Отзывы Red stone



Многие привыкли думать, что работа трейдера совмещена с повышенными эмоциональными нагрузками. Очень часто биржевики стараются находить для себя «адреналиновые» виды активностей, чтобы разряжаться от накопленного стресса. Кто-то идет дальше и начинает использовать различные препараты для того, чтобы прибывать в оптимальном для работы состоянии. Является ли нормой такое состояние для трейдера?

Ответ скорее нет, чем да. Если трейдер будет постоянно находиться в состоянии стресса, он не сможет долгое время заниматься своей деятельностью. Произойдет моральное выгорание и такой человек будет вынужден завершить свою карьеру. А учитывая, что проходит немало времени прежде чем трейдер начинает зарабатывать деньги, то его карьера становится еще короче.

Откуда берется стресс? Стресс возникает только от двух факторов:

1. Неуверенность в точке входа и в точке выхода

2. Слишком большой денежный риск на сделку

Только эти две причины могут вызывать стресс у трейдера. Если точка входа сомнительна, а денежный риск запределен, это тот еще аттракцион. Нужно иметь стальные нервы, чтобы делать такую работу ежедневно. Не каждому человеку такое под силу.

Но если устранить эти два фактора, работа трейдера сразу превратиться в рутину и каждый день будет «обычный скучный серый вторник». Однозначно, это не подход для искателей адреналина. Но такие люди никогда и не станут профессиональными трейдерами. Они иногда могу стать лишь профессиональными игроками. Для профи работа на рынке полностью формализована, а сумма риска всегда находится в пределах его зоны комфорта. Такие люди никогда не будут экспериментировать с системой или от жадности увеличивать риски. Им этого не надо. Они приходят на рынок зарабатывать деньги, а не получить острые ощущения. В этом и состоит главное отличие профессионального трейдера от дилетанта.

Конечно, на первых этапах обучения стресс будет присутствовать. Когда человек чему-то учиться, стресса не избежать. Когда в автошколе мы учимся водить машину, то через час занятий на площадке или в городе выходим из-за руля все мокрые, а некоторые даже с дрожащими руками и ногами. Однако, через 2-3 года процесс управления авто уже не вызывает таких эмоций. Вы просто садитесь и едете куда вам нужно. Когда водитель обретает навыки, то приходит уверенность и уходят эмоции.

Понаблюдайте за своей торговлей. Если эмоции зашкаливают, а каждая сделка отнимает пять лет жизни или вызывает восторг, значит вы еще в лагере дилетантов. Определите какая из двух описанных причин актуальна для вас и просто устраните ее. Возможно, придется поработать над обеими. Но это единственный путь к заработку. Только имея холодный расчет и дисциплину можно победить на фондовых и валютных рынках. Разработайте торговую систему, изучите ее на уровне рефлексов, уменьшите риск на сделку до комфортного для вас уровня, а после поднимайте его если есть положительный результат. Так трейдер может расти над собой и добиваться все больших и больших высот. А главное, у него будет достаточно времени, чтобы не сойти с ума и стать профи с многолетним опытом. отзывы Red stone

Ваша оценка: None Средний балл: 2 / голосов: 5

Быстрый вход