Великое переселение народов

Сурвивализм - синоним приспособляемости. Насобирать вагон тушенки - это не приспособляемость. Это просирание денег. Время идет, тушенка гниет. И никакая ротация продуктов этот ахтунг не оправдает. Потому что устраивать себе писец за свои же деньги, и жрать тушняк шоб он не сгнил, пока язву с колитом не заработаешь- это много ума и денег иметь нужно.

Совсем другое дело - знание языков, профессия и навыки позволяющие быть конкурентно способным на международном рынке труда, валюта в кармане, и паспорт позволяющий перемещаться по земному шарику. То есть, мобильность. Потому что не может быть везде одинаково хреново. В совке мобильности не было, не сбежать от пиз*еца было, все выживали меряя счастье московской колбасой, собирая пирамиды из кильки и сардин, и подтирая жопы газетой "Правда" вместо туалетной бумаги. 100 и 1 рецепт из консервированных сардин - не пиз*ец ли это? Не ну понятно, что бывало и хуже.

Я не покритиковать совок, я это к тому, что старый подход к делу мало применим к нынешним реалиям ввиду изменившихся условий. Скирдовать тушенку и патроны можно лишь в нормальном месте,когда изначально выбрано правильное место обитания. А так, сколько б ты не скирдовал ништяки: или раскулачат, или дефицит, или чернобыль, или жуки съедят, или еще какая поебень. Раньше сменить место обитания было очень сложно, практически невозможно. По этому, устраивались там где были. Теперь времена другие. А раз другие, значит нужно приспосабливаться.

Те, кто живет на ближнем востоке - у них уже и патроны и тушенка и лекарства 100 раз закончились, и они сами закончились. И это у них еще про отопление думать не нужно! Теперь эти люди в чем родились плывут в калошах куда способны доплыть в чем мать родила. Зачем тянуть, если есть понимание того, что там где вы есть - там "рыбы" нет? Маленький человек не способен решать серьезные проблемы с колес по факту происходящего. Ресурсы быстро заканчиваются, особенно когда таких как ты - не ты один, и не десяток, а десяток и сотня миллионов. Таких же злых, голодных и прохаваных оборванцев. Вот и приходим к тому, что сурвивалист 21 века - это мигрант потенциальный, или реальный. И его задача не тушенку скирдовать и схроны копать, а учить язык всей семьей, и готовить детей и себя к планомерному "отходу". Фактически, любой сурвивализм 21 века должен начинаться с внутренней и внешней миграции, а не с эдс и кладовки. Кладовка вас погубит а не спасет.

Комментарии

А вопрос "Куда?" почему не поставлен?

Определённая логика в этом есть. В большинстве локальных кризисов и войн выживали те, кто вовремя удрал. Главное, чтобы не уподобиться герою анекдота, который, чтобы спастись от надвигающейся Второй Мировой войны, выехал на мирный тропический остров Гуадалканал.

//жрать тушняк шоб он не сгнил, пока язву с колитом не заработаешь- это много ума и денег иметь нужно.//

Язвы от тушняка не бывает. ЕЕ вызывает хеликобактер пиллори.

//Совсем другое дело - знание языков, профессия и навыки позволяющие быть конкурентно способным на международном рынке труда, валюта в кармане, и паспорт позволяющий перемещаться по земному шарику. То есть, мобильность.//

ЭЭЭЭ это все хорошо, когда скилл астрологии позволяет предсказать дату начала войны и непосредственных участников.

Вообще на ум приходит прежде всего профессия переводчика или моряка.

// В совке мобильности не было, не сбежать от пиз*еца было, все выживали меряя счастье московской колбасой, собирая пирамиды из кильки и сардин, и подтирая жопы газетой "Правда" вместо туалетной бумаги. 100 и 1 рецепт из консервированных сардин - не пиз*ец ли это? Не ну понятно, что бывало и хуже.//

Н-да, еще один дебила кусок. 50 сортов колбасы/туалетная бумага/ - упущены порно, жвачка и кока-кола, а так набор либераста.

//А так, сколько б ты не скирдовал ништяки: или раскулачат, или дефицит, или чернобыль, или жуки съедят, или еще какая поебень. //

))))))) Ну ежели на виду у всех скирдовать то, да раскулачат.

Причем тут дефицит и запасы? Дефицит их уничтожает?

Чернобыль тут каким боком? Везде есть АЭС и все они аварийные?

Ага жуки-жестиеды.

Поебень - универсальный фактор, когда не можешь придумать что-либо дельное, скажи "поебень".

//Раньше сменить место обитания было очень сложно, практически невозможно. //

ЭЭЭ На пальцах: мой дед родился на Вологодчине, в детстве переехал в Чечню, из чечни долгое время ездил по стране, строя нефтепроводы в - станах. Осел в сибирском милионнике.

Его сестры переселились в Орел, Курган, Брянск.

Другой дед родился в Архангельске, потом жил некоторое время в Сибири, теперь живет в Новороссийске.

Сестра бабки из Сибири уехала с мужем в Мариуполь.

//Те, кто живет на ближнем востоке - у них уже и патроны и тушенка и лекарства 100 раз закончились, и они сами закончились. И это у них еще про отопление думать не нужно! Теперь эти люди в чем родились плывут в калошах куда способны доплыть в чем мать родила.//

Ага, они комочками из бумаги через автоматные стволы плюются ))))

Люди которые плывут, за место на калоше платят несколько тысяч долларов.

И наврядли мать родила из со смартфонами ))))

Вообще, за шо оратор держит спич?

Как только "зашуршало", крыса сваливает в соседний дом и это путь сурвайвера.

Кхм, возможно в принципе и такое прочтение, однако тут могут быть технические трудности:

- страна, куда ты и другие гаврики сваливают может не оценить, что ты айтишник от бога, а нафиг закрыть тебя в концентрационный лагерь, как это бывает в Новой Зеландии к примеру. Поскольку в благополучных странах и без тебя навалом всего хорошего. Ну, а в лагерях воровство, поножовщина, антисанитария, голодуха и часто беспредел.

- гражданства тебе не дадут, а без него фиг ты найдешь работу. Собственно там свои не все устроены, что бы со стороны кого-либо брать. Разве, что ученый какой-нить интересен с талантом.

Однако, сдается мне это гнилой ход.

Если бы советские предки все посваливали во время войны, то мы бы перестали существовать как народ. Не стало бы нашего языка, культуры. Убежавшие навсегда покрыли бы себя позором и все последующие поколения замазали бы печатью позора, трусости и подлости.

Стоит ли превращаться в безродного космополита?

Каждый сам пусть отвечает на этот вопрос. Но надо помнить у человека и животного ценности разные. Животное не может понять что-либо сложнее колбасы и туалетной бумаги...

Не верь, не бойся, не проси.

Быстрый вход