Великая беговая дорожка. 6 глава (Римейк)

Переделал шестую главу. Постарался убрать трэш, супергероев, алкоголь и кретинские диалоги. Спасибо всем, кто комментил предыдущую попытку... очень помогло и открыло на многое глаза. Огромное спасибо за советы Death' у, надеюсь, тут он тоже укажет мне на слабые места. Лесник - тебе тоже спасибо, твой комментарий подстегнул меня. Жду оценок, комментариев и советов.

Глава VI. Пятая скорость.

Мы обернулись. Этот хриплый голос принадлежал высокому, бледному блондину. Даже издалека я увидел знакомое лицо. Это было невероятно, но, кажется, это мой друг. Друзьями я мог назвать только трёх людей за всю свою жизнь: Кирилла, Костю и… Серёгу. Без сомнений, человек, стоящий на стеллаже посреди магазина – это он. Душа приятно затрепетала. Во вселенной вновь появился мой друг. Кто знает, может быть и родители тоже живы? Вряд ли… но мешкать некогда – магазин кишит этими тварями, даже с оружием мы здесь долго не протянем.

-“Серый? Ты, каким чудом здесь?”

-“За пиццей сходил, называется. Игорь, раз Вы при оружии… можете помочь мне слезть? Внизу меня караулят со вчерашнего дня – одному не спуститься”

-“Попробуем” – уверенности в голосе слегка не хватало

Нас уже начали обступать: мёртвые мамы с детьми, потрёпанный охранник, кассиры, пенсионеры… не каждый желудок выдержит, да ещё и воняет здесь невообразимо. К запаху через пару минут мозг сможет адаптироваться, а к зрелищу – не факт.

-“Стратегия такая: двигаемся быстро, продукты закидываем в тележки не останавливаясь, стреляем, только если нельзя их обойти – на перезарядку времени может не хватить, и внимание лишнее привлечём. Сначала бежим направо за водой, потом в сторону Серёжи, по пути захватываем всё возможное. Ясно?”

Все кивнули. В их глазах я видел неуверенность и страх. Мне и самому было страшно. Уже начал думать стоит ли рисковать, но попкорна на долго не хватит, да и воду из под крана пить не очень полезно и приятно.

-“Пошли!”

С дрожью в коленях, адреналином в венах и надеждой в сердце мы понеслись вперёд. Бежали по двое в ряд. Ещё перед входом мы врезались в охранников, те недовольно застонали и попытались ухватиться за тележку – не получилось. Нежить с энтузиазмом преследовала нас, а за каждым новым поворотом их было всё больше и больше. Отдел с напитками прямо перед нами. Пробегая прилавки, мы немного разошлись по обеим сторонам – так удалось собрать достаточно бутылок с водой, колой и соком. Успели воссоединиться перед поворотом, где нас уже ждали: несколько трупов преграждали путь. Как я этого не хотел, но выбора теперь нет…

“Стреляем! Не останавливаясь, стреляем!”

После залпа остался стоять один, его мы смогли объехать. Зато нас заметили: даже те зомби, которые до этого продолжали бесцельно шататься по магазину, теперь обратили свои мутные взгляды на нас. Продолжаем бежать по периметру магазина. Тележки пополнились чипсами, кальмарами и сухариками, а преследующая нас толпа недобрым количеством мертвецов. Лужи крови и валяющиеся на полу продукты затрудняли движение. Сергей стоит на следующем стеллаже. Отлично, он уже близко.

-“Он спрыгнет, а мы его прикроем, ладно, ребят?”

-“Рискнём” – согласился Кирилл

Следующий поворот приготовил нам сюрприз: вокруг стеллажа, на котором находится мой друг, собралась огромная толпа нежити. Как на рок-концерте перед сценой стоят, прыгают, подпевают, трясут головами фанаты, так и зомби сейчас жаждут его плоти, поднимая гниющие руки вверх, громко мыча, стоная, визжа. Даже не хочу думать, сколько их тут может быть. Остановлюсь на древнерусской мере счёта – туча. Надеюсь, он сможет их перепрыгнуть…

-“Серёг прыгай! Не бойся, мы прикрываем!”

-“Ты с ума сошёл?! Ты видишь сколько их?! Если бы это было так просто, я бы уже спрыгнул раньше”

-“Прыгай! Времени нет, нас уже догоняют”

Серёжины поклонники пока не обращали на нас внимания, но преследователи уже тут и медлить нельзя.

-“Давай же!” – кричали мы на него

Его глаза намокли, он выдохнул, разбежался и перед прыжком зажмурился. Ну! Вроде… перелетает! Приземлился на ноги, повалился на бок и проехал так пару метров.

