Эффективный менеджер-4.

Начало здесь.

Машина сдохла, не доехав с десяток километров до резиденции Волкова. Он проклинал этого дребезжащего и лязгующего сочлениями ублюдка советского автопрома за вылетающую вторую передачу, за то, что ржавый галоша с трудом разгонятеся до ста километров. Впрочем, с некой брезгливостью ему пришлось признаться - машина была незаменима в случае бездорожья. А это случалось сплошь и рядом, когда пустынное до недавнего времени шоссе упиралось в запруду из брошенных автомобилей. А в одном месте Волкову пришлось, вообще, уходить на просёлочную дорогу, ибо мост через речку перекрыли военные, отчего на нём образовалась каша из сожжённой бронетехники и искорёженных легковушек, чёрными гроздьями сползавшими на обочину дороги. Впрочем, ему снова везло. Разбитая колея, которую уазик даже не замечал, привела к пологому берегу, подразумевающему брод. Волков поднадал на газ и машина, недовольно взревев, бросилась на середину реки. Уже у противоположного берега ему показалось, что колёса потеряли контакт с дном и машина поплыла. Но в следующее мгновенье протектор снова зацепились за твёрдый гркнт, и уазик, крехтя, полез на покатистый склон.

Лампочка бензина давно прилипла к нулевой отметке, но Волков не решался останавливаться на пустыных и мрачных заправках. Что и привело к закономерной концовке его ралли. Не нашёл он так же алкоголя, который мог быть пропуском, случись повстречаться с шизонутыми. Впрочем, близость родного логова бодрила кровь не хуже понюшки колумбийского кокса, поэтому ноги сами несли его вперёд.

Везение у зампредседателя закончилось у ворот его поместья. Он уже было стал задумываться о том, как воспримут неподобающий вид его челядь, но врата оказались гостепримино распахнуты для всех, а будка охраны зияла мраком выбитых окон.

Как-то само собой получилось, что Волков, съёжившись и выставив обрез, словно воришка пробирался на территорию своего бывшего владения.

Центральное здание тоже было пусто и разграблено. Волков поднялся по лестнице на второй этаж и нашёл спальню. Погром коснулся и её, но либо марадёров ничего не привлекло, либо они и так были отягощены добычей, поэтому просто разбросали постельное бельё, заодно оставив Волкову презент в виде кучи дерьма посреди огромной кровати. Выбросив его вместе с покрывалом, Волков прямо в одежде залез под одеяло и, немного поворочившись, мгновенно уснул.

****

Новый день облечения не принёс. С утра моросил дождь вперемешку со снегом, низко над землёй весела осенняя хмарь, что и в обычное время нагнетало хандру, а сейчас полностью накрыло заброшенный дворец Волкова вселенской печалью.

Он замёрз, он проголодался, ему хотелось пить. Однако, прошерстив кухню, он с печалью констатировал, что неизвестных марадёров не заинтересовали шикарные тряпки и эсклюзивный декор, а вот всю еду выгребли подчистую. Средь развалов кастрюль и битой посуды он нашёл лишь большую упаковку «Артен Гранжа», который жена покупала Чаппику – мелкой твари породы Леон Бишон с постоянным растройством желудка.

Сейчас это звучало злой насмешкой, поэтому Волков, забросив корм в угол, приступил к следующей части мероприятий. Он более всего опасался, что, покидая усадьбу, его семья попытается вынести всё подчистую, но его личный сейф остался цел. Там он нашёл наградной ПСМ, которым ранее брезговал (серьёзные пацаны дарили друг другу девяносто вторые беретты), а теперь обрадовался как малой игрушке. Но самым главным бонусом был – спутниковый телефон.

Дрожащими руками Волков утопил кнопку «power», с облегчением увидев, как загорелся дисплей гаджета. Уровень зарядки плескался у самого дна, но на пару звонков заряда должно было хватить. Он подошёл к окну и, выдвинув антенну, начал перебирать номера телефонов. Однако службы экстренного вызова либо молчали, либо посылали сигналы, что линия занята. И так до бесконечности. Разозлившись, он набрал первый попавшийся номер, который неожиданно ответил длинными гудками. Вскоре в трубке раздался ласковый голос с явной семитской картавостью:

- Слушаю тебя, Петруша.

