Фонд. Нулевая глава "Начало конца."

Фонд. Нулевая глава.

"Начало конца."

-Маленькая жизнь, изменившая ход истории и судьбы людей

-Доктор Кондраки (Глава Зоны 17)

Звук ручки, тиканье часов, постукивание ногой в такт некой мелодии, хлопот бабочек, треск ламп. Всё это неотъемлемые черты рабочего места доктора Кондраки, даже несмотря на то, что он не имел опыта в деятельности заведующего, он стал смотрителем Зоны 17 вскоре после перевода. Но первого числа марта двух тысячи двадцать первого года произойдёт переломный момент в истории Фонда. Тот инцидент, который породит раскол внутри организации... А ведь началось всё с маленькой девочки.

Как и во все прочие дни Кондраки просиживал всё время сидя у себя в кабинете, с первого взгляда и не скажешь, что он способен управится с бумажной волокитой таких масштабов, но, как говориться, не суди книгу по обложке. Вот и нынешний глава Зоны 17 выполнял трёхдневную норму работы, на весь день и ночь засиживаясь в тесном офисе. Изредка поправляя свою восьмиклинку цвета "оливы", из под которой волнами "выливалась" причёска чуть темнее кепки. Изредка, оторвавшись от документов, бросал свой взгляд изумрудных глаз-бусинок, точно маленькие капельки изумруда в витрине его прямоугольных очков, на стайку кристальных бабочек, которые то кружились у потолка, то беспорядочно метались в своеобразном облачке перед письменным столом. Изредка поправлял свой мешковатый, но слишком любимый для замены, серый свитер. Он в общем изредка делал что-то иное, находясь за документами. Но в этот раз. Он попал в самый эпицентр событий. Как и доктор Гирс, который по стечению обстоятельств тоже находился рядом с Кондраки. Гирс даже при своих годах уступал во многих вопросах доктору Кондраки, его не волновали личностные качества коллег и подчинённых, он в целом был похож на сварливого старика, вечно недовольного чем-то. Длинный нос и почти белые глаза, лысина, глубокие морщины, тихий и сиплый голос, всё это про него. Но при всех недостатках нельзя было усомнится в его опыте и профессионализме в сфере биоинженерии и генетике. А так же Гирс являлся самым первым доктором в СоветеО5, многие даже распускали слух о том, что он продлевает жизнь имплантами, которые сам же изобретает в своём отделе в Зоне 45, ведь никто не занет его точного возраста. Но эти двое сыграли решающие роли в инциденте "239-B". Была ещё одна личность, участвующая в этом. Это был директор отдела образования и развития Альто Клефф. Он вторгся в Зону 17, убил весь персонал охраны, убил Мобильную ОперГруппу, пришедшую на помощь, спровоцировал прорыв объектов из Зоны. Всё это. Он сделал лишь для убийства Двести тридцать девятой или "Дитя - ведьма". Остановить его удалось доктору Кондраки, который после сам вызвался провести его допрос.

-Я недавно нашёл документ с этим допросом, взгляни. Посоветую тебе опустить официальную часть и сразу перейти к главному.

Мужчина вальяжно сидел на мелком для него, раскладном стуле, закинув ноги на стол перед ним. Его лицо было перемотано бинтами, местами длинные, чёрные локоны волос беспорядочно торчали из-под бинтов, был забинтован даже рот, и лишь левый, серо-голубой глаз, будто кошачий, неустанно пялился на металлическую дверь. Правая рука в гипсе, левая, как и ожидается, в бинтах. Его белый халат заляпан в крови по воротник, рубашка находилась в том же состоянии. И вот послышался столь ожидаемый ему металлический скрежет и скрип двери. В комнату вошёл доктор Кондраки, а вслед за ним влетело парочка бабочек, он так же был перебинтован, но лишь в нескольких местах, ему явно досталось меньше. "Вижу, ты оправился уже, Коди", - раздался сиплый голос из-под бинтов. Проигнорировав это доктор швырнул папку на стол, к его ногам.

- Что это, Коди?

- Протокол того, что ты натворил.

- Уже составил? Так скоро. Неужели сразу после того, как ты меня вырубил, начал его составлять?

- Ты нанёс непомерный ущерб Фонду... И ты думаешь сейчас только об этом?

- Я вообще много о чём думаю, Коди, например почему вы её защищали.

- Клефф, это ребёнок!

- Это монстр! Объект! Всё что угодно! Но не ребёнок, Коди. Это самый сильный архитектор реальности, и ты это знаешь! Лишь её существование одна большая угроза миру. Стоит ей захотеть уничтожение мира, всё полыхнёт красным пламенем!

- Нет, это не выход. Она живая, она чувствует. Она человек, а не монстр, она не виновата в том, что имеет такую силу. Мы сдерживаем её силу, не подвергая её психическому давлению, а тем более не прибегаем к силовым методам.

- По этому давайте играть в добрых папочек, да?! А знаешь, почему Директор пригрозил всему Совету, а? Догадаешься сам?

- Ты бредишь, Клефф!

- Она его дочь, знал?! Старик поддался сентиментальности. Он поставил свои интересы превыше интересов Фонда! А вы как послушные собачки бьётесь у его ног. Как слепые псы!

- Ты сам слышишь себя! Ты несёшь бред!

- Бред, который ты не можешь опровергнуть!

В комнате повисла тишина. Они оба смотрели друг другу в глаза, это было похоже на беззвучный поединок двух личностей, которые яростно отстаивали свои убеждения, не смотря ни на что. Кондраки оскалился, зажмурил глаза и со всей силой ударил о стол руками.

- А что персонал! Они почему умерли!

- Почему? Ясно же ведь, они мне мешали.

- Ты... Здесь лишь ты единственный монстр!

Кондраки отшвырнул стул в стену и направился к выходу. "Когда наконец поймёшь зачем я всё это сделал, выйди на сто четвёртый канал своей рации, если свяжемся, пути назад не будет", - в спину сказал Клефф. Доктор вышел из камеры допроса, демонстративно хлопнув громоздкой дверью и забыв там своих хрустальных бабочек, которые ползали по закрытой двери.

"Твою мать, даже закурить не могу."

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 2
Комментарии

"..Стоит ей захотеть уничтожение мира, всё палыхнёт красным пламенем!.."

Если от волнения у мутанта не прорезался акцент - то слово "палыхнёт" стоит писать иначе.

Этот момент тоже подкоректировать стоит:

"Остановить его удалось доктору Кондраки, который после сам вызвался провести его допрос. Я недавно нашёл документ с этим допросом, взгляни. Посоветую тебе опустить официальную часть и сразу перейти к главному.." - начало прямой речи ( - Я недавно нашёл...) следует выделить.

Быстрый вход