Страх прибалтов перед российской угрозой

У прибалтов постоянно поднимается тема о том, что Россия спит и видит как их захватить. Я бы понял если бы говорили о захвате Норвегии- там газа и нефти много на шельфах. А Литва, Латвия и Эстония требуют себе войска НАТО, ставят у себя ПРО, постоянно жалуются на подводные лодки России. Так чем так ценны эти страны, что они так опасаются за свою независимость от России?

Комментарии

"..Так чем так ценны эти страны, что они так опасаются за свою независимость от России?."

Для США они ценны как потенциальный плацдарм\кордон против РФ. Для царской России\Империи\Союза\РФ - аналогично, но против Запада. Иначе говоря быть "под кем-то" более могущественным в военно-политическом\экономическом плане - их судьба.

Ведь им самим не свезло стать великими державами "от моря до моря". А так...Они желают быть частью ЕС\НАТО (но не РФ!) - что ж, пускай будут частью Запада.

А что касается того что они требуют себе войска НАТО, ставят у себя ПРО и т.д. - надо просто простым, недипломатическим языком разъясниить им нехитрую истину, суть которой в том что нашим ракетам до них совсем близко и когда начнётся - они сгорят и перетравятся ОВ первыми. Вот и всё.

Население этих стран должно видеть в РФ своего врага. У РФ должны быть проблемы с сопредельными странами. И, желательно, локальные конфликты по всем границам.

Что бы уважаемые партнеры были довольны.

Быстрый вход