Истинный облик Марса

Желаемые характеристики

Фэндом: Ориджиналы

Направленности: Джен, Гет, Слэш, Фемслэш, Статья

Жанры: Фантастика, Психология, Даркфик

Рейтинг: G, PG-13, R, NC-17 или NC-21

Описание идеи

Откуда берутся предположения о жизни на Марсе? Благодаря получаемой нами информации: Марс — тоже планета, в телескопы с Земли видели «каналы», Кидонийский Сфинкс http://uj.apertura.hu/wp-content/uploads/2012/11/1...... Но со временем мы узнаём, что Кидонийский Сфинкс оказывается результатом эрозии ветров. Вот так он выглядит со стороны и при высоком разрешении: http://othereal.ru/wp-content/uploads/2014/09/5a1a.... Пирамиды рядом с ним оказались скалами. Следы микроорганизмов на упавшем на Землю метеорите побывавшем на Марсе, оказались оставленными земными бактериями.

«Марсианские каналы представляются следствием какого-то странного сбоя в совместной работе рук, глаз и мозга, проявляющегося у людей в сложных условиях наблюдения (по крайней мере, у некоторых людей; многие астрономы, располагая такими же, как у Лоуэлла, инструментами и условиями для наблюдения, заявляли, что никаких каналов нет). Но и это объяснение весьма далеко от удовлетворительного, и меня продолжают мучить сомнения, что какая-то существенная деталь в проблеме марсианских каналов остается нераскрытой. Лоуэлл всегда говорил, что правильная форма каналов является безошибочным признаком их разумного происхождения. Безусловно, это верно. Единственный нерешенный вопрос — с какой стороны телескопа находился этот разум.»

В результате авторам, желающим сделать свою фантастику научной, приходится переносить своих марсиан и артефакты в пока что малоизведанные места: на дно каньонов, в подземные (под поверхностью Марса) бункеры…

А что, если считать существование на Марсе жизни, или искусственных сооружений, не благодаря, а вопреки имеющимся у нас данным? Что, если получаемая нами информация, и не только из СМИ, но и лично наблюдаемое нами чрез телескопы и принимаемые сигналы от отправленных туда механизмов — обман?

Итак, герои — экипаж земного межпланетного корабля, приближаясь к поверхности планеты, обнаруживает вначале, что потеряли связь с Землёй: сигнал поступает, но отсылается не ими, а кто-то, или что-то вместо них выдаёт ожидаемые отчёты и виды безжизненной планеты. Затем они, лишившись контроля над управлением, пролетают сквозь голограмму…

Ваша оценка: None Средний балл: 1 / голосов: 5
Комментарии

Для настроения и вдохновения.

https://colonelcassad.livejournal.com/4032209.html

Быстрый вход