Бронепоезд для БП

Некоторые может быть помнят что я выкладывал записи об своем моде УФО. Кто не знает, вот ссылка (https://vk.com/club51529705). Хочу значит совета попросить. Значит условия таки. БП в виде вторжения демонов. И вот в бой вводиться забытый тип вооружения - бронепоезда. Они поддерживают войска, охраняют воинские эшелоны, прорываються в тыл, поддерживают порядок на железнодорных магистралях, обеспечивают проход других поездов на наиболее опасных участках пути. Решил я значит ввести такой юнит. В составе будет:

- первый вагон страховочный. Открытая платформа на которой есть все для ремонта - шпалы, рельсы, перекидные стрелки и т.д

- Бронелетучка - это блиндированый маневровик по типу ЧМЭ3. Вооружен двумя пулеметами ПКМ. К нему прицеплена платформа с установленным танком Т-72Б. У бронетехники есть возможность сьехать с вагона и действовать автономно

-Заблиндированный двухсекционный магистральный локомотив 2ТЭ10 либо 2ТЭ16. Он обеспечивает основную тягу. Вооружен двумя пулеметами ПКМ на крыше.

- Заблиндированная цистерна с дизельным топливом.

- Заблиндированный вагон огневой поддержки - Создан на основе платформы. В составе БТР-60\70\80. либо же БМП-2\БМП-2Д\БМД-2. У бронетехники есть возможность сьехать с вагона и действовать автономно.

- заблиндированный пассажирский вагон для личного состава. Вооружен двумя пулеметами ДШКМ\НСВТ\КОРД на крыше.

- Заблиндированный вагон с боеприпасами.

-заблиндированный пассажирский вагон для ремонтной бригады. Будет вооружен двумя пулеметами ПКМ на крыше

- Зенитный вагон. Создан на основе платформы. В середине будет боевая рубка с башней от ЗСУ-23-4 без локатора. В начале и конце будут по ЗУ-23-2.

- Штабной вагон. Бронирован, оборудован средствами связи. Вооружен пулеметами ДШКМ\НСВ\КОРД.

- Вагон огневой поддержки с БТР\БМП\БМД

- Еще одна бронелетучка

- В конце еще один страховойный вагон

__________________________________________________________________

Также еще есть варианты вагонов для передвижных арт.батарей

вагон с РСЗО Град или Ураган. В первом случае к ГРАДУ еще будет скорозарядник. Во втором к Урагану мы будем цеплять вагон выполняющий функции ТЗМ.

второй вариант предусмаривает установку двух гаубиц Д-30 на платформу

Так от, хочу выслушать вашу критику, коментарии, советы что б добиться максимальной реалистичности, проработанности ит.д

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 11
Комментарии

По-моему, платформа с РСЗО,мягко скажем,перебор.Во-первых, зафиксировать подобную вундервафлю будет крайне сложно,такие вещи ведут огонь с удалённых позиций и развертываются с надежным прикрытием.Пуск у них,тоже,ни хрена не "минометный", перегрузка,вероятнее всего,свалил платформу,а следом,и весь состав.И главное, в штате поезда должна быть артгруппа,метеонаблюдатель-разведчик,заряжающий и прочая светотень.Я уж молчу о том, что без топопривязки, подобные артсистемы,, - просто, роскошные груды металла. По задумке про обожаемые поезда, конечно, +8!++!

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

"FaktorX" пишет:
Пуск у них,тоже,ни хрена не "минометный", перегрузка,вероятнее всего,свалил платформу,а следом,и весь состав.

Не понял, почему? Отдачи реактивные системы не так много дают. Кстати, на бронепоездах "Козьма Минин" и "Илья муромец" была пусковая установка М-8-24 реактивных снарядов М-8

Масса сопряжённого боезаряда+адская кинетическая энергия при старте у РСЗО последних поколений несоизмеримо выше,габариты,куда их денешь,а всю "петрушку" качественно закрепить на двух нитках путей в 1560 мм., шириной,по-моему,сложно , а то и невыполнимая задача.Послабее нужна система, никак не "Ураган"-ообразная! Добавим к этому сильный износ направляющих,создание избыточной вибрации...Вести огонь сходу, как танк, РСЗО не может, что резко снижает мобильность состава на момент пуска.Да и калибр заставляет думать, что подобная артиллерия,-скорее, средство площадного поражения, ну уж никак не оружие прорыва.

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

Или мы бережем знания человечества и стемимся к ним, или мы дикари безсперспективные

Смотри. Арт.поезд создан будет для артиллерийской поодержки, типо мобильная арт.батарея. Такой вариант. Сделано на основе платформы. От РСЗО только пакет направляющих. Без автомобиля. Огонь ведеться с места. В случае с Ураганом к вагону прикреплем опоры и огонь вперед или назад вестись не будет. Только перпендикулярно бортам вагона. Плюс пусковые вагоны будут иметь еще оборудование для отодвигания контактных проводов. Либо же такой штукой будут оснащены соседние вагоны. Арт.Вагоны будут чередоваться с вагоном ТЗМ и вагоном с боеприпасами. Дальше. Для арт.поезда отдельно штабной вагон, отдельно вагон где будет обслуга. Также штабной вагон может быть оборудован катапультой для запуска беспилотника.

"Так от, хочу выслушать вашу критику, коментарии, советы что б добиться максимальной реалистичности, проработанности ит.д"

Проедлагаю включить в состав бронепоезда один вагон из БРЖД 15П961 «Мо́лодец», ну тот, который с ракетой 15Ж61. Тогда мы получим первый в мире бронепоезд стратегического назначения :)

З.Ы. А если серьезно, почему бы не включить в состав бронепоезда платформу с двумя-четырьмя большими разведывательно-ударными квадрокоптерами? Думаю, для подобного бронепоезда вещь была бы архиполезная. Едет поезд, а впереди летит квадрик, смотрит, не засел ли где супостат в засаде, не минирует ли пути.

"Зенитный вагон. Создан на основе платформы. В середине будет боевая рубка с башней от ЗСУ-23-4 без локатора. В начале и конце будут по ЗУ-23-2."

А почему бы не включить в состав что-то вроде http://deadland.ru/go?url=http://army-news.ru/2015... или посовременней? Или у демонов нет ничего, что требовало бы поражения ЗУР?

Бронепоезд требует много топлива, и нормальное обслуживание. Размещать на жд платформе можно любое сухопутное вооружение, особенно реактивное. А так на рельсах даже пушки корабельные размещали.

Собсно на данную задумку есть анимэ Kabaneri , где бронепоезда курсируют между цитаделями. Там демоны лупашат жестко, и вообще нарисовано весьма достойно. Можно посмотреть на русском в интернете.

https://www.youtube.com/watch?v=0ETs1A0yqUw

если говорить за реалистичность, то мы мото-тележки с корабельными торпедами сделали, и те стоят в спец. тупиках с расчетами. Лупашит любой эшелон, или взрывается по таймеру, обваливая мост, или разрушая станцию, перегон, тонель. Рельсы всегда куда нужно приведут эту кучу тротила без всякой крутой системы жпрс, и на помехи ей насрать.

"если говорить за реалистичность, то мы мото-тележки с корабельными торпедами сделали"

А нафига с торпедами? :О Почему бы просто ящиками со взрывчаткой не нагрузить?

торпед дофига, куда их девать? Знаю, что приняли решения из них лепить. Наверное что-то в устройстве торпед делает их достаточно надежными и безопасными для такой эксплуатации

Быстрый вход