Под куполом свинцовых облаков.

Пролог.

...Шел моросящий дождь. Из тех, что могут идти целые сутки и кажется, никогда не закончатся. Хмурое, свинцовое небо не пропускало и доли того солнечного света, что радовал нас своим теплом и уютом казалось уже давным-давно. Будто это была другая реальность. Лишь вороны – крылатые трупоеды были рады новому, страшному миру. Один такой ворон сейчас с видом мудрого царя лакомится подпорченным мясом собаки. Изрядно налетавшись над бескрайним осенним лесом, он наконец-таки приглядел на обочине узкой асфальтовой дороги свою добычу.

Сквозь шум дождя послышался адский рокот, от которого завибрировали оставшиеся листья на ветках деревьев. Звук нарастал, что-то приближалось. Тут он уже понял, что с подобным чудовищем ему не справиться. Не дожидаясь неравного боя, крылатый хищник поспешил покинуть это место, оставив свою добычу более сильному хищнику. Когда то, что его спугнуло, появилось из-за поворота дороги, он уже был далеко и не мог его видеть...

Тяжёлый, стальной монстр медленно, но верно двигался к своей цели, уверенно отмеряя километры. Подобно старому замку, он внушал страх только своим видом. Его восемь, прошедшие уже не одну тысячу километров, колес уже были порядочно изношены и годились лишь на ограждение клумбы, продолжали держать на себе несколько тонн брони и железа. С него сыпалась ржавчина и грязь. По бортам этого гиганта можно было изучать баллистику стрелкового оружия всех видов и калибров. Как старые раны виднелись отметины от взрывов. Облако гари из выхлопных труб покрыло сажей броневик почти целиком, и тянулось за ним густым следом. Его двигатель повидал сотни "капиталок" но все еще мог оживить эту махину. И пусть его было видно и слышно за многие километры все меньше находилось желающих померяться силами с этой "ходячей" крепостью и ее защитниками. Я управлял им уже много часов, и при этом, не хотел уступать место механику. Трудно представить, что даёт человеку ощущение приближения к конечной цели, скорой развязки. Не можешь заняться чем-то другим, только смотришь сквозь триплекс лобового стекла и ждёшь, когда уже появятся из зарослей леса первые постройки до боли знакомого места...

Остановив транспорт, я незамедлительно попытался открыть водительскую дверь, от волнения получилось не сразу. Выйдя из тесной кабины, вдохнув свежий воздух, я понял, что, наконец, вернулся домой. Вот же я, приехал, родненький! В ответ лишь тихое поскрипывание качелей, на которых буквально вчера катались дети. Неужели и здесь пусто и царствует смерть и тлен? Только сейчас я окончательно понял, что все мои надежды могут рухнуть в один момент. Решил, остановился на заправке, узнал ее спустя столько лет. А вот за теми деревьями развязка всего путешествия...

Глава 1.

Говорят, дождь скоро закончится, если на лужах появились первые пузыри. Похоже это не так. Холодный осенний ливень продолжал стучать о жёлтые листья, казалось, ещё пару дней и он окончательно затопит землю. Тем временем я все стоял на середине дороги и разглядывал лужи, все больше погружаясь в свои мысли. Видимо этот чистый лесной воздух начал пробуждать воспоминания. Я усердно пытался понять, с чего все началось, но в одном был точно уверен. Эта история зародилась ещё задолго до первых ударов…

В тот день я, как обычно, был в своей мастерской. Клиентов сегодня ещё не было и мной было решено разобрать кучу скопившейся макулатуры. Среди рекламы, бесплатных газет и другого мусора были также многочисленные счета. Увидев суммы, превышающие весь доход за последний месяц. Настроение вмиг испортилось. Не об этом мечтал, когда открывал свое «автомобильное ателье». Хотел резать, варить и красить! Творить искусство, участвовать в выставках и пробегах. Но реальность намного скучнее. Интересные заказы были, но слишком редко для получения хорошей прибыли. Это далеко не Москва, здесь автолюбителей больше волнует пройти ТО со скидкой. Но моя мастерская ещё держалась на плаву благодаря налаженной схеме легализации тюнинга и других изменений в конструкции. Но видимо ещё один месяц придется сидеть на «дошираке». За целый день приехала лишь дедок на «логане» с пробитой покрышкой. Вечером я сидел на крыше своего ангара и смотрел на огни ночного городка, обдумывая «тщетность бытия». Разбудили меня уже во втором часу ночи. На площадке перед боксом размеренно тарахтел дизель импортного эвакуатора. Водителем был мой знакомый, частенько привозил клиентов с трассы М7 к моей мастерской. Но уж точно не ждал его среди ночи.

— Здорова Юрцев! Ты уж прости что потревожили. Подсоби хорошему человеку. Помощь нужна срочно. – С блеском в глазах и лёгкой ухмылкой выдал он.

Я продолжал молчать, переводя взгляд с дорогого Ленд Ровера на его владельца в не менее дорогом костюме, что сейчас выходил из кабины.

— Что с машиной? – с явным предчувствием большого объёма работ поинтересовался я.

— Так закемарил малость и налетел на какую-то железку. Пробил радиатор,– продолжал пожилой эвакуаторщик.

— Где я запчасти на этого «британца» найду среди ночи? Да и работники уже дома давно!

— Все неудобства компенсирую материально. Мне нужно ехать. Если протянет ещё 200 километров, оплачу вдвое больше. – Подключился к разговору хозяин авто.

— желание клиента закон! – проговорил я с усмешкой и начал открывать ворота в бокс…

Тогда я не знал, что именно эта ночь станет первой главой моей истории!

Критикуйте, оценивайте.

P.s. https://vk.com/public164645203 книга пишется сперва в вк, потом буду заливать сюда. Кому надо - вступайте.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.3 / голосов: 15
Комментарии

Странный язык. Впроде и богатый, но немного корявый.

Быстрый вход