Пороховой газ.

Тёмная, августовская ночь. Я, устроившись в советской плащ - палатке, тихо сопя, спал рядом с догорающим костром. Масик - так ласково я называл свою собаку, смесь таксы и болонки, кучерявый, маленький - был очень похож на 5-ти месячного щенка, хотя ему уже было около 2-ух лет, тоже размеренно сопел рядом со мной, уткнув нос себе под хвост. Верный АКМ лежал вместе с нами, в моих крепких объятиях - заряжен и снят с предохранителя.

Тихий хруст в 10 метрах от нас разбудил мою собаку. Тот, вскочив на все 4 лапы начал утробно рычать. Он уже было хотел кинуться на источник шума, но был крепко привязан на стальную цепь, которая, в свою очередь, была привязана к дереву. Макс прыгнул на меня, пытаясь разбудить. Я, чувствуя неприятные движения на мне, резко вскочил как солдат по команде "Рота, подъём!". Отработанным движением подхватил АКМ с земли, и, схватившись двумя пальцами за затворную раму, резко дёрнул её на себя и отпустил. Патрон калибра 7.62x39 заскочил из магазина в ствольную коробку. Я моргнул несколько раз, дабы прочистить глаза. Присмотрелся - чисто. Да что там чисто, я попросту не мог ничего увидеть из-за кромешной тьмы вокруг меня. Новый шорох в кустах вывел меня из ступора. Я резко вскинул автомат и, направив его в сторону шума, совместил мушку с прицелом. "Ч-чёрт" - пронеслось у меня в голове "Что это ещё за хрень?!"

-Эй ты, кто там, назовись! - ответа не последовало. Вместо ответа из кустов вывалился человекоподобный монстр. Его сгнившая плоть свисала с его лица и переменно шмякалась на землю. Левого глаза не было - вместо него была зияющая дыра. Он, цепляясь за ветки шиповника, и оставляя на нём гниль, ринулся ко мне. Я указательным пальцем нажал на спусковой крючок, тот моментально привёл в движение курок, а тот, в свою очередь, ударил по ударнику, наколов капсюль патрона. Порох в гильзе взорвался и выпустил смертельный снаряд. Он, пролетев по каналу ствола и врезавшись в нарезы, стал закручиваться, и, наконец, обрел свободный полёт на 5 метров, в итоге, войдя, и "взорвав" без того распадавшуюся на куски голову монстра. Пороховой газ вытолкнул поршень с затворной рамой - гильза вылетела и новый патрон встал на место старого, готовый вырваться из автомата с бешеной скоростью.

Макс, прижав хвост и уши от оглушительного выстрела, спрятался за дерево. Я же, хваля себя за отличную реакцию и превосходный выстрел, поставил автомат на предохранитель. Рано. Слева, справа, сзади послышались шаги, ломающие сучья. Собака начала жаться к моим ногам. Я, резким движением руки ударил по переводчику огня, и, дал длинную очередь вокруг себя. Автомат прыгал и так и норовился выпрыгнуть из моих рук. Я жал на крючок до тех пор, пока автомат не щёлкнул. Мгновенная вспышка в голове - больше магазинов с патронами нет, я израсходовал весь свой боезапас, но рёв и стоны вокруг меня стали только громче и ближе. Точно, граната Ф-1 в вещмешке. Я быстро ринулся к "Сидору", слава Богу он был открыт, и достать гранату из него не составило больших проблем. Я резко дёрнул за колечко и отпустил рычажок, сам не ожидая такого от себя. Взрыватель издал хлопок и задымился я бросил её себе под ноги, граната скрылась в густой траве. "Ё*аный в рот, собака!" - рывком я прыгнул к собаке и дёрнул его за ошейник. Сука, он же привязан. Примерно 3 секунды осталось до взрыва. Прощай, малыш. Я сделал 3 шага, похожих на прыжки, и быстро нырнул за дерево. Взрыв. Осколки пролетели мимо моих ушей и со звоном воткнулись в близрастущие деревья, попутно пробивая головы и тела мертвецов. В ту ночь, видимо, большая стая шла мимо моего лагеря "Три берёзы", мигрировали, так сказать, из одного города - в другой.

С утра я собрался в путь, но уже без моего верного спутника, погибшего по моей же глупости.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.4 / голосов: 11
Комментарии

Бедная собака

У автора в двух рассказах прослеживается дикая фобия к колличеству патронов для АКМа.

Любовь к верному лежащему рядом Калашу превосходит любовь к собаке удивительной помеси Питбуля и Чи хуахуа.

- Отработанным движением подхватил АКМ с земли, (а есть не отработанное движение подхвата !?) и, схватившись двумя пальцами за затворную раму, резко дёрнул её на себя и отпустил..... Двумя пальцами еще можно потрясти после малой нужды.

- Патрон калибра 7.62x39 заскочил из магазина в ствольную коробку.....В оружейном деле, патрон из магазина (а точнее обоймы)- отправляется прямиком в патронник, после чего затвор запирает канал ствола а УСМ встает на боевой взвод....

После этого словопада был в некотором ступоре..