Соломон Моисеевич был легендой аппаратных игр. Древний, но неизменно живой в движениях, он помнил всех и вся со времён второго Ильича, а посему с высот прожитых лет называл всех уменьшительно-ласкательными именами: Володенька, Серёжа и Петруша. Говорят только Самого называл по имени-отчеству, чем выделял из остальной когорты гоев.

- Соломон Моисеич, - быстро заговорил Волков, а его интонации стали неожиданно плаксиво-просящими, - я застрял здесь, в Рашке. Вытащите меня отсюда!..

- Но-но, - ласково заворковал Моисеич, - кому сейчас легко. Мы все бежали на легке. Главное сам, что, жив?

Волков всхлипнул в ответ.

- Вот и славненько, - лился елей из динамика телефона, - главное жив, а ведь знаешь сколько славных и уважаемых людей не успело вырваться? Просто беда! Одних чернь разорвала в аэропорту, другие просто сгинули. Тебе Петруша ещё повезло…

- Мне нужна помощь, - нетерпеливо перебил его Волков, - я здесь один.

- Понимаю, понимаю, - ворковал Соломоныч, - но кто я сейчас, когда весь мир ждёт прихода Машиаха? Лишь маленький испуганный еврей, разве я могу…

Телефон, мелодично дзинькнув, выключился. Волков в ужасе и надежде снова утопил кнопку «power», но тот, едва включившись, снова погас.

- Старый мудак! – Завопил Волков, обращаясь то ли к себе, то ли подразумевая под оным Моисеича.

Впрочем, не всё было потеряно. Конечно, в доме не было электричества, но телефон можно было зарядить от автомобильного аккумулятора - по дороге он видел много бесхозных машин. Немного успокоившись, Волков поплёлся в сейфовую комнату.

Марадёры побывали и здесь, но видно с наскока массивную конструкцию не взяли. Рядом валялся порченный инструмент, а на двери темнело пятно от взрыва, но сам сейф не пострадал. К тому же у него был независимый источник питания, поэтому Волков без труда открыл тяжелённую дверь.

Что он надеялся здесь увидеть? Чем это могло ему помочь? В отличие от дома – здесь все ценности эвакуировали. Пол устилал слой бумаг, которые когда-то имели честь называтся «ценными», а посреди этого бедлама возвышался «небоскрёб» из трёх ящиков элитного шампанского. Волков уже сам не помнил, с какого хрена «Вдова Клико» переселилась в его сейфовую комнату, но сейчас заначка пришлась кстати.

Он перетащил бухло в спальню, а потом, немного поломавшись, спустился на кухню и подобрал упаковку собачьего корма. Это было странное пиршество, достойное пера великих постмодернистов прошлого, но, увы, Волков не сумел оценить забавной гримасы судьбы. Тем не менее, вскоре он был относительно сыт и однозначно пьян. Мир померк перед ним вместе с наступающими сумерками.

Волков снова был в говно. Он окончательно убедился, что в этом мире нет справедливости. Он накачивался элитным бухлом, а рыгал и вонял как последний бомж. Ему приходилось жрать корм для собак, стадающим дисфункцией желудка, и его нутро в ответ не замедлительно отозвалось изматывающей дизентерией. Он уже обгадил весь итальянский паркет в соседней к нему приёмной, который в своё время обошёлся ему в умопомрачительную сумму (сходную с бюджетом пары самых бедных регионов). На что теперь, не без иронии заметил, что эти инвестиции были обосраны.

