Система Эволюции. 3.Крушение.

Поездка на медведе продлилась до самого вечера. При каждом прыжке медведя мы слегка приподнимались в воздух, так что пришлось вцепиться в жёсткую шерсть, чтобы не слететь вниз. Однако, мы уже оказались в Западном районе, где проживала Айкава: красивые двухэтажные домики, небольшие парковые площадки, зелень и деревья повсюду. Дома в этом месте стояли запредельных денег. Зато зомби относительно мало.

Уже на подходе к дому я услышал громкие крики, от которых уже, наверное, вся округа переполошилась.

— Выходи, сучка!

— Проваливайте, ублюдки! — Послышался женский голос, а затем я услышал звон разбитого стекла. Придурки. Апокалипсис на дворе, а они черти чем занимаются. Я выскочил из укрытия.

— Ты кто такой? Проваливай, не видишь мы заняты.

Выхватив меч из импровизированных ножен, я лишь сказал:

— Мишка — фас!

Бандиты в ужасе уставились на то, что появилось за моей спиной: огромный бурый медведь яростно зарычал на застывших мародеров, которые тут же выбежали на улицу и бросились прочь

— Стойте придурки, вы еще территорию не разведали! — Но было уже поздно. На очередном перекрестке им навстречу внезапно повалила толпа зомби. Отсюда я даже не смог сосчитать, сколько их было. А вот, нечего было орать на всю Ивановскую! Один из несчастных не успел вовремя остановиться, и его поглотила толпа. Пару секунд были слышны крики и мольбы о помощи, но вскоре всё стихло. Остальные с перекошенными рожами побежали в другую сторону. От увиденного у меня волосы зашевелились на затылке.

Усевшись на землю лицом к улице, я торопливо принялся поглощать припасенное ранее яблоко и крикнул:

— Айкава, ты там?

— Да! — Послышалось за спиной из дома.

— Хватай девочку и запрись на втором этаже.

— А как же ты, братик? — Я посмотрел на Аюми. Она сердито уставилась на меня, комично надув щечки.

— Э? Братик? Я не знала, что у тебя есть младшая сестра!

— Долгая история. Аюми, всё будет хорошо.

— Ты обещал! — Женская часть нашей образовавшейся группы спряталась в доме, а я, наконец, получил эффект от яблока и, поднявшись с земли, крепче сжал рукоятку меча. Даже если мы убежим, охранять двух человек будет тяжело, к тому же мой подручный уже на пределе: хрипит от усталости. Так что все-таки придется вступить в бой.

Зомби уже почти приблизились ко мне, когда мой огромный товарищ врезался в передние ряды мертвого войска, раскидав десятки трупов. Я тоже не сидел сложа руки и принялся методично обезглавливать пропущенных мертвяков. Во время битвы с одного из трупов упала небольшая коробочка, из которой появилась пара обычных перчаток.

«Кожаные перчатки (снаряжение 1 уровня), сила +2. Стоимость — 90©»

Быстро надев их, я почувствовал прибавление в силе и продолжил битву. Через полчаса от огромной толпы осталось всего десяток, но и медведь тоже устал. Последний раз взмахнув лапищей и отправив в полет очередной труп, зверь протяжно рыкнул и исчез, растворившись туманом. У меня еще оставалось три или два очка стамины, но на всех не хватит, ясное дело. С грехом пополам добив последнего зомби, я обессиленно опустился на асфальт.

— В этот раз обошлось без крови. Жалко, медведь исчез: теперь целый день придётся ждать отката, — пробормотал я, рассматривая свои окровавленные руки. Совсем недавно мои пальцы знали лишь пластмассовую гладкость клавиатуры. Теперь же на ладони наметились мозоли. Надо бы обработать. Не дай бог, вирус занести.

На крыльце появился темный силуэт Айкавы. При виде плачущей, беспомощной девушки у меня болезненно сжалось сердце. Айкава выпустила окровавленный кухонный нож из дрожащих рук и бросилась мне на шею.

— Это правда, ты? Ты пришел за мной? Я уже ни на что не надеялась, — прошептала она, уткнувшись в плечо.

— Ну, ну, всё хорошо. Я пришел, теперь всё позади, — я приобнял её и поскорее повёл в дом, — Ну все, хватит.

— Да, прости, — Айкава смущенно улыбнулась, отстранившись от меня и заведя локон за правое ухо.

— Побудь с Аюми, а я пока забаррикадирую двери и закрою окна. Где здесь электрорубка?

— На улице, возле выхода.

— Что-то не охота пока выходить. Просто выключу свет изнутри, — я немного поёжился и стал закрывать и занавешивать окна, чтобы ни единого лучика света не проникло на улицу: мертвяков это привлекает. К дверям подтянул пару шкафов для верности. Теперь можно и расслабиться. Укрепив дом, я созвал совет на втором этаже. Хотя какой из нас совет? Аюми уже клевала носом, а Айкава всё просилась в ванну. Я сам хотел освежиться, поскольку на одежде и теле уже запеклось немало чужой крови.

