Книга Пяти

Глава 6 История

* Летус, больница, Макс, Дима и Джон спорят с Норманом, Мария с поврежденной рукой и несколькими царапинами на теле сидит перед больничной койкой на которой лежал Коля в бессознательном состоянии*

(Макс)- Какого черта, вы говорили это безопасно, что все будет хорошо, а в итоге нас чуть не убивает великан а на них так вообще напали неизвестные твари, и все по вашей вине!

(Дима)-Испытание, поздравляем, какого черта? Могли нормально сказать, ведь мы все могли погибнуть если бы не долбанные способности которые мы открыли там!

(Джон)- Я совсем ничего не понял, но вообще вам бы и правда объяснится, в ином случае мы все уходим как только Коля очнется!

(Норман Сидрик)-послушайте, да я знаю вы напуганы, да наша вина что на Колю с Марией напали, но в итоге все же разрешилось, и теперь мы все приблизительно знаем как вам помочь чтоб такого не было.

(Макс)-да с чего бы нам теперь вам помогать, сами разбирайтесь! Мы вам не подопытные кролики!

(Дима)-да, будьте любезны объясните что на самом деле тут творится?

*Мария отошла от Коли и подойдя к остальным вмешалась в разговор*

(Маша)- слушайте, хватит, нам и так досталось, не хватало еще больше проблем, ведь уже два дня Коля без сознания а мы сидим тут и ждем своей участи, Норман, скажите что случилось с Магической академией?

(Джон, Макс, Дима)-Академией???

(Мария)-да, это рядом с Аскиром, там все разрушено и покрыто множеством всяких ожогов, царапин, и вообще как будто там армия прошлась.

(Норман)-что, ж придется вам рассказать с чего все началось, присаживайтесь, и вы все узнаете.

*Ченверо людей сели на кравати и с нетерпением уставились на Нормана*

(Норман)-Ну что же…10 лет назад я был обычным преподавателем в магической академии, одним из лучших, а Бром был добрым королем и тоже преподавал в академии, он был мне другом, но именно тогда все и началось...

*10 лет назад, Магическая академия*

(Норман)-Итак ученики, на этом все, все могут идти, не забудте, завтра мы изучаем Грифонов.

(Ученики)-Да мистер Норман * ученики покинули класс и в него зашел король Бром*

(Бром)- а ты как всегда хорош Мистер Норман, хахаха.

(Норман)*Немного нахмурившись*- ну хоть ты то не начинай, уже долго мы преподаем в этой академии но я все так и не привыкну, давай лучше скажи, как тебе новые практические занятия?

(Бром)-ой, да знаешь много еще предстоит сделать, но начало неплохое, твоя идея с раскопками в том лесу была просто замечательной!

(Норман)- да, то место покрыто многовековой историей, но будь осторожен, все таки тот лес не зря назвали запретным, ну я так думаю.

(Бром)-ой да брось, что может случится? Это лишь название, пошли лучше в Лунный цветок раз ты закончил.

(Норман)-пошли, старый друг, отдохнем от дел насущных.

*Пара друзей направилась в таверну и просидела там до вечера, позднее Король Бром отвел полуспящего Нормана домой а сам вернулся к себе, подошел к шкафу и достал оттуда старое зеркало*

(Бром)-Такс, ну что мой повелитель, скоро все будет готово и тогда вы как и обещали сделаете этот мир лучше!

*Из зеркала засветило странным светом и оттуда заговорил голос*

(Демон Дром)- да, мой ученик только произнеси это заклинание и все будет, и Мир станет лучше.

(Бром)-да мой повелитель, конечно, ради блага народа! *король Бром начал читать заклинание сказанное ему Дромом*

Выйди в мир, великий Дром

Дай мне сил великий Дром

Пусть наступит новый век

Ради света на земле

Выйди в мир, великий Дром

Дай мне сил великий Дром

Пусть наступит новый век

Ради Радости во тьме

Выйди в мир, великий Дром

Дай мне сил великий Дром

Пусть наступит новый век

*Как только заклинание было прочтено зеркало разбилось и из него начала высвобождаться темная энергия*

(Бром)-что происходит? Что это за сила?

(Дром)-спасибо тебе букашка за помощь, теперь я уничтожу этот мир, а тебе в награду достанется первое место в ряду

(Бром)-Но вы же обещали другое повелитель, вы же сказали ради мира!

(Дром)-жалкий человечишка, я Дром величайший! Я покорял и властвовал веками, я обманывал и убивал, ты был пешкой в моих руках а теперь узри!*темная энергия потянулась на Брома и все его попытки защитится были тщетны*

(Бром)-Нет, нет, нееееет….