Но больше всего его удурчала безнадёга, в которую он проваливался с каждым новым днём. Да, он не сидел на месте, но вчерашняя вылазка в окрестности поместья огорошила его ещё больше. Пока он в очередной раз дристал в кустах, невдалеке показались люди. А что это были не зомби, Волков догадался сразу. Они шли цепочкой, осторожно оглядывались и были вооружены. Пока тот метался в мыслях, что ему делать: сразу крикнуть, чтобы привлечь внимание, или всё-таки сначала надеть штаны – они приблизились, и Волков затих, почуяв неладное. В середине цепочки камуфлированных людей брели двое, которых, кроме как пленниками, язык называть не поворачивался. Это был низенький толстячок в спортивном костюме, который постоянно припадал на ногу, и высокая блондинка с крашенными волосами. С трудом Волков узнал своих соседей: банкира-махинатора Арсентьева (в миру Лёлика) и его жену светскую фифу Агнессу, впрочем, тоже изначально носившей простое имя – Маша. Типа образцовая ячейка современного общества: социально-ответственный бизнесмен и натуральная блондинка - победительница конкурсов всевозможной красоты. И как показали последующие события даже неблондинкой Агнесса сейчас котировалась повыше Лёлика.

Банкир в очередной раз споткнулся и завалился на бок. Реакция его сопровождающих была весьма бурная. К нему подскочил здоровяк с бесбольной битой, утыканной гвоздями-сотками, и начал охаживать тело, вздрагивающего от каждого удара Лёлика. Вскоре тот затих, а громила шумно выругался и посоветовал Агнессе-Машке получше шевелить булками. Та затравленно кивала. После чего живые удалились прочь, а в глаза Волкову бросились нарукавные шевроны защитного цвета с размашистой буквой «Z». Именно их части Волков просил перебросить Золотарёва поближе к правительственным резиденциям. И только сейчас до него дошло, что своё благополучие он собрался доверить людям, чьим негласным прозвищем было не «зомби», как думали многие, а «злодеи».

Что там говорил придурковатый поп о шагах, сделанных к своему личному болоту?

Его раздумья прервал досели непривычный звук. Будто бы кто-то невнятно напевал песню. С улицы приглушённо звучало нечто:

- Тыр, пыр, растопыр! – и повторялось так несколько раз кряду, а после небольшой паузы продолжилось, но уже значительно ближе.

Волков бросился к окну. Зрелище открывалось удивительное. По центральной алее маршировала колонна шизиков. Что они шизики – Волков не сомневался. Движение были какие-то смазанные и неловкие. Словно бы не сами шли, а их дёргали за ниточки. При этом зомбаки соблюдали некую условность построения и звуки исходили прямо от неё.

Колонна приближалась, а Волков с ужасом обнаружил, что в первых рядах идёт Боцман, который давно обратился в самого натурального и замызганного кровью зомбака. Зампредседателя, а ныне затравленная жертва, заметался по комнате, пока взгляд его остановился на остатках шампанского. Не долго думая, он начал заливать шипучий напиток себе в глотку. Это оказалось не простым делом, элитное пойло выталкивала чудовищная отрыжка, оно стекала на подбородок, добавляя в амбре его немытого тела нотку расточительной элегантности. Впрочем, воздушные пузырьки напитка быстро и легко легли на старые дрожжи, а Волков почувствовал прилив злой решимости.

Он, взяв в одну руку ствол, в другую – бутылку, отправился на встречу своей судьбе. На этот раз парадная его дворца была оживленна, если такой эпитет можно присудить зомбакам. Их бескровные и безразличные лики впивались глазами в пьяного зампредседателя. Тот бесстрашно дышал на них перегаром и отстреливался отрыжкой. И снова демон алкоголя оказался неподвластен шизикам – они не замечали Волкова. Если он шёл на них – сторонились, но никто не преследовал его. Он краем глаза заметил Боцмана и отца Виталия, который даже в мёртвом обличие казался печально-собранным. Никто не интересовался Волковым и не собирался его задерживать. Он вышел из особняка и направился к выходу из поместья.

