Боевики разгромленны??

Всем известна ситуация с группировкой ИГИЛ , и стало известно о том что последние их скопления были разгромленны,как думаете накоец наступил мир или это может продолжится снова?? Я надеюсь что всё таки мир наступит.

Комментарии

Ты это серьезно, про мир там?

Ну да,дауно пора . а то эта война стала бесконечной,сколько жертв и,а сколько людей было привлечено к этому пора уже положить конец кровопролитию.

Война на Ближнем Востоке идёт уже очень давно и наша сирийская операция (против развязанной террор-войны, направленной на свержение Асада) - лишь один из её эпизодов. Даже если допустить фантастический вариант что с помощью тех же китайских и корейских военных будет установлен жёсткий оккупационный режим в соседних с Сирией странах(вроде Катара, Саудитов и прочих Ливанах\Пакистанах\ Афганистанах и т.д.) , с тотальным физическим уничтожением сторонников халифатцев(а это даже не сотни тысяч - а миллионы человек!) - то война все равно продолжится. Поскольку по итогам усилится Иран (и его союзники) а этого не стерпит США и союзный ему Израиль. А с ними совладать ещё труднее.

В ночь на вторник, 12 декабря 2017 г. боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) переправились на правый (западный) берег Евфрата одновременно в нескольких местах в провинции Дейр-эз-Зор и атаковали сирийские правительственные войска при поддержке танков и артиллерии, которые вели огонь с противоположного берега.

К переправившимся с левого берега боевикам присоединились бандгруппы ИГ, скрывавшиеся на ранее зачищенной территории. Использовав фактор неожиданности, террористы уже утром захватили селения Сальхия и Хасрат. По данным исламистских источников, правительстельственные силы потеряли более 20 человек убитыми и десятки ранеными.

В течение дня боевикам ИГ удалось расширить плацдарм на правом берегу Евфрата, захватив села Хурайта, Аббас и частично Джалаа. Были также атакованы армейские позиции в р-не селений Бурхам, Рамади и северо-западного пригорода Абу-Камаля поселка Ас-Сайяль. В самом Абу-Камале ночью тоже было неспокойно. Местные жители сообщили о звуках перестрелок в восточной (прибрежной) части города.

Достаточно тяжело пришлось и курдам. Кочующая вдоль левого берега группировка ИГ, ранее атаковавшая Абу-Хаммам, захватила селения Карама и Сувейдан Джазира фактически в тылу у "Сирийских демократических сил" (СДС). К вечеру курды заявили об освобождении Сувейдан Джазира. ИГ заявило о гибели 12 курдских бойцов в течение дня.

6 декабря 2017 г. Минобороны России и президент Путин провозгласили "полный разгром" террористов в Сирии. На следующий день Генштаб заявил, что на территории Сирии больше "нет ни одного населенного пункта или района, находящегося под контролем ИГ".

https://colonelcassad.livejournal.com/3870144.html

Вобщем, можно было не сомневаться. Отрапортовали, мля.

Не окупилось, вот и свернули.

Это война, а военное счастье штука переменчивая. Особенно когда за твоим врагом такие силы стоят. Асад боевые действия по нескольким направлениям ведёт, в т.ч. и под Дамаском.

Мне вот интересно, а откуда на подконтрольной курдам территории вдруг бешбармаки взялись? Может на этот вопрос даст ответ новость с портала Free News. Он туверждает, что примерно в тоже время на один из городов в провинции Дейр-эз-Зор, находящийся под контролем САА, напали отряды курдов и проамериканских "Сирийских демократических сил". Нападение, правда, было отбито, но...

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

Сегодня высмотрел что против россии всех жостко агрят и выставляют нас агрессором а ведь мы без повода не лезем,ведь наши войска в сирии появились лиш по прозьбе самой сирии но при этом,америка выставляет нас виновными..

Хм...

"У сильного всегда бессильный виноват:

Тому в истории мы тьму примеров слышим

Но мы истории не пишем,

А вот о том как в баснях говорят...

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться:

И надобно ж беде случиться,

Что около тех мест голодный рыскал Волк.

Ягненка видит он, на добычу стремится;

Но, делу дать хотя законный вид и толк,

Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом

Здесь чистое мутить питье Мое

С песком и с илом?

За дерзость такову

Я голову с тебя сорву".

Крылов.

А вобще Соединенным Штатам для решения внутренних противоречий нужен внешний враг, против которого можно объединить свою элиту. Что б, случайно, вторая гражданская не началась.

Россия на эту роль - подходит идеально. Ким Чен Ына агрить страшно, на Китай страшно даже смотреть, муслимы - запросто взорвут чего нибудь. А Россия... Абсолютно безопасный спарринг-партнер, или, скорее, мальчик для битья. Безответный.

А будет плохо себя вести - отключим газ, то есть конфискуем капиталы российской элиты.

....А будет плохо себя вести - отключим газ, то есть конфискуем капиталы российской элиты....

Эта пятая колонна и не дает дать "по мордасам" наглам и пиндосам (англичанам и американцам). Да и сирийцы, сейчас нас называют братьями, а завтра (то есть лет через 10-15) будут называть агрессорами. В Сирии идёт обкатка как нового вооружения и так тики ведения контртеррористических мероприятий, так и обкатка "обработки сознания" толпы, для достижения своих целей. Майдан тому подтверждение. Кто гибнет в этой войне? мирные жители, солдаты, рядовые террористы, то есть те же солдаты. Правительственные чиновники не страдают, за исключением тех КТО ДОЛЖЕН ПОГИБНУТЬ. Офицеры с высокими звездами на погонах, которые не нюхали пороху и ни разу не командовали даже взводом, ну и конечно лидеры ИГила, вряд ли они пострадают, за исключением нескольких исполнителей. Давайте вспомним Усаму бен Ладена. Ну а что касается мирных жителей....быдло....человеческий материал....кому они интересны и нужны......на любой войне всегда гибнут невинные. Как говорил тов. Сталин - смерть одного трагедия - смерть миллионов статистика.

