Современность сурвивализма

Короче, о главном.

Я тут пошукал, женился там, жирком снова оброс, т.п. и т.д. - семьядомработа.

Я вот к чему веду. Вот в поклении 40+ куча жопоголиков - 2 из 1.

В моем поколении жопоголиков и всяких там прочих па-хикки уже днем с огнем было не сыскать. То есть все выживание сводилось к максимум прикрытием надувным укрытием жеппы на пейнтбольном поле, а выживальщиком в ф3 или рэйдж был любой лишенец.

А сейчас что?Где же бравые войны дорог и бродяги пустынь?Где эти жилистые, худые твари из сумрачных глубин ада?Где эти самые чокнутые подростки с конченной психикой и готовыми прототипами шушпанцеров стреляющих говном и палками на пневмотяге?

Вот нам тема - как не заплыть жирком и недопустить вымирания сурвивалиста, как вида.

Комментарии

Это потому, что поколение 40+ пережило Холодную войну крах страны. И знают, что все может закончится - внезапно.

А поколение 17- кроме Путина никого не видело. И думают, что так будет всегда.

Да, ладно уж лохматить бабушку. В советско-российской реальности "выживальщики" - лишь литературное направление. Не более того. Что поколение 40+, что 17+ Кто-нибудь в реале видел российскую копию американского "реднека", строящего бункер на всю семью и скирдующего тушёнку, стволы и патроны ?

"Видимо, они что-то знают" (с)

Угу... Знают... Сейчас набежит куча школьников с рюкзачками, фонариками и ножиками и взахлёб начнёт доказывать, что если что случись, то уж они-то всем покажут !!!

сурвивализм - синоним приспособляемости. Насобирать вагон тушенки - это не приспособляемость. Это просирание денег. Время идет, тушенка гниет. И никакая ротация продуктов этот ахтунг не оправдает. Потому что устраивать себе писец за свои же деньги, и жрать тушняк шоб он не сгнил, пока язву с колитом не заработаешь- это много ума иметь нужно.

Совсем другое дело - знание языков, профессия и навыки позволяющие быть конкурентно способным на международном рынке труда, скв, и паспорт позволяющий перемещаться по земному шарику. То есть, мобильность. В совке мобильности не было, не сбежать от пиз*еца было, все выживали меряя счастье московской колбасой, собирая пирамиды из кильки и сардин, и подтирая жопы газетой правда вместо туалетной бумаги. 100 и 1 рецепт из консервированных сардин - не пиз*ец ли это? Не ну понятно, что бывало и хуже.

Старый подход к делу мало применим к нынешним реалиям. Скирдовать тушенку и патроны можно лишь в нормальной стране, когда изначально выбрано правильное место обитания. А так, сколько б ты не скирдовал ништяки, или раскулачат, или дефицит, или чернобыль, или еще какая херня. Раньше сменить место было очень сложно, практически невозможно. По этому, устраивались там где были. Теперь времена другие.

Быстрый вход