— Послушай, мы не знаем, что случилось с миром. Поэтому нельзя с полной уверенностью утверждать, что вода из водопроводной системы не отравлена вирусом.

— Что? Подожди, ты хочешь сказать в воде вирус?

— Я не уверен, но лучше пока использовать очищенную воду.

— Но у тебя всего две бутылки. Даже еды не приготовить. У нас только батончики остались, а у меня продуктов не особо много, да и это в основном сухие или сырые ингредиенты, которые нужно готовить. — Моя подруга уставилась в одну точку, о чем-то размышляя. Но тут меня словно осенило. Я хлопнул в ладоши. От громкого звука Аюми вздрогнула и сделала вид, что внимательно слушает.

— Здесь же супермаркет неподалеку. У тебя есть машина — прорвемся и загрузимся под завязку. Но сначала надо будет посетить аэропорт.

— А зачем тебе туда? — Я весело глянул на Айкаву.

— Мне нужен пилот. Через пару дней мы улетаем в Россию!

— Куда? Это шутка такая? Я никуда не полечу без своих родных!

— Я так и думал, поэтому, мы сначала найдем твоих родителей, — успокоил я подругу.

— Я связывалась с отцом перед самым апокалипсисом. Он у меня боевой товарищ: служил в армии и работал в полиции, так что не пропадет.

— Это хорошо. Возможно, у него найдётся оружие. Надо уложить спать Аюми, а то у неё совсем уже глаза слипаются, — пробормотал я, улыбаясь и смотря на девочку.

— Я с этим разберусь, — Айкава подхватила малышку и устроила на кровати, накрыв одеялом. — Где ее родители?

— Она была одна, когда я ее нашел. Если бы я опоздал хоть на минуту, её бы разорвали, — тихо ответил я.

— Понятно… — послышались всхлипы, и я удивлённо глянул на девушку. — Аркаша, почему же это происходит с нашим миром? Чем ребёнок заслужил такое наказание? Сначала апокалипсис, потом… потом родители!

— Это мы обязательно выясним, а пока отдохни: завтра будет тяжёлый день, — попытался я зарубить истерику на корню.

Вскоре Айкава успокоилась, а после уснула в обнимку с девочкой. Я же некоторое время ещё побродил по дому, проверяя укрепления, а потом лег на другой стороне кровати и сразу отключился.

На следующий день я тут же проверил свои статы и каково же было моё удивление, когда я увидел, что выносливость и дух полностью восстановились. Выходит сон — лучший способ восстановиться.

Спустившись вниз, я вышел на улицу, где бродили мертвяки. Их было не очень много, и они пока что вели себя не так агрессивно, как вчера. Я тихо прошел на задний двор, где стоял микроавтобус. Его размеры позволяли загрузить достаточно провизии и чистой воды. Спустя некоторое время, спустилась Айкава с девочкой, застав меня раздетым в упоре лежа. Я улыбнулся и поприветствовал их, присоединившись к импровизированному завтраку, состоящему из нескольких батончиков.

— Какой у тебя уровень?

— Сейчас посмотрю, — Айкава сосредоточилась и ответила мне. — Второй уровень. Десять ловкости, двенадцать духа, всего остального — по восемь. Я убила двоих мертвяков дубинкой, но она была слишком тяжелой, поэтому я сменила ее на нож и заколола третьего в глаз, — сидящую передо мной девушку пробил озноб от воспоминаний.

— Собираемся. Аюми опасно оставлять одну, так что она пойдет с нами.

Некоторое время спустя, когда все уселись в машине, я завел двигатель, и микроавтобус покатил по улицам, время от времени сбивая попадающихся зомби. Звук проезжающей машины привлекал внимание мертвяков: повернув изъеденные вирусом морды, они медленно преследовали наш транспорт. Беспокоиться не о чем, пока машина не увязает в толпе.

Минут через пятнадцать мы подъехали к супермаркету, на стоянке которого уже прогуливалась небольшая группа ходячих трупов. Не теряя на них времени, я впритирку подъехал к автоматическим дверям магазина с таким расчетом, что в него можно было войти только через салон микроавтобуса. Оставив девочек возле входа, я кинулся вглубь мимо стеллажей, по пути убив троих зомби, пытаясь поменьше пачкать стеллажи кровью. Пройдя в подсобку и выглянув на задний двор, я заметил четырехметровую фуру. Вот это находка! Я потер от удовольствия руки, уже подсчитывая в уме примерное количество провианта, как вдруг мое внимание привлек необычный зомби. Его рост достигал двух метров, а по всему телу бугрились мышцы.

