Annihilation

Психологический триллер с элементами истории о техногенной катастрофе и пугающих пришельцах. Завязка действия вращается вокруг двух загадок: внутренней и космической.

К бывшей военнослужащей и профессору биологии Лене (Портман) неожиданно возвращается ее муж Кейн (Оскар Айзек). Он находился в секретной военной миссии и в результате стал дезориентированным и отталкивающим. Кроме того, он смертельно болен. Лена пытается помочь мужу, но федеральные власти мешают ей. Она знакомится с неразговорчивым психологом, доктором Вентресс (Ли), та рассказывает ей, что Кейн входил в команду, изучавшую отдаленный регион, возможно, созданный инопланетянами. Регион постоянно увеличивается в размерах с того момента, как его обнаружили на морском побережье. Многие уходили в Зону Икс, но, кроме Кейна, никто оттуда не вернулся. Власти опасаются, что в итоге Зона может поглотить целые города.

Вместо очередного провального вторжения военных Вентресс собирает команду ученых, в которую попадает и Лена, которая хочет узнать, что изменило ее мужа. Также в группу вошли эмоциональная парамедик Аня (Родригес), прямолинейная антрополог Кэсс (Новотны) и замкнутая физик Джози (Томпсон). Вооружившись автоматами, знаниями и любопытством, бравая пятерка уходит в Зону, прекрасно осознавая, что предыдущие ее посетители либо были убиты неизвестными, либо перестреляли друг друга.

В фильме, который в значительной степени полагается на постепенную трансформацию природной красоты в атмосферу колоритного ужаса, важную роль играет взаимодействие съемочной группы: оператора Роба Харди, художника-постановщика Марка Дигби, звукорежиссера Гленн Фриментл и мастера спецэффектов Эндрю Уайтхерста. Все они помогли Гарленду создать запоминающееся сочетание безумного и сверхъестественного, не жертвуя при этом эмоциональной жизнью персонажей.

Другими словами, может, под конец фильма вы и забудете, что начиналось все с попытки спасти брак, но Гарленд про это помнит всегда. Он умело завершает свой странноватый ужастик однозначно сдержанной сценой: персонажи в комнате оценивающе смотрят друг на друга. Потому что когда дело доходит до погружения в неизвестное и риска измениться навсегда, нам не нужна Зона Икс - рядом всегда есть другие люди, которые ее заменяют.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 3
Комментарии

Деффки красивые - качаю!

Быстрый вход