Умер писатель-фантаст Андрей Круз.

Российский писатель-фантаст Андрей Хамидулин, известный под псевдонимом Андрей Круз, скончался на 53-м году жизни. В декабре писателю диагностировали рак печени четвертой стадии. О смерти сообщила его супруга Мария.

«С тяжелым сердцем и глубокой грустью вынуждена сообщить, что Андрей покинул этот мир. Мы все надеялись на чудо и верили, что мы победим болезнь. Но, к несчастью, бой был изначально неравным», — написала супруга Хамидулина.

Андрея Круза называли основателем жанра отечественного зомби-апокалипсиса. Он является автором цикла романов «Земля мертвых», который написал совместно с женой Лурдес Марией Круз, серий «Эпоха мертвых», «Я еду домой», «Тьма» и других.

Андрей Круз – автор остросюжетных фантастических боевиков, наполненных реалистическими деталями, описаниями оружия и сражений. Многие из них он написал в соавторстве с супругой. В последнее время проживал в Испании, где имел свой бизнес.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 22
Комментарии

Сам только что прочитал http://ren.tv/novosti/2018-02-20/umer-rossiyskiy-p...

Ну что ж, его книги со всеми их достоинствами и недостатками останутся его наследием.

Эх! печаль... кто таким на смену придет? Будут писать фантастику про приложения для айфона и длину подворотов.

Не могу сказать, что являлся его фанатом. Но пара книг в целом понравились. Мир его праху.

Жаль конечно но пока есть Зомб то можно ждать только лучшего

Грустно конечно, что не стало Круза. Отдельные циклы ("Эпоха мертвых", "Я еду домой", "Земля лишних") весьма неплохи. Человек он в целом неоднозначный, но как писатель вполне состоялся.

Мир праху. Ждал каждую новую книгу.

Быстрый вход