Постепенно, его шаг убыстрился и перешёл на лёгкую трусцу. Он счастливо рассмеялся – удача опять была на его стороне. Но не успел выйти за ворота – как раздался глухой щелчок. Голова Волкова взорвалась и тот, как подкошенный, рухнул на асфальт. Сразу появились две камуфлированные фигуры, подошли к нему и осмотрели. Один брезгливо поморщился от смрадного запаха:

- Ещё одного бомжару завалили.

- Ничо, без него дышать в мире легче будет. – Ответил второй.

И они, переступив через бездыханное тело зампредседателя, двинулись в сторону зарослей. На плечах у обоих тускнели нашивки с размашистой буквой «Z».

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 2
Комментарии

"за то, что ржавый галоша "

Наверное "ржавая"?

Эх, автору бы весь быдло-сленг убрать, получился бы неплохой рассказ.

Ага, и чтоб ещё зомбаки людей не до смерти кусали. После этого мультфильм можно будет снимать с ограничением 6+.

"Ага, и чтоб ещё зомбаки людей не до смерти кусали. После этого мультфильм можно будет снимать с ограничением 6+."

Везет Вам. Для Вас любая стена общественной уборной - отличный рассказ. А мне нормальную книгу подавай, без быдло-сленга :(

Хе-хе, а ты не ошибся случаем адресом с историями про Гарри Поттера? Вот там герои, даже шинкуя друг друга, называют на Вы. А в случае постапа они матом разговаривают.

Хе-хе, а ты не ошибся случаем адресом с историями про Гарри Поттера? Вот там герои, даже шинкуя друг друга, называют на Вы. А в случае постапа они матом разговаривают.

"Хе-хе, а ты не ошибся случаем адресом с историями про Гарри Поттера? Вот там герои, даже шинкуя друг друга, называют на Вы."

Не читал. Так один из персонажей, по заверению авторши, содомит. Так что лично мне эта книга не интересна.

" А в случае постапа они матом разговаривают."

А что, есть ПА "Гарри Потер"? :О Персонажи после ПА волшебным образом превращаются в быдло? :О

Где бы найти сегодня такого "Эффективного менеджера", который своим волевым решением и мощным потоком настоящих талантов , - возродил бы и очистил бы старый добрый Деадланд, который переродился в Авдеевы конюшни?

Регистрируйся бесплатно кто пожелает, без испытательного срока, о нормальной модерации и речи нет. Отсутствие словарного запаса и элементарной грамматики -

с лихвой компенсируется в диалогах множеством мужских и женских половых органов и их взаимодействия друг с другом.

Создатель сайта Дима похоже давно забил "болт" на свое детище, имеет копейку с количества посещений ,как говориться с "худой овцы хоть шерсти клок".

А остальное его совсем не волнует.

Действительно талантливый писатель из старой гвардии "Egoist"

19.06.2016 - точное дал определение в комментарии:

http://deadland.ru/node/15676

Деадланд скорее мертв, чем жив.

Годный контент похоронен под пластами баянистой копипасты и авторскими высерами на полстраницы, рожденными в адских муках - хотя амбиций у каждого как минимум на увесистую книгу. Печаль и боль. :((

От себя добавлю , что знаю этот сайт с 2008 , то есть 10 лет.

Как сказал замечательный актер, ныне покойный Леонид Броневой :

- У нынешнего молодого поколения ни совести ни чести ни ума.

Все знают и во всем уверенны.....Похоже новоиспеченный "wwold" из этой компании.

Любезный, плачь Яросланы здесь не прокатывает. Если есть копипаста - милости прошу ссылки. Только не надо говорить, что жанр зомби-апокалипсиса кто-то придумал до меня. Я это и так знаю. Тем не менее, в произведение (не смотря на упоминание пись дядь и тёть) вложена определённая мысль, которая следует прямой нитью по всему сюжету. Я понимаю, чтобы её уловить надо обладать некоторыми познаниями в э-э-э специфических областях философии. Но если вы неглупый рецензент, то для вас это не должно было составить проблемы.

И, Любезный, почему вы так скромно не дали ссылки на свои божественные произведения? Я бы поучился уму-разуму.

