Система Эволюции. 1.Зомби-апокалипсис.

День подходил к концу, ещё один скучный и однообразный день в моей жизни. В тихом офисе компании, в которой я работал уже в течение трех лет, почти никого не осталось.

Заходящее солнце заливало офис ярким золотистым светом, ослепляя глаза. Я подошел к панорамному окну и, устало потянувшись, взглянул на город с высоты пятидесятого этажа. Жители Токио торопились домой.

Так уж исторически сложилось, что трудолюбие у японцев в крови. Считается хорошим тоном приезжать на работу за полчаса или даже за час до её начала. И только поздним вечером покидать рабочее место. Как следствие, японские работяги страдают от переутомления, нередко можно услышать о смерти очередного работника. И это у них считается нормой. Единственное спасение — перерыв на сон в рабочее время, что даже начальством поощряется.

Что же я тут забыл? Нет, нет, я вовсе не горел желанием помереть, просто сроки поджимали. Мне не пришлось долго уговаривать охранников небоскреба и своего начальника. Последний лишь похлопал меня по плечу и произнес что-то про сердце.

Так, что это я, в самом деле? Даже не представился…

Меня зовут Аркадий Савинов, мне исполнилось уже двадцать три годика, к тому же я из России. Ага, именно так. Приехав в Японию, в языковую школу, лет пять назад, я смог через некоторое время освоиться и поступить в Токийский университет на менеджера по финансам. Не скрою было очень сложно: незнакомые люди и их отличающийся менталитет, проблемы с работой и языковым барьером. Но трудности нужны для роста, поэтому я справился, поскольку приехать сюда было моей мечтой с самого детства.

Часовая стрелка подбиралась к отметке в шесть утра. Я зевнул, устало потерев глаза, и потянулся к своей чуть надколотой на краю чашке.

— Закончился кофе. Ну, пойду куплю в автомате.

Спустившись этажом ниже, хотел было уже кинуть монету в автомат, как вдруг все вокруг зашаталось.

— Что? Землетрясение? — Я повертел головой, осмотревшись. — Нет. Слишком необычно для этого.

Картины на стенах слетали на пол, разбиваясь и рассыпая стекло. Вазы на тумбочках опрокидывались, стеллажи с папками падали. При стандартном землетрясении в один-два балла такого не происходит. Снаружи загрохотало. Посмотрев в окно, я малость перепугался: бесчисленные молнии пронизывали небо, ударяли в вершины небоскрёбов, выбивая искры. Вдруг раздался голос, идущий, казалось, со всех сторон:

— Мерзкие людишки! Те, кто так высокомерно называет себя вершиной пищевой цепочки, но на деле ничего не могут! Вы просто тупое мясо, недостойное жить! Вы прогневали меня за свою мелочность, гнусность и неспособность выживать! С этих пор я ввожу Систему Эволюции. Выживайте, боритесь, становитесь лучше! Только так вы сможете мне угодить! А теперь я начинаю отсчет! Попробуйте выжить, букашки! 5… 4… 3… 2… 1!

Затем голос исчез, пол под ногами перестал трястись, а тучи словно испарились. Почувствовав тяжёлое прикосновение, я посмотрел вниз.

— Что? — В руках у меня была какая-то странная дубинка. Как только я посмотрел на нее, в моем сознании тут же прозвучал какой-то голос:

«Дубинка новичка (оружие 1 уровня). Прочность — 100/100»

— Что за дела? Дубинка новичка? Я сплю? — Я хлопнул рукой себя по щеке, но дубинка не исчезла. Посмотрев на часы, отбившие уже семь утра, стал ждать коллег по работе. Может мне все это показалось?

— Что-то они запаздывают сегодня, — пробормотал я через пять минут и отправился к лифту, но, уже подходя, услышал какие-то вопли внутри кабины. Быстро нажал на кнопку — дверцы разъехались, и я застыл в неверии.

Пятеро мужчин в окровавленных костюмах с безумным довольным рычанием рвали зубами плоть уже затихшей молодой девушки. Большой ком подкатил к горлу. Еле сдерживая рвотный позыв, я отступил на пару шагов назад, но под ногами зашуршало разбитое стекло. Бешеные, а иначе их не назвать, мигом развернули свои уродливые окровавленные лица на звук, оторвались от предыдущей жертвы и побрели в мою сторону.

— Чё?! Зомби? Машу ж вать! Что здесь происходит?! — А зомби, не обращая внимания на мои крики, были всего в паре метров от меня, протягивая лапы и клацая зубами.