*На следуйщий день*

(Норман)-Да где же он, обещал помочь с уроком по Грифонам, он же лучший наездник на них.

*По всей академии начали разносится крики учеников, а в самом здании повеяло энергией внушающей леденящий страх*

(Норман)-что тут творится?*Маг выбежал в коридор, повсюду сверкали молнии и вспышки огня летали туда сюда везде творился хаос , на полу в коридорах лежало несколько мертвых стражников и учеников*- Нападение, но кто?*Услышал дикий хохот вдалеке и побежав на него выбежал во двор где странная фигура повернутая спиной загнала немногих оставшихся учеников в угол*

(Норман)-Во имя Мифира великого! Остановись, кто бы ты не был!

*Норман поставил магический барьер над учениками и фигура повернулась и откинула капюшон, это был Бром но сильно изменившийся*

-Бром? Ты ? что ты творишь?

(Бром)-Я принял истину друг мой, нет смысла в мире, смысл в истреблении всего живого, только так начнется власть моего господина!

(Норман)-друг, что за чушь ты несешь? Какое истребление? Какой господин?

(Бром)-Присоединяйся и Дром и тебе укажет путь, а если не вериш то узри силу!*Бром достал посох и ударил по земле, неизвестная сила завибрировав ударила по академии, и из нее вышли ожившие стражники и ученики которые тут же начали перевоплощаться в ужасающих монстров, сама же школа превратилась в руины*

(Норман)-нет, неужели ты.. я же предупреждал тебя, будь осторожней на раскопках, Дром, я понял кто это! Величайший демон всех веков, но его же уничтожили сотню лет назад!

(Бром)-мой повелитель не был уничтожен, он все продумал и использовав магию спрятал часть себя в зеркало, и только теперь я смог его освободить! Я чувствую эту силу! А ты чувствуеш?

(Норман)-друг ты обезумел, позволь тебе помочь пока не поздно! Одумайся!

(Бром)-обезумел! Ахахаха…нет я обрел истину, а ты не хочешь ее принять, тогда ты и все твои немногие ученики умрут!*Король Бром направил посох на учеников, но перед ними появился Норман и достав свой посох сказал*

(Норман)-я не позволю тебе, не смей!

(Бром)-что же, ты сам выбрал себе путь, умри вместе с ними, а когда умреш я призову тебя!*Направил на Нормана своих мертвецов*

(Норман)-Никогда! И у меня есть козырь в рукаве!* Одним взмахом посоха материализовал большой портал под Бромом и мертвецами отправив их в межизмерение*

(Бром)-Нееет, я еще вернусь!

(Норман)-жаль оно было одноразовое, прости дружище…*Норман направился к ученикам..

*Наши дни*

(Норман)-но на долго этого не хватило, год назад он вернулся и уничтожил свое королевство, и потом долго готовился, но и я не сидел на месте, я построил Орден, и взял туда всех немногих учеников что выжили, изучил кучу книг и свитков, нашел пророчество, и пришлось прибегнуть к этому, пришлось вызвать вас, потому что по всем писаниям никто из нашего мира не победит его.

( Дима )-*ошарашено*- значит вот как, много же бед вы пережили, но как насчет нас, мы просто люди которым страшно, ведь с нами слишком многое случилось, сами ведь должны понимать.

(Норман)-и я понимаю, теперь мы с вас глаз не спустим и будем готовить к встрече с ним, ведь он уже уничтожил еще один город, и идет дальше с еще большим количеством монстров.

(Коля)*открыл глаза и прокашлялся*-очень интересная история конечно, но я скажу вам так, будьте в следующий раз осторожней с заданиями или я за себя не отвечаю. Ох, где мои сигареты, чувствую себя так как будто дрался с кучей монстров, стоп я это и делал. Хахаха.

*все удивленно посмотрели на Колю*

(Мария)*бросилась на шею присевшему на кровати парню и заплакала*-о живой, наконец то, наконец то очнулся , мы уже отчаялись!

(Дима)-вообще-то мы все знали что он очнется, только ты тут рвала и метала.

(Коля)-*мягко отстранился от девушки*-да что случилось то? Я что то пропустил?

(Норман)-нууу, почти нет..

(Макс)-короче слушай, мы прошли испытание! *Все находящиеся в палате начали наперебой друг другу рассказывать Коле все что рассказал Норман, а так же о случившимся два дня назад*

предыдущая часть http://deadland.ru/node/20712

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 1

Быстрый вход