-“Вставай, пошли!” – гаркнул я

Мы подняли Серёгу за руки. Он бледен, но улыбается, как ребёнок.

-“Бегите на выход, возьмите тележку, а я прикрою, давайте-давайте!”

Сначала на меня вопросительно посмотрели, но, заглянув мне за спину, все поняли, что так будет лучше и, обогнув злополучный стеллаж, двинули к кассам. Ну, что же… я, наверное, должен был это сделать, да? Всё-таки у меня АК, следовательно, кому, если не мне? Стрельнул пару раз в толпу трупов – нет, успокоить их мне не удастся, но внимание их будет приковано только ко мне. Моя группа уже отрывается, но сейчас мне от этого не легче. Очень сложно оставаться спокойным, когда на тебя почти со всех сторон идёт орда уродливых созданий, которая разорвёт тебя, если сможет дотянуться. Я чувствовал холод по всему телу и дрожал мелкой дрожью - они загоняют меня в угол. Ребята уже на кассах! Всё! Пора, а то с концами меня зажмут. Резко бросаюсь вдоль полки и… тут же падаю. Чёрт возьми, лужа крови! Быстро встал и продолжил движение. Вот как, наверное, чувствуют себя игроки в американский футбол, когда бегут к тачдауну. Ну же! Ещё метр! Разодранная рука тянется к шее, но я вовремя пригнулся… для того, чтобы меня схватили за куртку. Скорость была приличная, и мне удалось пройти дальше, вытянув на себе мертвеца из толпы, но он не отпускает и пытается укусить за ногу. Давай же автомат! Выстрел. Блин, попал шею! Ещё… голова! Наконец-то я на свободе! Бегу к кассам так быстро, насколько хватает организма. Впереди слышен вопль. Неужели их достали? Раздаются выстрелы, значит, что-то стряслось. Пробежав через возмущённую пищалку, я увидел своих: Паша, так вроде его звали, лежит на полу, рядом двое мёртвых, и наши стоят вокруг. Видимо укусили. Подхожу ближе. Точно – штанина порвана, не хватает кусочка мяса, а кровь льёт багровой струйкой.

-“Я сам! Дайте ружьё! Я хочу сам!” – кричал надломленным голосом Паха

Я абсолютно не знаю, что он сейчас может чувствовать. Обиду? Страх? Разочарование? Спрашивать у него я не собирался. Укушенный официант выглядел жалко. Огромные слёзы падали на пол. Он всхлипывал и направил на себя ружьё, глубоко вздохнул и задержал дыхание. Ком в горле не дал мне ничего сказать ему на прощание. Курок нажат – человека больше нет.

-“Уходим отсюда, они близко!” – разбудил нас Серый

-“Да, пошли” – промямлил я

Очень сложно пережить столько эмоций за такое короткое время: сначала суметь избежать собственной смерти и удрать из лап зомби, а через мгновение увидеть суицид молодого парня, которого они смогли достать. Серёга забрал из безвольных рук винтовку и возглавил нашу группу. Хорошо, что хоть он может сохранить хладнокровие в этой ситуации… также хорошо, что я отвлёк мертвецов – почти все теперь у нас за спиной и у входа шатается лишь парочка. Для Серёжи снять их не проблема – стрелял он хорошо, сколько я его помню. На полу валялись два рюкзака, стоит приватизировать. У входа из магазина трупов также не так много. Тогда нужно зайти ещё в одно место…

-“Ребят, нужно в аптеку, взять медикаменты для первой помощи”

-“Больше тебе ничего не надо? Тебя чуть не сожрали минуту назад!” – честно, говоря, я думал также как Бул

-“Вы идите, я справлюсь, просто аптечную дверь закрою, а с другой стороны выход на улицу есть”

-“Я с ним пойду, мы Вас догоним” – сказал Киря

Надеюсь, что догоним… ну, как минимум, прикроем их отход. Хоть не одному идти… преследующая нежить подгоняет, так что, вперёд. Открываю красную дверь. На меня бросается зомби. От неожиданности я падаю назад, но успеваю нажать на курок. Повезло – попал точно между глаз. Чёрт, я могу поклясться, что прежде чем наброситься на меня он бежал! Показалось, наверное. Толпа мертвецов была уже в паре шагов, когда мы закрыли дверь аптеки. Нужно перевести дыхание – я ещё не до конца адаптировался к новым реалиям этого мира. Во время короткого отдыха, я заметил, что неритмичный стук в дверь сопровождался чавканьем. Причём чавкали не за дверью, а где-то здесь. Мы переглянулись. Значит, мне не показалось. Проверил магазин АК – пуст, поменял. Осталось ещё три.