«Один укус — и гудбай, Япония!» — эта мысль, словно адреналиновый выброс, привела меня в чувство.

Прямо как в «Обители зла» и остальных фильмах на зомби-тему. Если инфицированный укусит или поцарапает человека, тот тоже превратится в зомби.

В руке я до сих пор сжимал дубинку, потому-то, не найдя ничего лучше, наотмашь ударил ей ближайшего зомби по голове. От моего удара его шея сломалась и он свалился мешком. Второго я прикончил таким же манером. А вот остальные находились близко друг к другу, поэтому было опасно к ним соваться. Схватив перевозную тележку для бумаг в другом конце офиса, я разогнал её и врезал в зомби, двое из которых опрокинулись. Третьему я размозжил череп мощным ударом по голове. Внезапно в моём сознании прозвучал приятный женский голос:

«Вы достигли 3-го уровня. Распределите 4 очка характеристик»

— Кто это сейчас сказал? — Не обращая внимания на это сообщение, я быстро покончил с остальными ещё лежащими зомби. Тяжело дыша, я оглядел поле битвы. Я так устал, хотя сделал всего-то пару взмахов.

Тут меня согнуло от спазмов и вырвало, хотя, казалось, блевать то было нечем, ведь я не ел с прошлого вечера. Охваченный мелкой дрожью, уселся в мягкое кожаное кресло и стал обдумывать дальнейшие действия

В этот момент моё внимание привлекла мигающая красная точка на периферическом зрении. Я сфокусировал на ней взгляд и прямо в моём сознании возникла небольшая таблица, в которой была представлена следующая информация:

«Имя: Аркадий

Класс: -/-

Уровень: 3

Звания: -/-

Очки характеристик: 4

Сила — 9 (9)

Ловкость — 9 (9)

Живучесть — 9 (9)

Выносливость — 3/9 (9)

Дух — 15/15 (15)

Стойкость — 9 (9)

Снаряжение: -/-

Активные навыки: -/-

Пассивные навыки: -/-

Усиление: -/-»

— Что… Что это? — Я непонимающе уставился на таблицу. — Господи, это что, шутки? Это же не игра, черт бы тебя побрал!

Но Господь, видимо, не слышал моих упреков. Да и не он ли все это устроил? Что это за голос был? Я устало вздохнул, а затем услышал громкие вопли. Подойдя к окну, заглянул вниз и застыл в ужасе. Целые толпы зомби бродили по улицам Токио, разрывая несчастных людей.

— Так, спокойно. У меня есть оружие, — я крепче сжал свою дубинку. — Относительно.

Пока я размышлял о своей непростой доле, в моей голове всплыл четкий образ Айкавы Мидзуки. Кто она? Ну, можно сказать, что моя девушка. Раз я живу в Японии, нет ничего странного в том, чтобы заводить отношения с местными женщинами. Тем более с такими красотками.

Во-первых, даже для японки она выглядит очень красиво и без косметики. Такая, в общем, природная красота. А во-вторых, девушка она просвещённая, поющая в составе знаменитой, тогда ещё, айдол-группы. Вскоре группа распалась, а Айкава начала свою сольную карьеру.

Мы познакомились на закрытой вечеринке от нашей компании, куда пригласили выступать Айкаву Мидзуки. Тогда я не особо обращал внимание на айдолов, да и вообще весь шоубизнес, считая таких девушек красивыми куклами. Я столкнулся с ней, когда гости уже расходились, возле уборной. Тогда она споткнулась, и я не дал ей упасть. Она поблагодарила, я кивнул и улыбнулся, слово за слово, и как-то сам собой завязался разговор. В итоге, мы проговорили до утра в ресторане, куда отправились после. Она меня просто очаровала. Так что мы с ней потом ещё много раз встречались, хотя до интимных отношений пока не дошло.

Так, к чему я это все рассказываю? Ах, да. Надо срочно ехать за ней, пока её тоже не сожрали. На мои звонки никто не отвечал, в трубке слышались лишь повторяющиеся гудки, так что я заподозрил неладное.

— Проклятье! — Я зашвырнул мобильник в дальний угол офиса и со злостью уставился из окна на зомби. — Что за невезение.

