SCP-4673 "Сокровенное желание"

SCP-4673

Класс объекта: EUCLID

Особые условия содержания:

Объект SCP-4673 необходимо хранить в отдельной камере 20x20 метров в Зоне-2█. Также необходимо после всяких работ с объектом запереть его в сейфе, находящийся в той же камере содержания. Для работ с SCP-4673 нужно иметь 3 уровень доступа и подпись Д-ра Инграма. Для работы с объектом согласие СоветаО5 не обязательно.

Описание:

SCP-4673 представляет собой записную книгу времён ████ по ████. Объект был найден в номере одного мотеля, в Пенсильвании. Рядом с самим SCP-4673 лежала куча исписанных листов бумаги, вырванных из самого объекта и содержащие в себе лишь литературный текст, прозу. Владелец этого мотеля быль объявлен в розыск тремя неделями ранее, а после обнаружен в номере рядом с SCP-4673. Дело привлекло внедрённых в местную полицию агентов, они подстроили улики под самоубийство, и были вызваны оперативники на место гибели (см. протокол происшествий ККТ-4673-1). Погибший имел множество колото-резаных раны на груди, голосовые связки вырваны. К сведению, владелец мотеля "█████████" Кларс █████ ████████ ████ года рождения, известен был своим ораторским даром.

После случайности оперативники определили аномальность объекта и незамедлительно отправили его в Зону-2█.

Одним из аномальных аспектов объекта его невосприимчивость к физическим, термическим и химическим воздействиям. Другая аномалия не проявляется без ряда определённых условий. Выполнение данных условий разрешены только в рамках опытов, в других случаях действия запрещены. Для выполнения действий необходимо живое существо (см. протокол работ ССП-4673-4), а так же SCP-4673-2, который является карандашом, имеющим лишь одну аномалию. SCP-4673-2 способен преодолевать неизмеримые расстояния, объект это делает лишь тогда, когда отдаляется на большое расстояние от SCP-4673. Потеряв из поля зрения SCP-4673-2, он пропадёт и материализуется между одними из страниц SCP-4673, что примечательно страницы из SCP-4673 имеют такое же свойство, но SCP-4673-2 может появится и между вырванными страницами SCP-4673. Если всё же сконцентрировать внимание на SCP-4673-2, он после ██ минут и ██ секунд начнёт резонировать [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Настоятельно рекомендуется воздержаться от нежелательных потерь среди класса D, поэтому работы с SCP-4673-2 отдельно от SCP-4673 приостановлены.

Основной феномен объекта, как было описано выше, происходит после определённых действий: исполнять их должно разумное, живое существо, иначе эффект не сработает, исполнитель обязан написать собственное имя, или имя его знакомого, тогда он должен отчётливо представить лицо написанного, последнее исполнитель должен написать "желание". После того как исполнитель завершит все приготовления должно пройти от ██ до ██ дней после написания, по истечению срока, ровно в 14:48, написанный в SCP-4673 пропадает, где бы он не был, после ██ часов возвращается на место с которого исчез. Как правило, те, кто подвергался такому переносу, жили ещё от 5 до 67 дней. В этот срок исполнялось то желание, которое было указанно исполнителем, сам же исполнитель после смерти написанного лишался памяти, в частых случаях полностью, так же после смерти исполнителя действий, текст, написанный им, изменялся на художественный. Тех, кого удавалось задержать, перевозили в Зону-2█ и допрашивали. Абсолютно все субъекты описывали, что попадали в тёмную комнату с одним стулом и роялем, над которым висела лампа, стен, потолка или другого интерьера комнаты не было видно, как говорили субъекты, из-за темноты окружения. После, в среднем 3-15 минут после перемещения, появлялся SCP-4673-3, которого описывали как человека европеоидной расы, высокого, худощавого, с длинными, серыми, прямыми волосами, бело-красными глазами, в чёрном сюртуке на белую рубашку, в чёрных брюках и в белых перчатках. Саму внешность SCP-4673-3 определить точно невозможно так, как субъекты крайне разнятся в описании лица и даже возраста, что интересно, многие из субъектов сравнивали SCP-4673-3 с вампиром. После появления объекта SCP-4673-3, он начинал обычный разговор с субъектом, параллельно играя разные мелодии на рояле, мелодии варьируются от ████ года до настоящего, что, довольно, странно, он всегда приносил с собой стул с высокой спинкой и резными ножками. По мере разговора SCP-4673-3 начинал задавать всё больше вопросов, и всё больше эти вопросы становились личными, но субъекты не чувствовали ничего подозрительного и признавались, что отвечали абсолютно на все вопросы. SCP-4673-3, возможно, подстраивал свои вопросы под субъект, чтобы завоевать его доверие и расположить его к откровению. После бесед и вопросов SCP-4673-3 также заканчивает играть и говорит общую фразу, дальше со слов субъектов - " Ты получишь, что желаешь, но не забудь и о тех, кто был рядом",- после этих слов субъекты возвращались на те места, откуда пропадали. Субъекты уверяли, что беседа с SCP-4673-3 проходила не больше 10-15 минут, хотя проподали они на десятки часов. Были проведены допросы и из окружения субъектов, допрашивали родных и близких, они все утверждали, что субъекты после последних событий становились отстранёнными, алчными и даже "варварски жестоки". Допрошенные обрабатывались амнезиаком B класса.

