БАЛАГАН НА ОБОЧИНЕ

БАЛАГАН НА ОБОЧИНЕ

Расскажу вот историю про свой первый хабар в Зоне. Не помню уже, что за артефакт я тогда нашел: то ли медузу, то ли цветок каменный… не помню. Не буду врать. Но сколько ж радости было, когда я эту бирюльку, одну единственную, надыбал под трухлявым пнем. …А, вспомнил! Медузу я тогда там и нашел.

Сунул, значит, ветку в труху, а там что-то завибрировало. Проверил – действительно, арт лежит. Маленький, целехонький. Видать, оставил кто, чтоб тот «подрос» значит немного. Да тогда я и не знал, что артефакты лишь близь аномалий можно найти – шарился по всем закуткам, да и разорил чей-то тайник. Свезло мне. Хе-хе! Ой, вспоминаю – аж сейчас смеюсь – как пытался его в металлическую коробку запихнуть. Это ж все одно, что два магнита одинаковыми полюсами совмещать. Молодежь, думал, что «грязный» он, а барыга потом уже только сказал мне, что артефакт сий наоборот – защищает от радионуклидов и прочей болячки. Ну, короче, намучавшись с «контейнером», плюнул на свое здоровье, замотал хабар в бинт и сунул как есть в карман куртки.

Возвращаюсь назад я, уже светать начинает. И тут – на тебе!

Я все утро проползал на брюхе вдоль опушки леса, чтоб патрулю не попасться на глаза. Только хотел побежать вдоль кустов к развалинам недостроенного общежития, а тут эти, откуда ни возьмись, показались. Я как подкошенный тут же и свалился мордой в песок. В утренней дымке солдафоны меня не заметили. Роса в тот день выпала – наверное, даже на Кордоне можно было насобирать капель Мертвой воды. Промок весь до нитки я. Лежу, слушаю – вроде прошли далеко уже. А подняться боюсь, поджилки дрожат, может от холода, может от адреналина – один хрен! Да и правильно сделал. Поворачиваю голову в другую сторону, а там еще одна четверка вояк шагает. Видать, искали кого. Те уже прошли дальше от меня, нежели предыдущие. Я на одних локтях отполз назад от греха подальше. Пролежал еще четверть часа, никого больше не было. Вдалеке завыли собаки – здешние аналоги сельских петухов – а значит, Зона уже просыпается. Или ложиться спать, кому что.

Кое-как преодолел те несчастные сто метров до здания.

Забрался я аж на самый верх, чтоб полюбоваться Кордоном с высоты. На будущее: вояки точно сюда не забредут, будь спок. Им в Баре навешали сталкеры лапши, что здесь кровососы обитают. Поналивали на первом этаже крови псевдоплотей и ошметки старых камков и противогазов набросали. Теперь вояки туда и нос не показывают. Да, если б они только знали, что последний раз здесь кровососа видели до того, как… Да впрочем, не важно. Короче, нету их здесь и все.

Выбрался я тогда на крышу. Смотрю, а на противоположной стороне общаги бразильский карнавал намечается.

Ну и как вам это нравится? Ни стыда, ни совести! А то, что некоторые тут от патруля шарахаются, их не волнует.

В тот день туристос зарубежный понаприехал в Зону фоткаться. Да при оружии все и к тому же в сопровождении военных сталкеров.

Огляделся тогда я, хоть и зеленый был, но докумекал, что мимо недо-сталкеров мне не проскользнуть, их там человек тридцать было. Как бы не сбрендило кому в эту постройку лезть всем скопом «кровосос стрелать». Назад возвращаться к лесополосе было уже поздно – день был солнечный, меня бы еще издалека заметили.

Оставалось уповать лишь на благоразумность импортных любителей экстрима и на недостаточное количество алкогольных напитков.

Лежал я на крыше до самого вечера, пока солнце не село. А внизу народ гульбенил по полной программе. Шашлыки и прочие вкусности, песни под губную гармошку. А как тогда у меня желудок свело от запаха дыма вишневых дровишек… Ммм! Из еды всего-то оставались пачечка вафель да холодный кофе на дне термоса. Оприходовал я их тогда за милую душу.

Уже ближе к вечеру ситуация изменилась в лучшую для меня сторону. В кустах недалече от этого балагана притаилась любопытная плоть,

наслушалась она песен заморских, и – как в том мультике старом, «щас спою!» - захрюкала на иностранном языке что-то. Получилось с акцентом немного, но впечатление она произвела самое офигивательное, что ни есть. Половина горе-охотников принялась палить по тем кустам, да так, что свинью-мутанта никто и не ранил, а вот свои попали под перекрестный огонь. Короче, плоть убежала в лесопосадку. Раненому вызвали медицинский транспорт из блокпоста, а всех остальных вояки растолкали по автомобилям и вскоре вся процессия скрылась из виду. Только тогда я позволил себе расхохотаться. Ох, видели бы вы тех туристос. Ну, точно, как в мультике про волка и пса.

А артефакт я тогда так и не продал. Знаешь, почему? Я ж, когда в общагу ту залез, отключил все звуковые сигналы на детекторе и не видел, что стрелка на Гейгере аж в желтую область заползла. Ну да, был бы аналоговый дозиметр – услышал бы треск, а так… Сидел я тогда на крыше аккурат между двумя пятнами мха, напитавшего в себя радиации. Медуза меня тогда и спасла. Долго я ее не продавал, и не раз она меня выручала. Сколько раз приходилось от погони уходить через «грязную» местность! А сколько на антираде сэкономил! Эх, молодежь…

А вот еще недавно, может месяц назад, возвращался я мимо той самой полянки, где туристос отдыхали. Слышу, а из кустов справа звуки гармошки губной раздаются. Прислушался – и поет кто-то тихонько, вроде по-немецки. Постоял я там с минуту, наслаждаясь искусством. Дошло до меня! Я взял кусок кирпича и, что есть мочи, запустил его в те кусты. Кто, или вернее что, оттуда убежало, думаю и объяснять не надо.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 26
Комментарии

Решил вспомнить фотошоп и заодно сделать что-то вроде комикса на тему Сталкера (как раз играю в Зов Припяти). Разные словечки и ошибки в тексте делал специально, так что прошу их не учитывать.

Блин, картинки получились растянутые (( Как их правильно вставлять?

Класс)) Мне понравилось))) Еще что-нибудь подобное будет?

да, когда появиться время. Сейчас работаю над основным рассказом. А тут просто кроме того, что писать, нужны фотки и их обработка.

Идеи уже есть, осталось все реализовать.

Быстрый вход