"Не добрый сказочник"

Разделяя Вашу скорбь по Деадленду и в целом разделяя Ваше мнению по поводу творчества многих современных здешних писателей, хотел бы заметить, что и Ваши произведения несмотря на хорошее владение словом, также перегружены нецезурной лексикой.

Ваши произведения также перегружены нецезурной лексикой.

*******************************************************

Вы знаете я этого не отрицаю. Хотя сожалею об этом и мне грустно.

Я не жгу глаголом сердца людей, ибо там давно пепел.

Пародии "инсинуации" следуя законам "литературного" жанра должны иметь общий стиль с первоисточником.

Использование мной табулированной лексики - только для усиления того или иного момента и общего фона.

В конце концов я - Не добрый сказочник и сказки не всегда имеют счастливое завершение сюжета

— А говорят, ведь юмор — он полезный. Шутка, мол, жизнь продлевает.

— Не всем. Тому, кто смеётся, продлевает, а тому, кто острит, укорачивает.

«Тот самый Мюнхгаузен»

"Я не жгу глаголом сердца людей, ибо там давно пепел."

:))) Я все равно мат не одобряю. Но у Вас хоть остальное обычно на высоте.

В данном "произведении" трепетно относясь авторскому праву постарался использовать мат в строго дозированном количестве, как черный молотый перец для пропитки коржей торта Наполеон .

Тяжелая и получилась вещь от которой холодеет копчик -

http://deadland.ru/node/20660#comment-191062

Здравствуйте, товарищ wwold! Дабы Вы не приняли меня за тролля-критикана, начну с того что мне понравилось. Ещё когда в начале 2000-ых я читал «Констрикторов» Марины Наумовой, заметил, что зомби можно не просто отстреливать, или убегать от них, но и обманывать, не выдавая себя за добычу. К Вам вопрос: алкоголь обязателен, для отбивания за́паха, или можно просто не показывать эмоций и не слишком быстро двигаться? Если пациентов из Biohazard’а я предлагал лечить при помощи гирудотерапии , то ваших пациентов должна спасти Красуха.

Понравилось число «49» в дате публикации.

А теперь к недостаткам.

Мне было весьма приятно узнать, что есть ещё взрослые (?) творческие личности, которых я могу учить орфографии и грамматике русской речи. Хотя бы, что слова отвечающие на «что сделать» пишутся с мягким знаком, а слова отвечающие на «что сделает» — без.

Само название «Эффективный менеджер» подразумевает, что Ваш герой будет кем-то и (или) чем-то руководить. Пусть это будет власть ради власти, или ради сохранения собственной шкуры. Пусть не всегда удачно, чтобы слово «эффективный» приобретало иронический оттенок… Но не лишь убегать от опасностей, подставляя доверившихся людей.

Конец, возможно, кто-то назовёт реалистичным. Что ГГ бывают тоже смертны обыгрывается в мультсериале и игре «Æon Flux». Но читателям, ведь, интересны нестандартные истории, а не обыкновенная бытовуха. А у Вас всё получилось как-то обрублено…

Фемида, Немезида и Клио - женщины. А ♀♀ отдаются победителю!

==К Вам вопрос: алкоголь обязателен, для отбивания за́паха, или можно просто не показывать эмоций и не слишком быстро двигаться?==

Он сбивает волны, излучающие мозгом. Зобмаки появились не просто так - это результат, скажем так, неудачного использования технологий. Если будет не лень, то допишу вторую часть.

==Само название «Эффективный менеджер» подразумевает, что Ваш герой будет кем-то и (или) чем-то руководить.==

Обратите внимание на тэг "Политическая сатира". Волков представитель руководящей элиты, которая, в т.ч. и его руками, привела общество к катастрофе. Теперь всё понятно?

==Но читателям, ведь, интересны нестандартные истории, а не обыкновенная бытовуха. А у Вас всё получилось как-то обрублено…==

Вообще-то, это притча. Причём, несколько. Одна в другой. Бытовуха лишь фон, на которой идёт повествование.

Быстрый вход