Система Эволюции. 4.Неожиданно.

— Э… это был последний рейс… На борту… кха-кха… были мертвяки и… никто не заметил… а потом, — из его глаз потекли слезы, — следуйте в Сендай… там есть аэропорт поменьше… может, кто-то выжил там… — пилот затих.

Сендай? Густонаселённый город на восточном побережье? Не будет ли там также опасно, как в Токио? Однако выбора не было. К тому же меня до сих пор мучил вопрос по поводу миссии для новичков. Убедившись, что бедняга умер, я поднялся с земли и осмотрелся.

Привлеченная звуком падения самолета, из здания аэропорта вывалила толпа мертвяков. А ещё, разрушив ограду, в нашу сторону спешили «силачи» вперемежку с обычными, постепенно окружая нас. Я бы мог, конечно, их поубивать, чтобы набрать опыта, но тогда я просто подвергну девочек опасности. Ситуация грозила обернуться гибелью нашего еще молодого и неопытного отряда. И вдруг я вспомнил, что откат навыка уже прошел. Призвав медведя, усадил женский контингент, сам запрыгнул на медведя и, хлестнув воображаемыми поводьями, дал зверю мысленную команду.

И тот рванул так, что асфальт под лапами треснул. Промчался сквозь толпу мертвецов, раскидывая их словно кегли.

Выскочив за территорию аэропорта, мы направились к дому отца Айкавы. Сейчас уже было все равно на скопления мертвяков, потому что зверь играл свою роль получше бульдозера. Потому-то я и направил, опять-таки, воображаемые поводья на более-менее короткий путь.

Вскоре мы «подъехали» к десятиэтажному зданию, в котором жила семья Айкавы. Твою мать, дочь и все остальные родственники, а куда девать медведя?

Лифт начал отсчитывать этажи, оповещая нас звуковым сигналом на каждом. Играла спокойная, тихая музыка. Какой все-таки чудесный контраст: на улице крики о помощи, кишки и кровь, а тут такая идиллия. Двери лифта разъехались в сторону, и я осторожно вышел, внимательно осматриваясь. Никого. Ну, это ещё ни о чём не говорит. Айкава повела меня к квартире отца, но, подойдя к двери, я увидел, что она открыта. Мне это показалось подозрительным, но Айкава словно с цепи сорвалась, бросившись в комнаты.

— Стой! — в последний момент я успел схватить её за руку и оттащить, когда дверь распахнулась, и на меня кинулся зомби. От неожиданности я замешкался, и мертвяк вцепился в подставленное мной лезвие меча.

— Куда ты летишь? Иди за мной! — Отругал я девушку, лишив зомби верхней половины черепа.

Аккуратно осмотрев комнаты, я нашел только трупы, а в последней сидел на полу, опершись о стену, уже немолодой мужчина с прямыми правильными чертами лица. Айкава бросилась к нему и привела его в чувство. Похоже, это её отец. Он очнулся и посмотрел сначала на дочь, затем на меня. Черт побери, да ему совсем того…! Он вот-вот превратится в зомби!

— Я много слышал о тебе. Раз ты смог защитить мою дочь на пути сюда, значит, я могу доверить её тебе. Прости, дочка, видимо, сегодня не мой день. Мой сосед искупался в воде из-под крана, и вот результат.

— Нет, нет, нет! Стой! Только не говори…

— Извини, я не дождался тебя…

— Почему…и мама тоже… и сестры…

— Сынок, в моем сейфе есть боевой пистолет и две обоймы. Я надеюсь, ты справишься с ним. — Я утвердительно кивнул в ответ.

— Не беспокойтесь, я разберусь.

— Почему ты об этом так спокойно говоришь? Пожалуйста, не оставляй меня…

— Это не в моих силах, дочка. Не плачь, прошу. Позволь в последний раз увидеть твою улыбку. — Он протянул руки и вложил в руки Айкаве еще один пистолет. Похоже, там только один патрон. Неужели он хочет, чтобы она…

— Ты должна стать сильнее, чтобы выжить в этом мире, чтобы не повторить мою судьбу.

— Что… что ты хочешь?! Подожди, я не могу этого сделать! — Она шокировано уставилась на пистолет.

— Мне все равно осталось недолго, ещё минута — я стану одним из них. Так что не тяни, избавь меня от мучений. Я не хочу предстать перед тобой ужасным отголоском прошлого, не хочу, чтобы ты видела, в кого я превращусь.

Я лишь потрясено наблюдал за разворачивающейся трагедией. Здесь я был бессилен, любая помощь с моей стороны была бы лишь «медвежьей услугой».

— Пожалуйста, не уходи, я ведь столько хотела сказать!

