Система Эволюции: Сестренка и медведь.

Выглянув из-за двери, я осмотрелся. Задняя улица, будучи перешейком для двух параллельных основных улиц, типичная для Токио, обычно, пустынна. Хотя парочка зомби здесь шаталась. Если сильно не шуметь, они меня не заметят, но не хотелось оставлять хвост, поэтому я решил их замочить.

Аккуратно подкравшись к ближнему мертвяку, я отрубил голову с одного удара. Обернувшись на шум, двое оставшихся зомби побрели в мою сторону. Но убить их не составило труда. Возле одного трупа появился предмет.

«Яблоко здоровья. Позволяет восстановить 4 пункта выносливости за 5 минут. Действует только вне боя. Стоимость 15©»

— Здорово! — Подобрав яблоко, я впился в него зубами. С первым укусом я почувствовал прилив сил и, не заметив, быстро прикончил его.

Через пять минут я посмотрел на характеристики: выносливость восстановилась до 10 пунктов.

— Фух, так-то лучше.

Надо сказать, что я уже понял, как управляться с интерфейсом, благо в своё время успел поиграть в рпг-игры. Хотя на традиционную систему из игр совсем не похоже. Это уже не игра, да и не сон точно, так что я сосредоточился на выживании. Иначе просто сойду с ума, если буду думать об этом.

На одной из улиц, примыкающей к переулку, где я сейчас был, проходила линия метро. Эстакада строилась почти вплотную к угловому дому, а там можно было спрыгнуть на рельсы прямо с окна пятого этажа высотки. Поэтому сполоснув от крови меч в бочке с водой, стоявшей в закоулке, я тихо направился к крайнему дому.

Дверь чёрного входа оказалась прикрытой, и когда распахнул её, раздался такой громкий скрип, что у меня душа ушла в пятки. С десяток зомби попёрлись с улицы, едва завидев меня. Проскользнув, я закрылся и загородил дверь тумбой. Хотя не думаю, что зомби могут открыть её, ведь для этого придётся потянуть её за ручки, а они не настолько умны. В коридоре было темно. На полу лежал разбитый плафон. На стене остались следы крови. Посередине коридора натекла целая лужа крови, от которой вела кровавая полоса в комнату регистрации, будто кого-то тащили. Заглянув в окошко, я увидел женщину. Она была уже мертва: в груди торчала рукоятка ножа.

— Твою дивизию, — тихо прошептал, внимательно следя за обстановкой, — апокалипсис только начался, а люди уже друг друга мочат. Какие уроды это сделали?

Пройдя к лестничной площадке, я поднялся на пятый этаж, никого не встретив. В коридоре стоял автомат с напитками и батончиками, но я не стал разбивать стекло, чтобы на шум не сбежались мертвяки. Короче, поступил, как настоящий добропослушный гражданин: купил «еды» на все имеющиеся деньги и сложил всё в большую сумку. Выпивая на ходу холодный чай, подошёл к двери последней комнаты и насторожился: внутри раздавался стук. Я тихо открыл дверь и заглянул. Здесь было пятеро зомби, трое из них ломились в дверь подсобки.

«Там кто-то есть?» — Мертвяки не стали бы просто так ломится в дверь, значит их что-то привлекло.

Подскочив к ближайшим двум, обезглавил их, разбрызгивая протухшую кровь, и кинулся к оставшимся, пока те ещё не успели среагировать. Одного пнул в живот, отчего он повалился на других, и быстренько завалил лежачих мертвяков. Кто-то сказал, что лежачих не бьют, но только не в этой ситуации. Возле трупешников появилась странная книжка с янтарным переплётом.

«Книга навыков 3 уровня: Увеличение духа. Пассивный навык. Добавляет 10 пунктов духа»

«Вы достигли 7-го уровня, распределите 2 очка характеристик!»

— Дух, значит? Хоть я не знаю, зачем он нужен, но пассивные навыки всё равно не занимают места, так что пригодится когда-нибудь. Изучить навык!

В голове сформировалась призрачная руна и я почувствовал, как моя энергия возросла. Затем повернулся и постучал в дверь, за которой послышался шорох.