-“Я подойду к стойке, посмотреть, что там…прикроешь?” – шепотом спросил я

-“Только тихо” – прошептал Кирилл

Аккуратным размеренным шагом подхожу к витринам, звуки исходят определённо оттуда. Перегибаюсь через прилавок: два мертвеца набивают утробы кассиршей. Тихо и расчётливо прицеливаюсь, ведь на охоте теперь я. Первый выстрел попадает точно в цель, другой труп только оборачивается на меня и тут же получает пулю в глаз. Их обеду я тоже пустил свинца – на всякий случай. Мы разнесли витрины и взяли всё, что попалось под руку: аспирин, витамины, но-шпу, леденцы от кашля и ещё много препаратов, о назначении которых мы могли только догадываться. Думаю, пора идти домой. В основную дверь всё ещё ломятся наши поклонники, так что, придётся воспользоваться вторым выходом. Дверь заперта, но выбить стекло – теперь не проблема.

На улице мы разглядели нежить, удаляющуюся за нашими друзьями. Вокруг этих тварей осталось немного, но теперь нужно продумать, как мы попадём домой. Дом… да, сейчас моим домом стал кинотеатр. Киношка, в которой я прогуливал уроки в детстве, куда приглашал девчонок, стала моим домом. Вспомню хорошие времена позже – нужно идти. На нашем пути встретилось всего лишь несколько зомби, поэтому быстрого шага было достаточно для выживания. Подошли к дому: у служебного входа тусуется орда мертвецов. Главный нам вряд ли кто-нибудь решится открыть.

-“У меня пока есть лишь один план” – сказал Кирилл

-“Я вообще ничего не придумал, так что, выкладывай” – признался я

-“Предлагаю побегать вокруг “Витязя” кругами, если повезёт, то хватит и одного”

-“То есть ты хочешь, чтобы они пошли за нами, а мы бы их просто обогнали и подошли к свободному входу?”

-“Да, мы же давно хотели по утрам бегать, правда? Чем сейчас не повод?”

-“Надеюсь, с другой стороны их не очень много – там всё-таки поликлиники…”

-“От них тоже убежим”

-“Тогда…начинаем?”

-“Начинаем!”

Я решил промолчать по поводу авантюрности этой затеи. Хотя, сказать честно, другого выбора у нас не было. Не думаю, что я смог бы перестрелять каждого зомби у двери, да и патроны жалко.

Мы подбежали к толпе, оставив задел метров в 10, и начали улюлюкать. Внимание быстро переключилось на нас. Теперь дело за лёгкой атлетикой. Вот, мы и за “Витязем”, или же перед диагностическим центром. Пришлось даже, остановится на пару секунд, чтобы осмотреть его: стёкла выбиты, вокруг море крови, в окнах видны шатающиеся фигуры. Неприятно. И ещё неприятнее, что у входа в центр тоже было достаточно мертвечины, и завоёвывать их внимание нам не пришлось. Давайте ноги, спасайте. Теперь мы с левого бока кинотеатра: парковка, маленький магазинчик… блин, здесь же был магазин! Зачем было рисковать своими… чёрт! Я посмотрел на Кирю – прочитал на его лице те же мысли. Крупно мы облажались, но на будущее учту, что местность нужно осматривать внимательнее. Обидно вдвойне, что это – мой район, и знать об этой торговой точке должен был я… или Бул. Я туда не разу не ходил, а он вполне мог. Ладно, надо будет сказать ему что-нибудь противное. На такой интересной мысли я и решил сконцентрироваться. С этой стороны зомби вообще единицы, а толпа, которая гонится за нами, ещё не показалась из-за угла. Круто, вроде получается. Главный вход тоже радует отсутствием хищников и… у двери тоже пусто.

-“Бул, Серёга, ребята открывайте! Кто-нибудь откройте! Быстрее!” – я барабанил в дверь и кричал изо всех оставшихся сил

-“Не тупите! Нас сожрут сейчас!” – Кирилл тоже старался

С другой стороны двери мы не услышали никакой реакции. Что-то неприятное закралось в душу. Может быть, они не вернулись? Ну, а куда им ещё пойти? Может, на нас махнули рукой? Надеюсь, нет. Им как минимум нужны лекарства…

-“Сид… что-то мне не по себе”

-“Ага, есть такое…”

Мы продолжали стучать и кричать на запертую чёрную дверь. Тем временем, я уже начал различать стоны и визг умерших. Значит, они где-то у основного входа. Хреново.