Я пробрался через технический выход на лестницу и юркнул в грузовой лифт. Пока спускался, закусывал батончиками из автомата, который я быстро разворотил. Вскоре дверцы разъехались, и на меня повалился зомби, стоящий прямо за ними, будто ожидая меня. Он тянулся мордой, безумно вращая мертвыми глазами и клацая зубами в опасной близости от моего лица. Я еле сдерживал его, а затем, напрягшись, подтянул колени к животу и с силой оттолкнул мертвяка подальше. Вскочив, схватил выпавшую из рук дубинку и от страха врезал по голове зомби так, что треснула его черепушка, а сам он свалился на пол, затихнув.

Я привалился к стенке, тяжело дыша и рассматривая труп. Внезапно я заметил нечто удивительное: возле мертвяка, буквально из воздуха, материализовалась небольшая белая шкатулка и черная монета.

«1 монета выживания (1©)»

«Белый сундучок сокровищ. Внутри может быть снаряжение, которое вы сможете использовать, но есть вероятность, что там будет пусто. Испытайте свою удачу!»

Прослушав звуковое сообщение и подобрав монету, я повертел ее в руках: самая обычная монета, только вот черная и с непонятными иероглифами, а в остальном — ничем не примечательная. Сунув ее в карман, я взял шкатулку, как вдруг она исчезла, а на её месте появилась то ли катана, то ли меч. Неизвестный комментатор все также услужливо выдал информацию:

«Меч Тан Дао (оружие 1 уровня). Прямой обоюдоострый меч. Прочность — 1000. Стоимость — 200 ©»

Взмахнув пару раз этим прекрасным оружием, я залюбовался его блеском в свете ламп.

«Поздравляем, вы выжили и убили монстров. Система эволюции награждает вас бонусным навыком. Пожалуйста, сделайте выбор: навык ‚Око видения‘ — вы сможете получать информацию о монстрах, которые выше вас не более чем на 5 уровней, или навык ‚Знание языка‘ — вы сможете легко освоить язык любой страны (вы сможете говорить, читать и писать). Эти навыки являются пассивными и не занимают слотов для активных навыков!»

Прослушав информацию в голове, задумался. Я знаю японский и английский, а также на пятьдесят процентов китайский, так что языки мне, в принципе, не нужны. А вот информация о монстрах как нельзя кстати.

— Хоть пойму, что вы такое, — сказал я, пнув мертвяка, — Я выбираю «Око видения».

Тут же в моей голове сформировалась призрачная руна, отливающая холодной синевой.

«Первичный носитель инфекции — Зомби (уровень 1). Зомби заражены вирусом, который оставил только инстинкт пожирать всё живое. Являясь носителем, способны заражать вирусом через любой порез кожи или укус, и, в зависимости от иммунитета, человек будет заражен инфекцией в течение 3-10 минут.

Характеристики — 15,5,0,~, 0,5»

— Вот оно что. Теперь понятно. Хех, блин, реально зомби? — Но это нисколечко не смешно. На дворе зомби-апокалипсис. У меня даже волосы зашевелились, да мурашки по коже пробежали от осознания этого факта. Вспомнив, что у меня четыре свободных очка, два из них вложил в ловкость, а остальное — в силу.

По телу прошла волна тепла, и я почувствовал себя немного сильнее и увереннее. Мое ликование прервал стук в двери лифта, затем ещё и ещё. Кажется, там их не меньше десятка. Может, грузовой лифт и просторный, но я успею убить только троих-четверых, как они растерзают меня в тесном пространстве. Я решил не испытывать судьбу и поднялся этажом выше, затем спустился уже по лестнице и вышел в холл.

В другом конце зала возле дверей лифта столпилась дюжина зомби. Я врезал по автомату с напитками, из которого посыпались банки, вперемежку со стеклом. Обернувшись на звук, мертвяки побрели в мою сторону. Сначала один, затем второй, добравшись поближе, упали, поскользнувшись на банках.

Теперь их десять, но все равно многовато для меня. Схватившись за край шкафа, я опрокинул его на пол, перегородив проход на лестницу. Зомби же не соображают ни черта — все они спотыкались и падали, мне оставалось лишь собрать, так сказать, урожай.

«Вы перешли на 6 уровень. Распределите 6 очков характеристик»

— По одному в силу и ловкость, и четыре очка в выносливость, — произнес я задыхающимся голосом. Кстати, иначе эта система не откликается. Нужно обязательно произносить такие моменты вслух. Помимо этого меня очень беспокоили все эти показатели. Что они значат, как их интерпретировать? Что лучше качать в первую очередь? Мне было непонятно…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 23
Комментарии

И че где продолжение?

И че где продолжение?

Быстрый вход