Письмо Стивену Уильяму Хокингу

14 марта 2018 в возрасти 76-ти лет скончался Сти́вен Уи́льям Хо́кинг — знаменитый физик-теоретик.

Большую, если не бо́льшую, часть своих произведений ваш покорный слуга до сих пор написал даже не «в стол», — написал но не опубликовал, а как бы, либо реально, положил написанное произведение в ящик письменного стола, — а «в мозг», — придумал сюжет, возможно даже часть текста, но по тем либо иным причинам так и не написал. Выкладываю из своих ментальных архивов письмо товарищу Хокингу.

Здравствуйте мистер Хокинг! Во многом наши с Вами взгляды совпадают. Включая материализм. Я тоже уверен, что Земля – не единственное обиталище разумной жизни во Вселенной и не верю во всякие мифы креационизма, младоземелия, богов каких-либо конфессий и т. п. Но и в бредовые рассказы "контактёров", вскрытия пришельцев и прочий вздор, в котором посланцы далёких миров столь не превосходят по уровню развития своих авторов, Мы, ведь, тоже не верим?

Помнится статья из журнала «Безбожник у станка» выходящего до Второй мировой войны о жителях Марса… Меньшая часть марсианских каналов оказалась разломами породы, горными хребтами, линейными цепочками кратеров и другими естественными образованиями. Бо́льшая — оптическим обманом. «Марсианский сфинкс» — выветренный холм. «Пирамиды» же оказались обычными скалами. Бактерии на марсианском метеорите ALH 84001 тоже не подтвердились. Похожая судьба и у прочих "артефактов".

Что интересно, уже родились многие из ныне здравствующих людей, а вплоть до 2-ой половины XX века земная наука допускала возможность на 2-ой планете от Солнца Венере условий схожих с земными. Один советский учёный (смотрел в детстве в одном документальном фильме из которого помню только это + Марс) рассказывал, что во врем получения данных с автоматической межпланетной станции (АМС) «Венера-4», если бы он верил в Бога, то молился б, чтоб температура не поднималась выше градусов +70 C – [температуры денатурации белков — Э. А. Б.]. От себя добавлю, что, например, серные бактерии при температуре +120 °C гибнут от холода, но на Венере, я думаю, никакие белки́ б не устояли.…

И после этого нам сообщают в научно-популярных изданиях о экзопланетах «земного» типа, про существование которых мы узнали по их влиянию на звёзды вокруг которых те вращаются. Некоторые открытия вообще оказались ошибочны…

И тем не менее жизнь, в том числе разумная, на других планетах есть! Но Вы заметили как минимум 2 сходства между теориями существования Бога и инопланетян? Обе подвержены дискредитации всякого рода мифами и основывались нередко на «белых пятнах». Мы знаем, что молнии высекает не какое-нибудь сверхсущество и, что излучения пульсаров — не сигналы внеземного разума, хотя такие объяснения и были, как и с радиоэхом. Когда-то магнетизм считали формой мистицизма, а «камни с неба» — суеверием. Причём с этими явлениями тоже были фальсификации.

Интересно, что термин «Бог белых пятен» был впервые использован в XIX веке проповедником Евангелия Генри Драммондом.

«…как неправильно использовать Бога как затычку для неполноты наших знаний. С развитием науки будет существовать всё меньше и меньше «пробелов» и тем самым будет оттесняться Бог. Мы должны найти Бога в том, что мы знаем, а не в том, что мы не знаем». », — писал он в нацистской тюрьме во время Второй мировой войны. — Dietrich Bonhoeffer, Letters and Papers from Prison

И вот ещё что! Я понимаю, что заказывая эвтаназию Вы бодрили себя мыслью, что после Вас останутся Ваши труды и потомство. А также, как и я, уверены, что медицина будущего одолеет в том числе амиотрофический боковой склероз. Но сами Вы ведь желаете встретиться с представителями внеземных цивилизаций и ещё многое что… А сколько человек не дожило даже до нынешнего момента!…

А когда нацисты вели герра Драммонда на казнь, он наверное рассчитывал сам застать крах нацизма и окончание войны.

P.S. Теперь теория загробной жизни стала полностью научной и для мистера Хоккинга. И если наши сведения о невозможности существования информации вне носителя ошибочны, то мы с ним все встретимся не лишь на атомарном уровне.

Для любителей теорий заговора: Киви Б. «Книга о странном» http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Science/Kivi/...

Одна и та же статья по первым 2-ум ссылкам размещена на полном серьёзе, по последней — для лузлов.

НЛО, инопланетяне - это бесы, демоны, дьявол, сатана

https://azbyka.ru/diavol-i-ego-nyneshnie-lzhechude...

www.sv-krest.ru/UserFiles/File/biblio/suever_diavo...

Комментарии и обсуждения на: https://4stor.ru/strashno-interesno/100113-nlo-ino...

Ваша оценка: None Средний балл: 6.1 / голосов: 7
Комментарии

Что сказать-то хотели? Кстати, случайно Михаил Горбачев Вам не родственник?

А с чего Вы решили, что Михаил Горбачев — мой родственник?

Случайно ли не Вы меня в либерасты записывали?

"А с чего Вы решили, что Михаил Горбачев — мой родственник?"

А тот тоже говорил очень много слов, которых тоже никто практически не понимал.

"Случайно ли не Вы меня в либерасты записывали?"

Не случайно, я. :)

"А с чего Вы решили, что Михаил Горбачев — мой родственник?"

А тот тоже говорил очень много слов, которых тоже никто практически не понимал.

"Случайно ли не Вы меня в либерасты записывали?"

Не случайно, я. :)

Прошу прощения за повторы :(

Быстрый вход