«Зомби L1, эволюционировавший силовой тип зомби (уровень 10). Обладает большой силой и стальной кожей. Навык «Вирусная Инфекция» — способность заражать зомби-вирусом через любую царапину. Характеристики — 40,10,10,~, 0,30»

Бросившись в атаку, я только успел заметить опускающийся кулак «силача», размером с мою голову, и сразу отпрыгнул в сторону. Моя скорость превышала его в полтора раза, поэтому это было несложно. От удара зомби треснул асфальт, от чего у меня мурашки по коже пробежали. Замешкайся я хоть на полсекунды — от меня ничего не осталось бы. Перехватив меч поудобнее, я ринулся на противника. Когда «силач» в очередной раз взмахнул кулаком, сместился немного в сторону и подпрыгнул. Ещё секунда и после мощного удара мечом, сопровождающегося металлическим скрежетом, голова зомби отлетела в сторону. Возле упавшего трупа появилось сразу пятьдесят монет, белая коробочка и книга с темным переплетом. Спрятав монеты, я открыл коробочку, и у меня на руках появился необычный костюм черного цвета.

«Защитный костюм (снаряжение 2 уровня), +5 ко всем характеристикам. Выдерживает пули небольшого калибра. Можно носить с другими защитными костюмами, но бонусы не будут складываться. Стоимость — 9500©»

Увидев бонусы, я очень обрадовался и стал облачаться сразу поверх одежды. После этого я осмотрел упавшую книжку.

«Книга навыков 2 уровня: Теневой шаг. Активный навык. Повышает ловкость на 30 пунктов на 30 секунд. Активация потребляет 15 SP. Время перезарядки: нет. Стоимость — 10000©»

— Изучить! — Без колебаний сделал я выбор, и тотчас в моем сознании сформировалась призрачная руна черного цвета. Внезапно из зала донесся крик. Мгновенно применив навык, я преодолел пятьдесят метров за две секунды и рубанул первого попавшегося зомби. Мертвяки разбили витрину и теперь около десяти уродцев пытались пробраться внутрь. Через пару секунд я отрубил всем головы и осмотрелся. Айкава стояла возле стены, держа в руках оставленную мной дубинку. Аюми стояла за ней. С одного из зомби упало яблоко, поэтому я присел и перекусил им.

— На заднем дворе есть грузовик, так что проблем с транспортом нет.

— Это замечательно. Осталось только загрузиться. Тогда я буду в фуре принимать, а ты — подавай.

— Договорились, — улыбнулся я.

Через два часа закинул в фуру последние бутылки с водой и соком и закрыл створки. За это время я успел убить еще с десяток зомби, поэтому сильно устал.

Покинув территорию супермаркета, мы вернулись домой через двадцать минут. После разгрузки машины я сразу же принял ванну из очищенной воды, добытой в магазине. Затем пошел вздремнуть, пока купались девочки. Через три часа я проснулся, а когда спустился в столовую, меня там уже ждал вкусный обед, состоящий из риса, мисо-супа и холодных закусок с овощами.

— А я тоже готовила! Мне это очень нравится! — Заявила Аюми, когда я похвалил яства.

— Правда? Значит, хочешь поваром стать?

— Да! Меня мама учила готовить с самого детства.

Интересно, а в Системе Эволюции есть гражданские навыки? Ну, для повара или ремесленника? Можно было бы сделать Аюми поваром. Тогда не придется больше за неё беспокоиться.

Но мне кажется, что рано ещё об этом думать. Сначала надо прилететь в Россию. Мне не удалось связаться с родными, так как сперва все сети были перегружены, а затем и вовсе рухнули, не оставляя никакой надежды выжившим.

Справившись с обедом, мы снова собрались и поехали к аэропорту. Но из-за скоплений зомби пришлось кружить по окраинам, выбирая менее опасные дороги. Так что наша команда прибыла к аэропорту только в четыре часа дня.

Понаблюдав пару минут через бинокль, я понял, что в лобовую не прорваться. Везде, где только взгляда хватало, шатались в больших количествах мертвяки: перед входом, в холле и остальных залах, на взлетно-посадочной полосе.

Внезапно моё внимание привлек самолет, начавший разгон по полю. Вскоре он оторвался от земли, но тут что-то пошло не так. Дернувшись носом, огромная махина рухнула вниз, потревожив окрестности громким взрывом.

— Твою ж мать! — На тот момент это оказалось самым интеллектуальным, что я смог выдавить из себя, в шоке уставившись на место падения. А затем, резко надавив на газ, повел фуру на металлические заграждения. Айкава крепче прижала к себе закричавшую от страха Аюми.

— Держитесь! — Машина вломилась на взлётно-посадочное поле, лишившись переднего обвеса и повредив трансмиссию, но продолжила движение. Вскоре мы подъехали на безопасное расстояние к месту крушения самолёта. На много метров вокруг взрывом разбросало части обшивки, кресла, трупы мертвяков и людей, один из них еще подавал признаки жизни.

Это был пилот. Завидев нас, он кашлянул кровью и попытался что-то сказать, но не смог. В его груди торчал кусок арматуры, а половины туловища как не бывало.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 8

Быстрый вход