— Там кто-то есть? Если не ответите, я выломаю дверь.

— Не надо, пожалуйста, — раздался тихий детский голосок.

«Ребёнок?!»

Провернулся ключ в замке, дверь открылась и на меня уставились испуганные глазки маленькой светловолосой девочки, лет так двенадцати, в страхе забившейся в углу подсобки. Дрожа всем телом, она настороженно смотрела на меня.

— Как тебя зовут? Будешь шоколадку? — Я протянул ребёнку батончик, та же, немного успокоившись, осмелела и подошла. Дал ей баночку с апельсиновым соком, которую она также быстро выпила.

— Я Аюми. Аюми Котаки. Б-братик, ты пришёл, чтобы спасти меня? Ты отведёшь меня к родителям, правда? — Девочка посмотрела на меня такими чистыми и доверчивыми глазами, что у меня просто не хватило мужества разбить её детское сердечко. Я улыбнулся как можно искреннее.

— Конечно, Аюми. Но твои папа и мама уехали так далеко, что нам с тобой придётся долго добираться к ним. Они попросили меня тебя защищать. Ничего не бойся, ладно.

— Хорошо, братик. Я верю тебе, ведь ты такой добрый и спас меня. — Девочка, наконец, улыбнулась.

— Ну и славненько. А теперь давай поиграем в игру. Ты закроешь глазки, пока мы будем гулять по городу. Я буду тебе описывать предметы, а ты будешь угадывать. А если будешь подглядывать, злые страшные дядьки заберут тебя с собой. Слушайся и всё будет хорошо, ладно.

— Давай, братик. Это так интересно. — Аюми тихо захлопала в ладоши.

«Братик? Как-то это немного напрягает, блин. Хотя я ей действительно в братья гожусь».

— Запрыгивай. — Я присел на корточки и подставил ей руки. Девочка забралась ко мне на спину и закрыла глаза. Подойдя к окну перелез и спрыгнул на платформу.

— Готова?

— Да.

Я пошёл вдоль рельс, посматривая во все стороны. Придуманный мной план был великолепным. На эстакаде не могло быть зомби, поскольку на ней только поезда ездят. Да и движение электричек приостановилось из-за апокалипсиса. Зато внизу мертвяков было очень много: стояли, бродили, жрали плоть — все они образовывали целое море, разлитое по улицам города. Это ещё хорошо, что Айкава живёт на окраине города, иначе я не пробился бы к ней. Хотя идти придётся довольно долго.

Где-то через пару часов ходьбы путь преградил поезд, внутри которого можно было заметить мертвяков. На стёклах остались подтёки крови. Нешуточная же здесь разыгралась трагедия.

— Аюми, малышка, — я подошёл вплотную к задней двери поезда, — запрыгивай наверх. Не бойся, я следом. Только закрой ушки ненадолго, ладно?

— Братик! — Девочка испуганно посмотрела на меня. — Ты же не исчезнешь, как папа и мама, правда?

Я вздрогнул. В этом мире больше ни в чём нельзя быть уверенным. Большая проблема — выжить самому, но когда приходится защищать ещё кого-то — это уже подвиг, больше похожий на глупость. Не мог я её оставить — совесть не позволила. Затолкав эти мысли куда поглубже, улыбнулся и уверенно сказал:

— Всё будет хорошо.

— Ты обещаешь, что не бросишь меня?

— Обещаю. А теперь будь хорошей девочкой и отвернись. Я прогоню плохих дядек.

Собственно, посадил я её на крышу, чтобы она не увидела того, чего не должны видеть дети в её возрасте. Да и пока я буду карабкаться, зомби какой-нибудь за ногу хвать, и нету Аркадия Савинова. Вон уже мордами тычутся в дверь, вот-вот вылезут. Так что я изготовился к битве, поддев ручку двери мечом.

Зомби повалили из вагона толпой. Их было около двадцати. Многовато что-то. Хотя апокалипсис их застал, когда они ехали на работу, то есть в самый час пик, когда люди, спешащие на работу, забиваются в транспорт, как килька в банку. Но у меня здесь было преимущество. Платформа в ширину была всего метра три, так что на ней сразу могло уместиться не более трёх-четырёх мертвяков. Одного я оттолкнул в толпу, отчего пятеро зомбей, потеряв равновесие улетели «за борт». Давайте, родимые, нечего тут зубоскалить. Затем я тупо вырезал оставшихся зомби. Орудовать мечом было довольно легко. Я без особого труда отрубал головы.

