Под куполом свинцовых облаков. Часть 2.

Глава 2.

Всем знакомы летние ночи, когда нагретая июльским солнцем земля отдает накопленное за день тепло обратно в воздух. Даже глубокой ночью душно и жарко. Хотя ангар - мастерская был довольно большого размера и выкрашен снаружи в светло-серый цвет, пришлось включать кондиционер. Уже час я пытаюсь снять радиатор охлаждения Лэнд Ровера, но мудреная система зажимов, хитрых болтов и застрявшая в нем арматура не давала закончить демонтаж быстро. Владелец этой дорогой «колесницы» стоял неподалеку от меня, и пил кофе из местного автомата. Он явно уставший, но все же держится крепко. Выглядел этот клиент странно: деловой костюм, светлая рубашка, галстук, часы явно не китайская подделка, но при этом военная выправка и суровый взгляд. Интересно, кого занесло в наши края? Хотя обстановка не располагает к дружеской беседе, мне удалось его немного разговорить. Выяснить у меня получилось мало, с его слов он какой-то бизнесмен, занимается реализацией списанного и расконсервированного военного имущества. Продает по дешёвке населению излишки и устаревшую технику из запасников. Здесь оказался поездом из командировки и ему срочно нужно быть в своем офисе, иначе сорвётся какая-то крупная сделка. Правда это или нет неизвестно, да и не мое это дело.

Меня уже порядочно клонило в сон, когда удалось снять этот проклятый радиатор. Арматура прошила бампер и, изуродовав все, что смогла крепко застряла в автомобиле, словно гарпун в теле кита. Из-за этого обстоятельства пришлось разбирать всю «морду». Пока я думал, как и чем исправить дыру в радиаторе хозяин авто с интересом разглядывал на стене фотографии моих самых удачных проектов. Он минут двадцать изучал багги, собранные мной из пространственной рамы и агрегатов Тойоты. Но особенно ему понравилась бронекапсула для Нивы. Ее заказали для поездок на охоту одного из начальников местного завода «Лукойл». Кто из лесной жирности планировал дать отпор охотнику, я не знаю, но готовая Нива с лёгкостью выдерживала очередь из Калашникова. Достав телефон, он подробно их сфотографировал, и видимо стал отправлять кому-то, а настроение его заметно улучшилось!

К счастью я знаю один быстрый способ ремонта систем охлаждения, правда не уверен, что с такими повреждениями его надолго хватит. Промыв, обезжирив, и просушив радиатор, я достал из собственного запаса быстросохнущую «эпаксидку», и на совесть залил пробоину. Затем, спустя ещё какое-то время, в предрассветных сумерках внедорожник выехал из бокса уже своим ходом.

— На три сотни километров должно хватить. Ну а дальше к дилеру! – вытирая руки о ветошь, сказал я хозяину.

— Конечно, спасибо что помогли! Вот только как вас зовут, забыл спросить!— с подозрительной добротой неожиданно спросил владелец.

— Александр Владимирович Юрцев, если по паспорту. Можете просто Юрцев.

— Послушайте, Александр. Я хочу предложить вам высокооплачиваемой работу. Мне сейчас нужен человек с вашим уровнем квалификации. Необходимо подготовить один автомобиль, скажем так, к дальней дороге. Если у вас нет других проектов конечно.

— Очень заманчиво, но я не принимаю решений, не зная чего от меня требуется. Мне нужны подробности, перед тем как я возьмусь за что-то. – Ответил я.

— На данный момент сказать более конкретно не могу, секрет фирмы так сказать! Если что, мы свяжемся с вами позднее, сообщим примерный объем работ, и обсудим примерную цену …

Расплатившись наличными, он без лишней затягиваний отправился дальше по трассе в сторону Москвы.

Я, наконец-то, заслуженно отправился спать, даже не пытаясь понять, что именно хотел этот странный человек….

Глава 3.

На следующий день я не стал забивать голову лишними мыслями. Решив, что, скорее всего Андрей Николаевич (так представился этот странный владелец Лэнд Ровера) больше не появится, принялся за работу. Началась уже обычная череда мелких, не интересных заказов. Хотя и сам мог с этим справиться, но все же подобные работы выполняли нанятые мной мастера. Для меня, как творческой личности, это адская скука...

Так прошла неделя, две, месяц пока на корпоративный телефон в моем кабинете не поступил звонок от него. Да, я ошибался, и через своего секретаря Андрей Николаевич ещё раз спросил, нужна ли мне работа. Получив утвердительный ответ, мы договорились, что "донор" прибудет завтра, тогда и обсудим детали работы в мастерской. В предвкушении интересного заказа остаток дня прошел незаметно.

Всю ночь шел мелкий дождь. Видимо осень начинает свое шествие в наших широтах. Утром погода немного наладилась, но плотная облачность не позволяла солнцу высушить траву и лужи. В своем кабинете я не мог даже встать с кресла. Такое унылое настроение навязывает погода. Включив телевизор на выбранном случайно канале, я решил подготовиться к встрече и разобрать "творческий беспорядок" на своем столе. Перебирая, накладные и прочие бумаги слушал утренние новости. "Во многих районах США из-за рекордной засухи погибло 45% злаковых культур, что неминуемо приведет к масштабному сокращению урожая и повышению стоимости продуктов питания..."– рассказывала с экрана симпатичная корреспондентка. Где же этот долбаный степлер, нужно скрепить чеки за запчасти. Так, а где я оставил письма в ГАИ??? Раскладывая документы по нужным папкам, проговаривал я. "...Новость с пометкой "молния": сегодня вблизи Пальмиры была обстреляна российская колонна с гуманитарным грузом. По предварительным данным есть погибшие и раненые..."– не унимался телевизор. Я продолжал наводить хоть какой-то порядок. Убрал лишнее со стола, поправил торчащие из шкафа папки и только тогда снова сел на свое кожаное кресло. Очень сильно тянуло вздремнуть. "... Пресс-секретарь министерства обороны РФ сообщил, что виновные в сегодняшнем боестолкновении будут найдены и переданы суду ООН. Не исключено участие западных советников в ... Москва официально потребовала от НАТО повлиять на ситуацию с... "– слышал я короткие реплики ведущего, уже погружаясь в сон...

Громкий пневматический гудок быстро привел меня в чувство. Похоже, Андрей уже приехал. "А теперь погода..." – успел сообщить телевизор перед тем, как я его выключил. Ещё внутри бокса был слышен звук огромного дизельного двигателя. Судя по всему, очень мощного! Наконец выйдя на улицу, я впал в ступор. На парковке стоял Лэнд Ровер Андрея и...

Впрочем, думаю это "потянет" на отдельную часть!

Ваша оценка: None Средний балл: 6 / голосов: 13

Быстрый вход