— Братик, что происходит? Почему сестренка плачет? — Аюми ухватилась за мой рукав, со страхом в глазах рассматривая окровавленного папашу.

— Она прощается со своим отцом. Это очень грустное зрелище, так что пойдем прогуляемся.

— Л-ладно…

Заглянув в комнату, о которой ранее говорил Ситиро (так звали отца Айкавы), я обнаружил раскрытый сейф, в котором лежал пистолет с запасными обоймами. Зарядив пистолет, я поставил его на предохранитель и сунул в карман. Некоторое время я бродил по комнатам в поисках полезных мелочей, но ничего так и не нашел.

— СТРЕЛЯЙ!!! — Раздался выстрел и я, вздрогнув, бросился обратно.

Папаша лежал с дыркой во лбу, а рядом, согнувшись в коленях и схватившись за голову, сидела плачущая навзрыд Айкава. Все-таки у нее хватило сил. Но теперь она полностью небоеспособна.

Подхватив Айкаву под руки, я вернулся обратно к лифту. И снова эта веселая мелодия. Я взмахнул мечом и панелька с динамиком слетела с креплений. Тишина.

— Достала уже, — пояснил на вопросительный взгляд Аюми.

Спустя минуту, когда мы вышли из лифта на подземной стоянке, я увидел толпу зомби, атакующую зверя. Но тот, словно играючи, время от времени махал лапой, откидывая непрошенных гостей как букашек. Устроившись на спине зверя, я «пришпорил» того, и направил домой.

Айкава выглядела потерянной и не сказала ни слова с тех пор, как мы покинули стоянку. Я не особо дружил с психологией, поэтому не представлял, что нужно говорить в таких моментах.

— Сестренка, иди за мной. Ты небось устала, и хочешь принять ванну. Пойдём, я помогу тебе раздеться.

— Только попробуй подсматривать, и я на тебя обижусь, братик, — заявила малышка, отправившись вместе с Айкавой в ванную комнату. Надеюсь ей хоть полегчает от такой заботы.

Спустя некоторое время я вошел в спальню. Аюми уже давно спала, а Айкава сидела на кровати, застыв. Лунный свет из окна осветил ее силуэт, придав волшебного очарования её красоте. От этого зрелища у меня даже во рту пересохло.

Приблизившись к ней вплотную, аккуратно повалил на кровать, чтобы не разбудить девочку, и обнял. От девушки пахло волнующим парфюмом, который я с удовольствием вдыхал. Так мы пролежали минут пять, пока я не услышал тихий шепот:

— А… Аркаша…?

— У тебя все ещё есть Аюми и я, — отстранившись, посмотрел ей прямо в глаза, — Я не погибну, и обещаю, что защищу вас любой ценой, — и накрыл её губы своими. Айкава сначала удивленно замерла, но затем поддалась моему напору, все яростнее отвечая на мои поцелуи. Я лишь сгорал от желания и страсти, Айкава тоже, но еще, наверное, она просто хотела забыться и найти утешение в моих объятиях. Я подхватил ее хрупкую фигурку и понес в другую спальню…

На следующее утро я, уже как обычно, встал пораньше, чтобы позаниматься. В системе эволюции можно было получить очки характеристик через повышение уровней. Но поскольку реальный мир остался прежним, то есть не превратился в игру совершенно, законы реального мира должны были остаться. Как я уже говорил, интерфейс системы сильно отличается от игрового варианта. Вся информация хранится и появляется в моем сознании, а не перед глазами, как это происходит в игре. Причем, все сообщения я могу прочесть, и услышать, поскольку их озвучивает система.

Другими словами, это не игра, а все ещё родной реальный мир. Поэтому я подумал: а что если повышать свои характеристики через физические тренировки? И через час упорных отжиманий и пресса, я получил ответ:

«Поздравляем! Вы открыли новые возможности для улучшения своего тела. Система Эволюция дает возможность получать и развивать внесистемные скиллы, а также улучшать свои характеристики традиционным способом. В качестве бонуса за открытие нового пути эволюции, вы получаете пассивный скилл «Начальная физкультура» и базовые познания в области здорового образа жизни. За открытие нового способа эволюции вы также получаете пассивную способность «Сохранение энергии». В процессе развития вам не придется вкладывать в эти скилы очки навыков, поскольку они улучшаются при выполнении определенных условий»

«Пассивный скилл 1-го уровня «Начальная физкультура» — дает возможность улучшать характеристики путем обычных физических тренировок. Условия повышения уровня скилла:

1) Пробежка: +1 выносливость за каждый пункт.

1 километр

10…

100…

1.000…

10.000…

100.000…

1.000.000…

2) Отжимание, пресс и подтягивание: +1 силы за каждый пункт.

