Зомби апокалипсис: Глава 1

Глава 1

***

Только после того, как забежал в магазин и запер за собой дверь, я смог отдышаться. Они почти меня догнали.

Расскажу вам мою историю. Меня зовут Саня и я работаю в супермаркете в котором сейчас нахожусь. После того как нам по новостям сообщили о вспышках неизвестной болезни, больные которой бросаются на людей и начинают "пожирать" их, я задумался. Вроде бы похоже на зомби, про которых я наслышан и начитан, но подробности не сообщаются и поэтому к выводам приходить рано. Хотя власти могут что-то скрывать. Так как недавно я вернулся с армии, умел владеть оружием. У моего отца есть охотничья двухстволка, которую он хранит в сейфе в своей квартире. Я живу в паре кварталов от него. Если что, успею прихватить пушку.

Два дня назад на улице раздались выстрелы. Выглянув в окно я увидел ментовской бобик и трех людей странно ведущих себя. Люди бросались на ментов, а из машины палили по ним. Блин наверное началось. Я взял мой рюкзак который покупал на Авито, положил в него три банки с тушенкой( жил не богато, питался тушенкой с ролтоном.), закинул две литровые бутылки воды, и разные полезные мелочи. Вооружившись битой накинул рюкзак и тихонько вышел из квартиры. Вдруг зомби апокалипсис еще не начался, а меня сейчас соседи увидят и за сумашедшего примут) Вышев из подьезда, озираясь по сторонам, перебежками двинулся в сторону дома отца. По пути на дороге я заметил кучу тряпок. Пригляделся. Фу бл*! Это труп размазаный по асфальту! Меня чуть не стошнило, сдерживая себя стал двигаться дальше.

Через пять минут я уже был дома у папы. Его я не застал, но взял ключи из нашего потайного места. Открыв сейф достал двухстволку. Конечно не автомат, но тоже сойдет. Нашел к нему пару десятков патронов, закинул их в рюкзак. Будет чем встретить мертвяков. Решил двигаться в супермаркет где я работаю. Там найдется много разных ништяков.

Вышев на улицу я увидел несколько зомби, которые по видимому ели чей-то труп. Стараясь не привлекать на себя внимания прокрался мимо них в метрах сорока. Вроде не заметили. Фух. Вдруг я случайно ногой задел какую-то железную банку, она покатилась издавая сильный шум. Блин. Они обернулись. Аааа! Я побежал что есть мочи. Они догоняют. Вон уже и магазин. Лишь бы добежать. Забегаю внутрь, закрываю дверь. Последовали несколько ударов в дверь. С этого момента я начинал рассказ. В маркете горит свет и вроде бы никого нет. Вдруг сзади на меня кто-то набрасывается и валит на пол. Я ударяюсь головой и теряю сознание...

Сл. Глава 17 февраля

Ваша оценка: None Средний балл: 3.6 / голосов: 5
Комментарии

Очень коротко. Да и события разворачиваются слишком быстро. Но, в принципе, если "вышев" заменишь на "выйдя" и будешь детально описывать ситуации, так сказать, "смакуя", то выйдет неплохой рассказ. 7/10

Не стоит продолжать,3/10

Постараюсь исправить все ошибки)

"Через пять минут я уже был дома у папы. Его я не застал, но взял ключи из нашего потайного места"

Ай-ай, папа нарушил правила хранения оружия.

Быстрый вход