Страх прибалтов перед российской угрозой

У прибалтов постоянно поднимается тема о том, что Россия спит и видит как их захватить. Я бы понял если бы говорили о захвате Норвегии- там газа и нефти много на шельфах. А Литва, Латвия и Эстония требуют себе войска НАТО, ставят у себя ПРО, постоянно жалуются на подводные лодки России. Так чем так ценны эти страны, что они так опасаются за свою независимость от России?

Комментарии

"..Так чем так ценны эти страны, что они так опасаются за свою независимость от России?."

Для США они ценны как потенциальный плацдарм\кордон против РФ. Для царской России\Империи\Союза\РФ - аналогично, но против Запада. Иначе говоря быть "под кем-то" более могущественным в военно-политическом\экономическом плане - их судьба.

Ведь им самим не свезло стать великими державами "от моря до моря". А так...Они желают быть частью ЕС\НАТО (но не РФ!) - что ж, пускай будут частью Запада.

А что касается того что они требуют себе войска НАТО, ставят у себя ПРО и т.д. - надо просто простым, недипломатическим языком разъясниить им нехитрую истину, суть которой в том что нашим ракетам до них совсем близко и когда начнётся - они сгорят и перетравятся ОВ первыми. Вот и всё.

Население этих стран должно видеть в РФ своего врага. У РФ должны быть проблемы с сопредельными странами. И, желательно, локальные конфликты по всем границам.

Что бы уважаемые партнеры были довольны.

Ой, блин, дамы и господа, сама живу в Лаптии (как мы, местные, её называем), это филиал Фашингтона. Истерия, паранойя и русофобия - наше всё. Натовские ублюдки обосновались и дебоширят, за наши налоги военный хлам, не годящийся ни для чего, кроме памятников, скупается тоннами. Нацики в правительстве и попытки укусить Медведя за жопу, а если не получается, то хотя бы насрать перед берлогой. Так и живём - то ли курим, то ли пьём - под эгидой имбецильного белоголового орлана и в попытках нарваться на "нежные" объятия с извращениями от соседа ибо так приказал заокеанский Хозяин. Кому интересно, можете наши новостные порталы промониторить - mixnews.lv, ru.delfi.lv.... охренеете со старта... а ещё у нас есть милый праздник 16го марта, а так же беседы на тему, а не снести ли нам памятник Освободителям?! Так как там на 9ое мая собирается весь адекватный народ моей многострадальной Родины.

И конечно же соглашусь с максимусом- западу необходимы глобальные пиздецы на границе с РФ и под шумок размещать там контингент. Господи, вот ничему их история не учит... раз в сто лет, ну, обязательно попытаются на Россию пойти войной. Дебилы, блять! (с)

Они учатся.

Осаждают Россию уже триста лет. В этот раз вместо "блицкрига" пробуют постепенное поглощение. Отгрызать по кусочку, переваривать, и с новыми силами двигаться дальше. В первых рядах - новоиспеченные европейцы.

И знаете что? Пока у них всё получается. Вон, в Армении очередная бархатная революция. Еще один форпост против России будет.

Главное, что бы не решили в один прекрасный день добить медведя последним ударом.

Ну медведя одним ударом убить тяжело, даже для опытного охотника, что уж говорить о сашатах

Быстрый вход