«Вы перешли на 8-й уровень. Распределите 4 очка характеристик»

— Два — в выносливость, два — в ловкость.

В этом новом мире, насколько я понял, численные показатели завязаны на возможностях тела. К примеру, любое действие будет отнимать стамину. Покатав Аюми на спине в течение двух часов, я сильно устал, поскольку было потрачено половина выносливости. Потому мне надо было прокачать её, чтобы я мог двигаться как можно дольше.

В общем, забрался я на крышу поезда и с Аюми на спине перепрыгнул на следующий. Теперь можно спокойно перебираться без опасения, что кто-нибудь нападёт. Составов было всего пятнадцать, так что эта операция повторилась много раз. На последнем вагоне я также оставил девочку наверху, а сам спрыгнул и быстро развернулся. И не зря: дверь сразу же сорвалась с креплений и оттуда посыпали мертвяки.

Их было очень много: видимо, «проснулись», пока мы скакали по крышам, «гоняя голубей».

Блин, так и не долго привыкнуть к отрубанию голов. Уже и бить проще, руку набил, видимо. Стамина ни к чёрту. Два пункта: мне со всеми не справиться.

А они пёрли, пока я думал, отжимая меня от поезда всё дальше и дальше. Отрубил одному голову и сразу отошёл. Затем другому и так увлёкся, что не заметил опасности.

«Вы достигли 9-го уровня, распределите 2 очка характеристик!»

Какой-то хитроумный трупешник, увидав Аюми на крыше, решил, что это более лёгкая добыча. И с «коллегами» начал карабкаться наверх, Ну, а малышка сидела на месте почти на самом краю.

— Машу вать! Чертилы сраные! — Естественно, всё это я прокричал на русском, чтоб девочка не поняла. Озверев, я бросился вперёд, на пределе сил расчищая себе дорогу, и вдруг блеванул кровью, а в теле поселился такая дикая боль, что меня скрутило пополам. Чёрт, забыл: стамина на нуле.

— Два очка — в выносливость!

Какой-то упырь вцепился лапой в левую руку, я махнул мечом: обрубок повис, не отцепляясь. Пока боролся с одним, остальные начали окружать. Внезапно раздался громкий визг со стороны поезда: Аюми в страхе отползала от двух зомби, которые уже были на крыше и преследовали ребёнка.

— Да сдохни, гнильё ходячее. — Пнул двоих, бросился в просвет между мертвяками, отрубил двум последним стоящим на пути зомбям головы.

— Братиииик!!!

— Я ещё могу биться! — Из последних сил бросился к поезду, закинул наверх меч, вскарабкался следом и побежал по крыше. Даже стало полегче, однако последствия нулевой выносливости все ещё ощущались.

— Эй, вы, куски ходячего говна, я здесь, я вкуснее! — Подскочил и столкнул зомби, уже тянущих руки, чтобы вцепиться в девочку, с поезда, потому что поднять меч сил не осталось. Снова проблевался кровью.

— Братик, что с тобой, — Аюми со слезами на глазах тормошила меня, испуганно смотря по сторонам. У меня был болевой шок. Сказывалась моя безрассудность. Видимо, использование энергии или стамины в таких случаях ведёт к тому, что я теряю своё здоровье. Ну что ж, будет мне наука.

— Аюми, всё хорошо. Я просто устал. Проследи, чтобы никакие дядьки не забрались к нам, хорошо. — В первую очередь надо было успокоить ребёнка.

— Ладно, — утерев «сопли», она уселась рядом со мной. Я же провалился в беспокойный сон и проспал примерно часа два. За это время я восстановил четыре пункта стамины.

Разобравшись с мертвяками, что оставались внизу, я подобрал книгу.

«Вы достигли 10-го уровня, распределите 2 очка характеристик»

— Два — в выносливость.

