Бхопал — индийский «Чернобыль»

Мой преподаватель деловой украинской речи, говорил об аварии на Чернобыльской АЭС, что только при Советском режиме подобное могло произойти.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.3 / голосов: 4
Комментарии

Наверняка повторял то, что слышал по радио "Свобода" или "Голос Америки".

Это Вы про моего преподавателя, или про меня?

Фемида, Немезида и Клио - женщины. А ♀♀ отдаются победителю!

Про преподавателя, конечно.

Вы-то про Бхопал знаете.

"Мой преподаватель деловой украинской речи, говорил об аварии на Чернобыльской АЭС, что только при Советском режиме подобное могло произойти."

Странное заявление. До Чернобыля был Три-Майл-Айленд. Ну а уж после Фокусимы вообще смешно подобное слышать.

"..Странное заявление. До Чернобыля был Три-Майл-Айленд. Ну а уж после Фокусимы вообще смешно подобное слышать.."

Хе, тут как раз ничего странного, учитывая что авария на американском "трехмильном острове" к сожалению послабее Чернобыльской оказалась и была куда слабее пропиарена (помнится на той АЭС в Пенсильвании бетонное здание энергоблока мощным паровым взрывом не разрушило, просто частично расплавилась активная зона реактора что выглядело более пристойно в эстетическом плане...гы-гы). Ну а более поздняя Фукусимская катастрофа (с взрывным разрушением не одного а 4 энергоблоков!) произошла в удачном месте - не посреди густонаселенной части континента а всего лишь на побережье японского острова, благодаря чему высокоактивные выбросы по большей части сдуло ветрами в Тихий океан и образовавшаяся вблизи бывшей АЭС зона отчуждения волнует преимущественно лишь японцев.

"к сожалению послабее Чернобыльской оказалась" Гы-ы-ы!

А вот с пиаром - америкосы лучшие спецы в этой области. Поэтому у них всегда все шито-крыто и ничего не случилось.

Насчёт PR-а, согласен 100%. Насчёт масштабов количества выбросов — тоже. Мне мой шеф – преподаватель химии, говорил, что количество выбросов подобное чернобыльскому было лишь под Фукусимой. А вот по поводу «к сожалению послабее Чернобыльской оказалась» — что «к сожалению»? Что в Чернобыле — больше? Согласен. Что на Три-Майл-Айленде — меньше?…

Фемида, Немезида и Клио - женщины. А ♀♀ отдаются победителю!

Окажись в случае аварии на Три-Майл-Айленде полноценный радиоактивный выброс, унесённый ветрами вглубь континентальной территории США - наш главный противник в Холодной Войне понёс бы грандиозные внутренние убытки, что вполне могло бы повлечь за собой сокращение ряда военных программ в Европе и по всему миру + поражение во Вьетнаме и т.д.

Мой преподаватель деловой украинской речи — Микола Григорович Зубков — вообще фигура заслуживающая отдельного внимания. Почитайте в «Эволюция украинского национализма от II WW, до наших дней» Он, например, рассказывал нам о планах маршала Жукова выслать всех украинцев в Сибирь, как о 100% истине.

Фемида, Немезида и Клио - женщины. А ♀♀ отдаются победителю!

"Хе, тут как раз ничего странного, учитывая что авария на американском "трехмильном острове" к сожалению послабее Чернобыльской оказалась и была куда слабее пропиарена (помнится на той АЭС в Пенсильвании бетонное здание энергоблока мощным паровым взрывом не разрушило, просто частично расплавилась активная зона реактора что выглядело более пристойно в эстетическом плане...гы-гы). "

Ну главное она была раньше, пусть и не такая серьезная по последствиям. Так что препод-либераст лгал. Впрочем, это их обычное состояние.

"Лгал" это не то слово. Лгут люди, которые информацией - владеют, но по каким-либо причинам её искажают.

А вот наши, доморощенные либералы попросту живут в виртуальном мире, нарисованном средствами массовой дезинформации. Ретрансляторами работают. Потому и вещают "истину в последней инстанции" - они сами верят в то, что говорят. Искренне.

Микола Григорович не либераст, а укрнац. А это — не одно и то же. Помнится Борис Немцов в какой-то украинской телепередаче, вроде «Свободы слова», в выпуске посвящённом голодомору рассказывал, как он завидует тому, как на Украине чтут память погибших и помнят свою историю. Но как только речь зашла о причинах, с намёком на обязанность России выплатить компенсации Украине, а при презеденстве Бориса Немцова, раз он нам так завидует — тем более, Борис Ефимович запнулся.

Фемида, Немезида и Клио - женщины. А ♀♀ отдаются победителю!

"А вот наши, доморощенные либералы попросту живут в виртуальном мире, нарисованном средствами массовой дезинформации. Ретрансляторами работают. Потому и вещают "истину в последней инстанции" - они сами верят в то, что говорят. Искренне."

Тут вопрос интересный. Я тоже частенько задумываюсь, верят они сами в то что говорят, или это просто пропаганда для окружающих, а сами они отлично понимают, что лгут или передергивают. Думаю, бывают оба случая.

"Окажись в случае аварии на Три-Майл-Айленде полноценный радиоактивный выброс, унесённый ветрами вглубь континентальной территории США - наш главный противник в Холодной Войне понёс бы грандиозные внутренние убытки, что вполне могло бы повлечь за собой сокращение ряда военных программ в Европе и по всему миру + поражение во Вьетнаме и т.д."

Эх, мечты, мечты. :) Правда думаю, вряд ли бы это имело серьезные последствия для пиндосов. Ну может совсем бы свернули строительство АЭС.

"Эрик Артур Блер" пишет:

Здравствуйте, партогеноссе! Ну, как обычно, - начали за здравие, закончили, - за "Тримайл Айленд", да!? Ну, (немного, сумбурно) по порядку:

1. Если верить официальной версии. авария на станции "Т-А", как ни странно, самими же американскими экологами предсказывалась, так как были известны проблемы, которые "полезли" ещё на этапе тестовых запусков. Уяснил ваш "учителЪ", перед тем, как подобную ахинею нести, что надзор на подобных объектах в пределах "железного занавеса" был такой, что с подобными косяками, станцию ВООБще не пустили бы в эксплуатацию, не в пример американской "гонке"!?

2. Про связку "Бхопал=Чернобыль": песня та же, пою я же! Есть такой неполиткорректный фильм "Бхопал: Молитва о дожде.", где прямо и четко есть сцена, где директор "Юнион Карбайд"-а заявляет, что не будет снижать темпы, проверять оборудование и . т. д, так как за подобно ему прилетит по самые помидоры, маржа ведь, упадёт!!!

3. На заводе в Бхопале работал персонал, на 90+% состоявший из "низов", не способных читать и считать до сотни! СССР-овский состав персонала станции отличался таким же уровнем профессионализма!? Такое, вообще, могло быть в стране, которая БЕСПЛАТНО предоставляла ЭЛИТНОЕ образование!?

***ну и т. п.,дальше можно не продолжать!***

***...Хосспди!!! Спаси и сохрани от дол8о№бов свидомых!!!***

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

Быстрый вход