Допросы не давали чётких ответов о природе SCP-4673-3 и его механике действий, работы с классом D продолжаются.

Приложение:

//Этим документом имеют право пользоваться только сотрудники класса не ниже 3 и необходимо предоставить регистрационный код доступа.

//Код доступа: *******

//Доступ разрешён.

//Добро пожаловать, агент 5764.

Протокол происшествий ККТ-4673-1:

Январь 1996 год, Пенсильвания, город .

МОГ "Смотрители склепа" отправились на место смерти Кларса █████ ███████ ████ года рождения, по наводке агентов из местной полиции, которые уверяли, что на месте должен быть какой-то объект. Прибывшие на место оперативники проникли в мотель под видом полицейских, в самом номере было найдено тело владельца. SCP-4673 лежал на ночной тумбе в углу номера, на стопке листов. Тело сидело упершись спиной на тумбу, вытянув руки и ноги вперёд. На груди убитого были обнаружены многочисленные колото-резаные раны, которые нанесли неизвестным тонким оружием, которое к тому же имело крайне высокую температуру, плоть на краях ран и глубоких порезов обуглилась. Голосовые связки вырваны.

Обнаружение аномальности объекта обернулось неудачной случайностью. Оперативник Шаи, которая поступила на службу Фонду лишь месяц назад, нарушила одно из основных правил действий МОГ. Она тайком забрала с места SCP-4673-2. "Смотрители склепа" свернули операцию, доложив о возвращении в Зону-2█, предварительно обработав всех гражданских в мотеле амнезиаком класса B. По дороге объект проявил своё свойство, и как следствие, привёл к потере двух опер машин, █ оперативников и █ сопровождающих, по словам самих оперативников, они заметили, что Шаи смотрела на SCP-4673-2 всё время как села в "Хамви", но её помешанности на объекте коллеги не смогли объяснить. После инцидента остатки "Смотрителей склепа" вернулись в Зону-2█ и незамедлительно связались с СоветомО5, получив задание вернутся на место гибели и провести более тщательный поиск объекта. МОГ вернулись в мотель где и обнаружили SCP-4673-2, лежачим между страниц SCP-4673. Объект был доставлен в тот же день. Погибшие были награждены орденом "Алого феникса", посмертно.

Конец протокола.

Протокол работ ССП-4673-4

Эксперимент первый:

Подопытный: Сотрудник класса D. D-5647

Задача: Сотрудник должен написать что угодно в SCP-4673 обычной шариковой ручкой.

Результат: Сотрудник написал ругательство [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], после чего был сопровождён в свою камеру. Слежка за D-5647 продолжится до следующего месяца.

Эксперимент второй:

Подопытный: Сотрудник класса D. D-7765

Задача: Сотруднику приказали взять SCP-4673-2 и уйти в соседнюю камеру, несмотря на сам объект.

Результат: Сотрудник провёл в соседней камере 15 минут, после чего пожаловался на высокую температуру в камере, что примечательно системы вентиляции и охлаждения воздуха были исправны и перепадов температуры не могло быть, после чего сотрудника попросили проверить наличие SCP-4673-2 и показать его в камеру, D-7765 дал отрицательный ответ. SCP-4673-2 был найден внутри SCP-4673.

Эксперимент третий:

Подопытный: Сотрудник D. D-3478

Примечание: Д-р Инграм изучил прозаический текст в SCP-4673 и на вырванных листах, прийдя к выводу, что стоит попробовать, приказать одному сотруднику написать его имя и желание.

Задача: Сотруднику D-3478 приказано написать собственное имя и желание.

Результат: Сотрудник начал писать под присмотром сотрудников охраны, чтобы он не нарушил условия содержания. Но после написания D-3478 сразу исчез, это был первый и последний, зафиксированный, моментальный перенос. МОГ "Смотрители склепа", МОГ "Контрабандисты" и МОГ "Библиотекари" отправились на поиск и задержание D-3478. Сотрудник был найден 23.05.20██ в крупнейшем городе близ Зоны-2, обнаружен он был МОГ "Библиотекари", как только личности сотрудника подтвердилась оперативники, переодевшиеся в правоохранителей, развернули операцию захвата. D-3478 заметил преследователей и поспешил скрыться в торговом центре, МОГ проследовали за ним. D-3478 поднялся на четвёртый этаж здания и захватил один из магазинов с гражданскими внутри, требуя его освобождения. МОГ связался с СоветомО5, получив приказ не обращать внимания на его угрозы, и продолжать преследование. Как оказалось D-3478 был вооружён пистолетом и при задержании начал перестрелку. Сотрудник в итоге был устранён, для СМИ написана была версия о рецидивисте.

Примечание: Дальше эксперименты повторяются и по этому с распоряжения Д-р Инграма, они переносятся в отдельный файл ССПР-4673-1.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.8 / голосов: 11
Комментарии

Извините, упустил пару моментов в тексте :D.

Ну, что сказать? Слепой я маленько.

Интересный рассказик в стиле дневника. Надеюсь будет продолжение. Ставлю 10 - ку авансом))) Произведение стоящее, если будет продолжение. Дерзай!

Вас интересует продолжение исключительно этого рассказа? Если так придётся отложить реализацию других объектов :).

Быстрый вход