Да вмире вообще полно бреда творится, и именно простой люд счииается чернью и страдает за место тех кто реально должен страдать.

Не виновных - нет.

Каждый мерзкий коррупционер недавно был обычным гражданином.

И всякий обычный гражданин не прочь оказаться на его месте - и точно так же разъезжать на дорогих иномарках, играть свадьбы за миллионы долларов, и всячески демонстрировать окружающему "быдлу" свое богатство и значимость.

Потому и наступает глобальный Пиздец. Кто выживет - будут другими. Какое-то время.

Ля да пусть бородочи режут друг друга, лишь бы к нам не лезли

"maximus20727" пишет:
Потому и наступает глобальный Пиздец. Кто выживет - будут другими. Какое-то время.

Ещё один оракул. Секта Свидетелей прихода конца света.

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

"Palych" пишет:
Как говорил тов. Сталин - смерть одного трагедия - смерть миллионов статистика.

Он этого не говорил. Он это спросил, когда на военсовете обсуждались причины крупных просчётов и ошибок командиров, приведших к массовой гибели солдат, в ответ на высокопарную фразу, дескать, это не вина командиров, а их трагедия.

Вообще, эту фразу не он выдумал. Её приписывают немецкому журналисту и публицисту Курту Тухольскому.

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

ХММ...СПАСИБО НЕ ЗНАЛ - буду знать.

.

"Беглец" пишет:
Ещё один оракул. Секта Свидетелей прихода конца света.

Обрати внимание, на каком сайте ты находишься.

Так меня удивляет с каким постоянством этот конец света переносится и, больше всего, что в эту лапшу с переносом верят. Дескать, ну, не сегодня, значит завтра.

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

Их уже были. И не один. Взять хотя бы тот же 1917-й год - полный слом существования, всего того, чем и как жила Российская империя триста лет. Бывшие хозяева жизни побираются по помойкам, новые "варвары" топят буржуйки книгами, и так далее. Кстати, в Европе произошло примерно то же самое - только в более мягкой форме. Вместо власти потомственной аристократии установилась власть капитала.

Так что не "конец света" - а, скорее, конец старого, и начало нового мира. Есть такая историческая закономерность - каждый последующий цивилизационный кризис приходит быстрее предыдущего. Так что ждем, да.

"maximus20727" пишет:
Их уже были.

Во-во, с момента моего рождения должно было больше полусотни концов света произойти.

"maximus20727" пишет:
Так что не "конец света" - а, скорее, конец старого, и начало нового мира. Есть такая историческая закономерность - каждый последующий цивилизационный кризис приходит быстрее предыдущего. Так что ждем, да.

Не дай бог дождаться. В конце 80-хх Цой пел "Мы ждём перемен", сейчас мог бы спеть "Мы дождались перемен, идиоты...".

Ну, и рассказик от русского классика про перемены.

Аркадий Аверченко

Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина

Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого, гнусного хозяина-кровопийцы поденную плату за 9 часов работы -- всего два с полтиной! -- Ну, что я с этой дрянью сделаю?.. -- горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью... -- И жрать хочется, и выпить охота, и подметки к сапогам нужно подбросить, старые -- одна, вишь, дыра... Эх ты, жизнь наша распрокаторжная!! Зашел к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подметок. -- Есть ли на тебе крест-то? -- саркастически осведомился Пантелей. Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своем месте, под блузой, на волосатой груди сапожника. -- Ну, вот остался у меня рупь-целковый, -- со вздохом подумал Пантелей. -- А что на него сделаешь? Эх!.. Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос -- так разошелся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось. И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин -так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал. -- За что же, за что?.. -- шептали его дрожащие губы. -- Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское, ликеры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины -- света Божьего не вижу... О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу! То-то бы мы пожили по-человечески!

* * *

Однажды, весной 1920 года, рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей. -- Что ж я с ними сделаю, -- горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки. -- И подметки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь -- смерть хочется! Зашел Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублевками. Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 14 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошел. Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... И так горько ему сделалось, что чуть не заплакал. -- Почему же, -- шептали его дрожащие губы, -- почему богачам все, а нам ничего... Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пес какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине! Почему одним все, другим -- ничего?..

* * *

Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

Ага. Очень точно. Наши когда на Майдан бежали - именно так и говорили. Жить же нельзя!!! Хуже уже быть не может!!!

Оказалось, может. И жить при этом тоже можно.

Вашему будущему не позавидуешь.

Не переживайте - накроет всех.

Путин, думаю, следующий срок досидит - а дальше?

А дальше неизвестно..Ладно Путин он прошаренный..а кто другой встанет на его место? Тогда что?

А ведь встанет. Медведев какой. Путин старенький уже. Этот срок его последним будет.

"maximus20727" пишет:
Ага. Очень точно. Наши когда на Майдан бежали - именно так и говорили. Жить же нельзя!!! Хуже уже быть не может!!!

Не они первые. Боюсь и не они последние.

"maximus20727" пишет:
Оказалось, может. И жить при этом тоже можно.

Жить-то везде можно. Вот только зачем?

***

Спорить в интернете, это как участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно кретин.

Быстрый вход