Откуда взялись выживальщики и мечты о ПА?

Вам не кажется, что стремление изучать неизведанное и открывать новое заложено в некоторых людях генетически. У кого то это осталось от кочевников, у кого то от постоянных миграций предков в поисках плодородной земли, кому то от колонистов 13-18 века. Ведь вся история человечества основана на завоеваниях новых территорий. И закончилось это всего около 100 лет назад с освоением Сибири, Австралии и Амазонии (в широком смысле этого слова). А до этого люди около 20 млн лет открывали что то новое, боролись за выживание, искали лучшей доли... И вот, с появлением Гуглмапс белых пятен не осталось на карте, а в людях, запертых в своих квартирах, кипит авантюризм и жажда приключений. Хочется окунуться в неизведанное, попробовать себя на прочность, подчинить себе природу, стать первопроходцем, быть основателем нового мира! И все в ком остался дух авантюризма сидят в офисах и мечтают о другой жизни, в которой ты творец, а не винтик. Где будешь жить по своей совести и разумению а не по УК, НК, АПК и т п. Где ты свободен от чужих ценностей и мнимых целей. Может поэтому выживальщики хотят краха этого мира? Может нам и не крах мира нужен, а лишь возможность изучать неизведанное? И тревожные чемоданчики собраны не потому, что мы боимся БП, а потому что мы просто подсознательно собираем вещи, чтобы без промедления отправиться в неизведанные "страны"?) посмотрите на литературу Про ПА- везде прослеживается идея завоевания новых территорий и создание более справедливого мира. А разруха ПА лишь антураж...

И в качестве послесловия: основная цель жизни человечества- это экспансия! Люди как грибок в чашке Петри- он из одной споры будет развиваться и бурно расти пока есть питательная среда и пока не упрется в стенки чаши, а потом зачахнет и умрет... Мы уперлись в стены нашего мира- что будет дальше?

Комментарии

везде прослеживается идея завоевания новых территорий и создание более справедливого мира.

С новыми территориями сейчас напряжно - все, что можно, уже открыто и освоено. Остались только никому не нужные неудобья, типа Антарктиды.

А вот с построением нового, справедливого мира уже интереснее. Люди хотят жить в лучшем мире. Но старый - не дает. Выходит, для того, что бы построить новый мир - старый нужно до основанья, а затем...

Так может пора начинать?)

Вставай, проклятьем заклеймённый,

Весь мир голодных и рабов!

Кипит наш разум возмущённый

И смертный бой вести готов.

Весь мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем

Мы наш, мы новый мир построим, —

Кто был ничем, тот станет всем.

Нужны определенные условия. По Ленину "для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде."

Нужны "резкое обострение выше обычного нужды и бедствий" плюс массовое вооружение населения и его массовая организация. В 17-м году это обеспечила Первая Мировая война.

В Антарктиде уже по сути города целые есть. Амеры там базу держат с населением больше тысячи человек. Так что для того, про что пишет автор места в современном мире почти нет. Еще недавно многие мечтали стать космонавтами. Думаю по этим же причинам. Но все мы понимаем, что это не общедоступно. Вот и уходят люди в виртуальные миры, или альтернативные вселенные в башке.

Еще людей тянет в свободу и анархию.

Многие ожидают Горения, а я под темой этого сайта подразумеваю Гниль!

Фемида, Немезида и Клио - женщины. А ♀♀ отдаются победителю!

Быстрый вход