-“Где вы все…” – договорить я не успел

Дверь открылась и больно ударила меня по тапку – чуть не взвыл от боли. На меня уставилась Вика.

-“Парни, почему вы от всех отбились? Внутрь давайте!”

Мы вошли и заперлись. Вопросов было много. Даже очень много, но на Викторию наезжать хотелось меньше всего…

-“А почему нам так долго не открывали?” – поинтересовался Киря

-“Ну, ребята пришли, а вас нет. Я спросила, что случилось. Мне ответили, что вы пошли в аптеку и будете позже. Решили пока разобрать продукты в залах, а охранников оставили, чтобы следили за возвращением вашим. Вот, а они сейчас на крышу пошли, посмотреть, где вы. Я просто в холл вышла за стаканчиком для воды, услышала, как вы в дверь тарабаните. А нового парня Серёжа зовут? А он откуда Була знает? А где двое официантов? Расскажешь?”

-“Расскажу, вот только с Гришей и Геной поболтать о жизни нужно, как только они с крыши вернутся…”

День начался не очень хорошо. Это если мягко говорить. Тем не менее, продукты у нас теперь есть. И лекарства тоже. Даже патроны остались. В залах нас тепло встретили остальные выжившие. Второй приятный момент за сегодня. Бутерброд с колбасой был необычайно вкусным. Вспомнил, что вчера кроме фаст-фуда и пива ничем не радовал свой желудок. Настало время отдыхать. Только сейчас увидел у Була ноутбук и ещё не вскрытую коробку с видеокамерой.

-“Нашёл!” – крикнул он на весь зал

-“Что нашёл?” – спросил я

-“вБезопасности.ру! Социальная сеть для тех, кто выжил!”

-“Заняться людям явно нечем” – сказал один из незнакомых мне людей, уплетавший сухой Доширак

-“И много выжило?” – спросил парень с чипсами, он явно прогуливал школу, судя по возрасту, прямо как я когда-то…

-“Да больше сотни учётных записей. Тут в основном в кинотеатрах, лабораториях и офисах народ укрылся. Группами спаслись. На улицу не выходят. Информации о том, что случилось, в Интернете не нашёл, только на Ютубе ролики, как люди от зомби убегают”

-“Посмотри ещё, может быть есть что-то…” – сказал Киря, но его прервал звонивший мобильный

Я наблюдал за ним: он ходил по залу кругами, кивал, поддакивал что-то в ответ. Когда он закончил разговор, я подошёл к нему и поинтересовался, кто ему позвонил.

-“Это Саня был. Он мне с самого утра звонил, а я мобильник тут оставил” – он говорил очень грустно, видимо что-то не так…

-“И как он?”

-“Плохо. Связи с мамой нет со вчерашнего дня. К Лёше – моему младшему брату, в школу прорвались зомби. Ещё с утра вроде. Больше дозвониться ему Саша не смог. Я не брал трубку. Он подумал, что остался один. Его друзья решили выбираться из университета, но у них не получилось – за дверьми было слишком трупов. Нескольких утащили. Саня смог пробежать по коридору, но увидел, что дальше их тоже много и решил спрятаться в подсобке. Он сказал, что его укусили… он просто сидит в темноте и ждёт… а ещё он попросил меня выжить и увидеть конец всего этого кошмара” – чёртов ком в горле опять не позволяет мне ничего сказать

Я просто обнял своего друга. С его глаз стекали слёзы, он немного дрожал. Я решил вспомнить всех, кого потерял. Просто невозможно осознать, что человека, с которым ты провёл так много приятных минут и часов больше нет. Я вспомнил моих бывших школьных одноклассников. Ребята из университета. Чёрт! Не верится. Думаю, я никогда не привыкну к тому, что их не стало…

Кирилл предложил мне сходить отдохнуть… видимо, он хочет побыть один. Хорошо, оставлю его, ведь отдохнуть – отличная идея. Надо будет попытаться подбодрить его, вот только не знаю как. Хм, интересно, как у Була дела…

-“Нормально, продолжаю искать информацию об апокалипсисе, пока ничего стоящего” – ответил он

-“Ясно, а откуда ноутбук и камера?”