- Я указательным пальцем нажал на спусковой крючок, тот моментально привёл в движение курок, а тот, в свою очередь, ударил по ударнику, наколов капсюль патрона.

........ Капсуль никак не ожидал такого коварства и подлого удара от мажорного ударника. Лицо латунного капсуля исказила гримаса боли и он подвергся деформации выгибаясь в экстазе в посадочном месте уютной унитарной гильзы имевшей в груди обхват 7,62 но в бёдрах рядом с проточкой для выбрасывателя 39. Да коротка жизнь простой гильзы. Но капсуль был не из робкого десятка , он успел пламенным но коротким криком оповестить мирно спавшего пороха. Порох все быстро понял воспламенился от негодования , хотел взорваться но гильза сказала

- Ша шалишь парниша!

Разочаровавшись порох весь свой заряд ненависти вложил в поджопник вечно спящей тупой остроконечной пули.

Та вся такая на понтах ничего не понимая с нутром из свинца но в медном оболочке

врезалась в четыре нарезанных в канале ствола нареза стала стремительно закручиваться в гущу событий... Но путного из этого ничего не вышло. Порох был давно с подмоченной репутацией и пули хватила ускорения только на пять метров.

Ну ни дать не взять полет барона Мюнхгаузена до ближайшей березы.

Да еще можно было развить тему отношений шептала, шомпола и боевой пружины, где шептало шепотом рассказывало бы о своей нелегкой судьбе а боевая пружина сочувственно качала завитой головой.....

Давно сюда пользователь "Koketka" не заходила, больше года, она бы точно такому писателю пистон вставила. Наследие гениального Байромича дало молодую поросль.

Грустно и тошно.

Интересно а что с самим мастером треша Байромичем случилось?

Впрочем его дело живёт http://deadland.ru/node/20575

"Не добрый сказочник" пишет:
спавшего пороха

Фемида, Немезида и Клио - женщины. А ♀♀ отдаются победителю!7

"Я указательным пальцем нажал на спусковой крючок, тот моментально привёл в движение курок, а тот, в свою очередь, ударил по ударнику, наколов капсюль патрона. Порох в гильзе взорвался и выпустил смертельный снаряд. Он, пролетев по каналу ствола и врезавшись в нарезы, стал закручиваться, и, наконец, обрел свободный полёт на 5 метров, в итоге, войдя, и "взорвав" без того распадавшуюся на куски голову монстра"

Хорошая пародия на Круза и других "заклепочников". :)

"Интересно а что с самим мастером треша Байромичем случилось? "

Увы, мастеру нужны почитали его таланта. А тут осталось полторы калеки.

"Впрочем его дело живёт http://deadland.ru/node/20575"

Слабый закос :)

Ёйбушки воробушки .....зашел я посмотреть по ссылке 11.03.2018 21:13, kolan

http://deadland.ru/node/20575 Зомби апокалипсис: Глава 2 автор "Повествователь"

Ну, что сказать ....Гаврила был примерным мужем, Гаврила дедушку любил.

"А пока Калис пис - сис Зомби"

Залупутавшись мы решили найти авто.

Так как машины могут быть без бенза взяли с собой еще две канистры топлива.

Залупутавшись повторно мы решили найти две канистры для бенза.

Залупутавшись в третий раз я решили найти деда лет семидесяти.

-Дедушка, пойдем ништяков разных соберем.

-Айда!

Дед взял себе водки.

За милой беседой мы не заметили, как к нам подошел зомби.

- Дед с быстротой эстонской молнии развернулся и сказал:

- Зося третьим бушь?

- Зомби только замычал потерял равновесие и упал.

- Дед, может все таки поищем зомби иномарочку?

- Нееее. Наши советские зомби лучше этих буржуйшких.

Пришлось смериться.

Выйдя как всегда через задний проход мы оказались в переулке.

В темноте я разглядел в зеркальной витрине отражение двух зомби.

Решив сделать уфсё по феншухую , я взял биту, а дед кусок арматуры.

Мы атаковали первыми.....

Через минуту в переулки появились два трупа: один с дыркой в башке, другой без нее.

Я сел за руль.

Энергично крутя педали и передовая крутящий момент на задний мост инкассаторская Буханка с хрустом в редукторе начала плавное движение и мы выехали на дорогу.

С хрустом переехав двоих зомби двинули из города.

-Останови!- вдруг крикнул Егорыч, когда мы выехали из города.

-Что случилось?

- Хочу пока морозец Отлить нам памятную благодарственную надпись .

Я остановился на обочине заснеженного поля.

Дед выскочил и пулей скользнул в лес, скрывшись из глаз.

Вдруг раздался громкий крик... "Повествователь" увидел Деда...

Дед вознес "трехэтажную" хвалу создателю и слезно возжелал, что бы санитары были бдительней и не оставляли компьютерную клавиатуру без присмотра...

Эээ а можно вопрос? Зачем герой передергивал затвор, если автомат был уже заряжен?

Чтобы послать патрон из магазина в патронник.

Фемида, Немезида и Клио - женщины. А ♀♀ отдаются победителю!

Странно мне-то казалось что заряжен- означает, что патрон уже в патроннике. Просто подсоединенный магазин, не означает, что автомат заряжен.

Быстрый вход