100 отжиманий, пресса и подтягивания

1.000…

10.000…

100.000…

1.000.000…

3) Стойка на руках: +1 ловкости за каждый пункт.

10 минут

1 час

1 день

1 неделя

1 месяц

1 год

Примечательно, что вам необязательно сразу исполнять пункт в точности. Вы можете выполнить задания по частям, в сумме равным, по объёму, первому пункту»

«Пассивный скилл 1-го уровня «Сохранение энергии» — даёт возможность навсегда получить дух и выносливость в зависимости от их затрат: +1 SP/MP за выполнение каждого пункта.

-100 SP/MP

-1000 SP/MP

-10000 SP/MP

-100000 SP/MP

Здесь работает накопительная система, учитывающая все ваши затраты. Вам необязательно выполнять условия в точности, в следствие того, что у вас нет возможности единовременно потратить, к примеру, 1000 очков выносливости»

Через двадцать минут упражнений, я наконец, выполнил три условия и в моей голове снова раздался женский голос, с приятной новостью.

«Поздравляем, вы выполнили первый пункт из упражнения «Отжимания, пресс и подтягивания». Вы получаете 1 единицу силы»

Я уже было хотел и дальше поразмышлять в этом направлении, но в это время во двор спустились девочки. Бросив взгляд на мое тело, Айкава зарделась и быстро отвернулась в другую сторону. Я тоже невольно вспомнил вчерашнюю ночь и слегка смутился. Хорошо, что ей полегчало, хотя, кажется, она ещё не совсем отошла.

Теперь нас здесь ничего не задерживало. Надо было двигаться в Сендай, потому что там был аэропорт, где, может быть, ещё остались выжившие. Мне очень хотелось верить погибшему пилоту. Вряд ли он солгал бы на пороге смерти. Так или иначе, у нас просто не оставалось другого выбора.

Разведав окрестности, я нашел еще один небольшой грузовик. Правда, он оказался чуть поменьше, и все продукты и вещи не поместились. Пришлось остальное взвалить себе на плечи. Опасаясь проникновения в кабину мертвяков, я укрепил на дверях дополнительные куски металла.

Я сел на мишку, встав впереди грузовика, которым управляла Айкава, и мы тронулись в путь. Медведь спокойно работал мощными плечами, расчищая дорогу от брошенных машин, так что грузовик за мной ехал, не снижая скорости. Я постоянно вертел головой в поисках потенциальной угрозы.

К полудню наша группа проехала только половину пути до Сендая, и мы решили устроиться на привал. Как обычно, все приготовления к обеду легли на плечи девочек, пока я их охранял. И все прошло бы по тому же сценарию, если бы не случилось кое-что интересное.

Аюми, внезапно выронила нож, которым резала овощи, и побледнела. Заметив такие перемены, я схватил её за руки и тревожно вгляделся в её лицо.

— Аюми, что стряслось? Может ты палец порезала или…

— Братик, какая-то тетя сказала, что я получила новый навык.

— Да ты что! Это же здорово! Расскажи, что это за навык? — Любопытно. То есть, внесистемные навыки появляются в случае выполнения каких-то условий?

— По… Помощник су-шефа? — И славно так склонила головку. Черт, Аюми, ты так меня в лоликонщика превратишь, хватит этих милостей! — Я обладаю хорошими познаниями в кулинарии, поэтому мне сразу дали навык среднего ранга. Только вот… А что это такое, братик?

— Это значит, что ты, наконец, станешь поваром, как и хотела!

— Правда? Урааа! А я буду поваром! Жалко мамочка меня не видит сейчас.

В общем, из объяснений Аюми я немного узнал о её навыке.

«Пассивный скилл «Помощник су-шефа» — дает возможность готовить качественные блюда среднего ранга. За каждое новое блюдо вы получаете ремесленный опыт. Есть малая доля вероятности, что при готовке очередного блюда вы получите 1 единицу духа навсегда. При повышении уровня скилла до высшего ранга, вы сможете готовить более качественные и изысканные блюда. В качестве бонуса за открытие второстепенной ветки эволюции, вы получаете активный скилл, который не занимает слотов.

Активный скилл 2 уровня «Скоростная подача блюда» — в течении 5 минут скорость вашей готовки возрастает на 50%. Окружающие вас люди будут удивляться вашему искусству обращения с ножами. Условия для использования навыка: 15 ловкости. Затраты духа и выносливости: 2 единицы»

Так что теперь нужно позаботиться о том, чтобы повысить уровень Аюми. Проблема в том, что кроме как убить зомби, других путей нет. К тому же для нее мой меч слишком тяжёлый. Эх, дилемма ещё та.

Пообедав, мы продолжили путь. Город показался, только когда солнце уже опускалось за горизонт, уступая свое место опасным сумеркам.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 11

Быстрый вход