а о гамма-вспышках при столкновениях нейтронных звёзд, они недолгие.

Это личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

По сравнению со сверхновыми,недолгие.Но к счастью,ближайшие к нам нейтронные звёзды,одиночные причём,а не двойные,с риском столкновения,в тысячах световых лет от нас.

Быстрый вход