«Поздравляем, вы достигли десятого уровня и получаете 1 очко навыка. Пожалуйста, выберите способность, которую хотите улучшить, или же можете сохранить это очко»

«Книга навыков 3 уровня: Призыв бурого медведя. Активный навык. Позволяет призвать огромного медведя, обладающего огромной силой. Активация потребляет 20MP. Время перезарядки: 10 дней»

— Изучить! — Не раздумывая крикнул я. Перед моим внутренним взором сразу же сформировалась руна, переливающаяся зелёным и жёлтым цветами. Также подобрал яблоко здоровья, но решил оставить на потом. Не успел я собраться с мыслями, как вездесущий приятный женский голос воспроизвел проявившиеся в моем сознании слова.

«Вы достигли 10-го уровня, и теперь вам доступна миссия для начинающих.

Миссия: найти Деревню Эволюции!

Описание: Мир изменился, для лучшего вашего развития Система Эволюции в каждом городе с населением более одного миллиона человек установила деревню эволюции. В этом месте нет заражённых или мутировавших монстров. Также в ней можно сменить свой класс. Если вы первым посетите деревню новичков, то получите щедрое вознаграждение»

— Интересно. Заманчивое предложение, но, наверное, попозже.

Вечерело. Мы уже вышли на окраину города. Железнодорожный путь шёл меж домов, огороженный толстой сеткой, чтобы никакой суицидник не бросился под поезд. Потому и зомби здесь было маловато.

— Думаю, пора. Аюми, а знаешь с кем я дружу?

— С кем?

— Добрый мишка. Я сейчас его позову, ты только не пугайся. Улучшить скилл «Призыв бурого медведя».

В моём сознании предстала призрачная руна, отливающая зелёным и бурым цветами. Затем яркий свет охватил руну, и она стала уже коричневого цвета.

«Поздравляем! Ваш бурый медведь эволюционировал, получив бонус +5 ко всем характеристикам. Уменьшен откат навыка до 24 часов. Прирученный зверь имеет право на эволюцию. Пожалуйста, выберите из двух навыков:

"Таёжный Царь" — способность ощущать энергию леса и его жизни. Медведь получает первичные зачатки интеллекта и способен к контролю слабых мутантов. Также, при нахождении в лесу, зверь получает бонус в 10% ко всем характеристикам.

"Берсеркер" — пассивная способность, многократно увеличивающая характеристики зверя. Однако, пойдя по этому пути, медведь теряет возможность в будущем принимать самостоятельные решения, исполняя только прямые указания хозяина. На начальном этапе медведь получает +10 ко всем характеристикам и еще +10 к силе»

— Тут даже думать долго не приходится. Зачем мне хоть и сильный, но тупой помощник? Тем более, контроль мутантов? Черт, это интересно. Я выбираю навык «Таёжный Царь». Призыв бурого медведя! — Передо мной завихрился воздух, и, словно из пустоты, появился чудовищный зверь.

«Вы призвали бурого зверя.

Имя: Медведь

Класс: Призываемое существо

Сила — 55

Ловкость — 25

Живучесть — 25

Выносливость — 55

Дух - 15

Стойкость — 30

Навыки: „Таёжный царь“

Как только он устанет или его убьют, бурый медведь исчезнет»

— «Добрый мишка»? Это такая ирония, да? Даже я немного обделался при виде его. Медведина шесть метров в длину и три в высоту.

Поборов страх, я подскочил к нему и потрепал за носище, однако, тот не выказал какого-либо недовольства, а даже наоборот.

— Видишь, нечего бояться. Хочешь потрогать? — Я улыбнулся и приподнял девочку на руках, та же неуверенно дотронулась ладошкой до носа.

— Ах! Здорово! Братик, а я не знала, что у тебя такой мишка есть.

«Хе-хе-хе, я и сам не знал, пока навык не изучил».

Медведь, повинуясь моему мысленному приказу, улегся на землю. Я же забрался на него и посадил Аюми позади себя.

— Держись крепче.

— Урааа! Мы покатаемся!

Зверь рванул вперёд с большой скоростью, километров под пятьдесят в час. Так мы быстро домчим до дома Айкавы и спасём её.

— Потерпи. Я уже рядом…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 7

Быстрый вход