-“Пока мы тебя ждали у касс, я смотался в салон у выхода и утащил их из под прилавка. Новенькие! Ноут сейчас заряжать буду, а камеру пока рассмотрю, вроде она с жёстким диском…”

Я оставил Була с находками и прилёг на соседний “матрас”. Удобно, тепло и спокойно. Глаза просто слипаются…

…Я, радостный, бегу к друзьям. Серёжа, Кирилл, Булка и Вика стоят передо мной. В руках Вики Бигфут в какой-то смешной шляпе. Зачем она ему? Я кричу им – “Ребята, я привёл помощь! Мы спасены!” Вижу, как они счастливы. Вдруг, я падаю на колени. Поднимаю глаза на них, но теперь лица друзей искажены от ужаса…

Очнулся от выстрела. Я спал? Кто стреляет? Бул спокойно сидит рядом со мной и рассматривает камеру, люди вокруг тоже не паникуют. Значит, ничего страшного? Я вздрогнул от ещё одного выстрела.

-“Бул, кто выстрелил только что? По кому?” – мозг ещё плохо соображает после такого пробуждения

-“Серёга решил сходить на крышу и потренироваться на тварях” – нейтрально сообщил Костя

Я окинул взглядом зал – все увлечены своими делами, и никто на стрельбы внимания не обращает. Увидел Бигфута который валялся рядом с Булкой. Его морда обвязана проволокой. Классная идея! Теперь его звонкий лай не будет будить хороших людей. Бул увидел, что я оценил его идею и улыбнулся. Надо к Серёге сходить, сказать, чтобы перестал боезапас переводить. Судя по новым часам, я проспал около часа. Потом к Кириллу зайду, попытаюсь поднять ему настроение. Вышел в холл и увидел там охранников. С ними позже разберусь. Поднялся на крышу. На улице накрапывает мелкий дождь. Я люблю такую погоду… опять выстрел.

-“Сер хватит патроны тратить, ты кроме их перевода ничем не занимаешься!”

-“О, прости. Все спокойно отреагировали, когда я сказал, что немного развлекусь. Ты не возражал. Мне тренироваться надо! Кроме того, я стреляю только по быстрым зомби” – попытался оправдаться он

-“Я не возражал, потому что спал… по каким зомби ты стреляешь?!” - теперь я впал в полнейший ступор

-“По быстрым…” – мрачно ответил Сергей

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 37
Комментарии

Знаешь, предыдущая верся тоже ничего, так стало реальней, но меньше драйва, но все равно очень хорошо. Кстате нахрена им сейчас медикаменты? рановато пока, лучше бы выгребли все оружие, боеприпасы и экипировку. Так проще выживать. аргументов больше для достяжения цели. А вообще, афтор пищи исчо, жжошь.

а когда следующая глава?

Привет, очень давно не был на форуме. Извиняюсь перед теми, кому интересно моё творчество за длительный перерыв. Сама история уже давно собрана мной в логическую цепочку, а вот времени на её запись очень не хватало... Сейчас дел станет меньше, а значит могу продолжить черкать)

Нет! Я за первый вариант!!!

Тут как-то сухо и официально. Там же переживаешь за развитие, представляешь в реале. В этой версии - типа воспоминание уже переварив и осмыслив.

Наконец-то!

Ааа! Круто! Думаю тебе так и стоило делать! Сначала черновик, а потом редакция!

Заслуженная 9!

Нет ни рэмбо-гопников, ни треша, ни диалогов с эээ.. фразами.. эээ, дибильными)

"Ирише4ка" пишет:
Нет! Я за первый вариант!!!

Тут как-то сухо и официально. Там же переживаешь за развитие, представляешь в реале. В этой версии - типа воспоминание уже переварив и осмыслив

Что лучше: рассказ на один-два раза или рассказ, достойный печати в книги?

Думаю второе, так что +!

Расказ на один два-раза, достойный печати в книге. Будет золотой серединой ;)

На одном дыхании до сего момента прочёл, хороший, живой текст, мне очень нравится,

Безусловно что вторая версия выигрывает по некоторым вопросам лишь благодаря своему более позднему написанию. А значит освещению неких ранее забытых аспектов повествования. Но не более того, первый вариант лучше, видь в силу того что теряется нить повествования т.к. автор пытаясь угнатся за чужими советами забывает что Это расказ от Его Имени. Всем не угодишь, так же как критик не = талант или абсолютный знаток.

Оригинальная версия лично мне нравится гораздо больше, читая её был живой интерес, а весь ремейк грубо говоря спал, нетерпеливо думая когда уже, ну когда перейду к следующей именно Оригинальной, а не в угоду кому-то сделанной главе.

Сид, возможно ли с тобой связаться через аську или скайп, мб вКонтакте.

Нужно кое-что с тобой обсудить!

Быстрый вход