Песнь после апокалипсиса. Глава седьмая.

Где-то внутри нефтяной платформы, в одном из коридоров, Курт заканчивал экскурсию для Хорхеса.

- Вот там станция по очистке воды, - сказал он, проходя мимо приоткрытой двери, - а чуть дальше комната забора и фильтрации воздуха.

- Неплохо развернулись, - уважительно покачал головой Хорхес. – Пожалуй не хуже, чем было у нас в Восходе.

Псионик усмехнулся.

- На самом деле это все наши гении, - произнёс он. - Один может придумать что угодно, второй собрать. Будет время, покажу, чем они там занимаются.

Они прошли по небольшой галерее, поднялись по лестнице, идущей по западной стороне платформы, и оказались на самом верхнем уровне, там, где под открытым небом лежали груды проржавевшего, изъеденного дождями и временем металла. Кучи мусора надёжно скрывали их, защищая от нежелательных взглядов со стороны берега. Дождь закончился, и резиновая обувь теперь неприятно шипела в лужицах испорченной воды.

Курт и Хорхес остановились у самого края вертолётной площадки. Солнце протянуло кроваво-красную полосу от самого горизонта к их ногам, спрятав её окончание под покрытым ржавчиной и кислотно-зелёной плёнкой краем платформы.

- Мне важно знать, - заговорил псионик, - что на самом деле произошло на Малахите. Расскажи мне.

Хорхес некоторое время молчал, словно пытаясь уложить в своей голове все события в единую цепь.

- Странности начались за пару недель до того, как вы пришли к нам на помощь, - наконец заговорил он. – Сперва начала сходить с ума связь, неожиданно выдавая в наушники дежуривших бойцов помехи и отдалённые голоса. Инженер несколько раз калибровал постановщик радиопомех и всё вроде бы прекратилось, однако иногда, в некоторых частях завода, наушники всё равно продолжали ловить очень странный сигнал и это сильно нервировало людей.

- Что в нём было странного? - поинтересовался Курт.

Хорхес как-то нервно пожал плечами.

- Звук словно слышишь чей-то едва различимый шёпот, от которого холодок пробегает по коже, - нехотя сказал он. – Дальше больше. Меня и других парней постоянно мучили головные боли, тело бросало то в жар, то в холод. Некоторые из бойцов говорили, что видели неясные тени и силуэты в нежилых помещениях Малахита. Медики валились с ног от усталости, раздавая обезболивающее и стимуляторы.

- А что делало командование Восхода? - спросил Курт.

- Совет старших офицеров усилил охрану периметра и приказал во что бы то ни стало найти причину возникших проблем, - вздохнул Хорхес, – но сделать этого мы не успели. За день до того, как вы появились, инженер разрядил свою винтовку в устройство постановки пси-помех, а затем бросился с ножом на охранника. Его скрутили и отправили в карцер до выяснения причин, однако почти сразу же после этого на всём заводе выключился свет.

Пулемётчик поддел носком ботинка изъеденную ржавчиной гайку и сбросил её в океан.

- Дальше начался ад, - нехотя произнёс он. – Системы обороны завода выключились и сразу же у ворот появились вооружённые люди, попытавшиеся ворваться внутрь. Зная, что перед нами мертвецы, мы бы наверняка действовали иначе, но тогда мы вели бой как против обычного противника. Они же отрезали наших бойцов по одному, а где такая тактика не работала, они просто шли вперёд, не обращая внимания на кинжальный огонь. Рация разрывалась от донесений. Бой шёл сразу на всех этажах. Некоторые группы под прикрытием бойцов-псиоников пытались собраться вместе и добраться до командного центра, где была организована линия обороны с тяжёлым вооружением. Кто-то направился в радиорубку, кто-то к генераторам, но связь с ними была потеряна практически сразу.

- Понимаю, - кивнул Курт. – А как получилось, что ты остался охранять Марту, а не отбивал базу вместе со всеми?

- Я очень давно знал её родителей, - ответил Хорхес. - Мы познакомился с ними тогда же, когда пришел в Восход, года четыре назад, как раз тогда, когда началась вся эта история с Порталом. Они мне тогда жизнь спасли.

- Я очень мало знаю о том, что тогда было, - покачал головой псионик. – Слухи и сплетни в основном. Слышал, что Тэран и Нэйкс принимали участие в штурме этого сооружения, но они тоже знают не всё.

Хорхес удивлённо посмотрел на Курта, а затем некоторое время молчал.

- Так вот почему их шевроны показались мне знакомыми, - невесело пробурчал он наконец. - К нам тогда пришел человек, пожелавший остаться неизвестным, и предложил большие деньги за то, чтобы Восход блокировал Портал и удерживал его ровно две недели. Мы взяли здание под контроль, развернули станковые пулемёты, заминировали подходы. Все было сделано грамотно, но как выяснилось, мы предусмотрели не все. Буквально на следующий же день половина личного состава слегла от неизвестной болезни.

- И ты был одним из них? – спросил псионик.

Пулемётчик кивнул.

- Родители Марты были учёными, - продолжил он. - Шумэйн занимался биологией, а Хлои изучала природу пси-активности. Именно они первыми предположили, что причиной болезни стало излучение, которое по какой-то причине не зарегистрировали наши приборы. Вместе они разработали сыворотку на основе пси-стимулятора, временно сводящую этот эффект на нет. Благодаря им все заболевшие пошли на поправку.

Слушая Хорхеса, Курт вспоминал урок истории, услышанный им от учителя много лет назад. Порталы нашли ещё до войны. Одна из спелеологических экспедиций, разрабатывая цепь недавно открытых пещер, оказалась в ранее неизвестной полости, где обнаружила рукотворные залы, в центре которых возвышалась каменная арка не менее десятка метров в высоту. Неизвестно что именно произошло после, но спасатели, отправленные на поиски не вернувшейся вовремя группы, нашли лишь трупы, лежавшие перед аркой в неестественных позах.

Находкой заинтересовались ученые. Врата создавали вопросов больше, чем давали ответов. Кто-то возвёл в пещере сооружение, старше человеческой цивилизации на несколько тысяч лет. Ученые, работавшие над Порталом, выяснили, что он реагирует на низкочастотные сверхкороткие колебания, ненадолго открываясь и принося на землю ранее неизвестные растения, которые тщательно изучались. Вместе с этим рисунки на стенах комплекса у Врат подсказали исследователям, что на земле находятся как минимум ещё одни такие врата, которые очень скоро нашли. А затем ещё одни. И ещё…

- А потом был штурм, - продолжил Хорхес. - Именно тогда они и пропали. Мы были у восточной опоры Портала, когда противнику удалось пройти первые рубежи обороны и завязалась яростная перестрелка. Врага мы отбросили, но в пылу боя никто так и не заметил, как часть оборудования, а также родители Марты, просто исчезли. Сколько мы не искали их после – все было безрезультатно.

- Ты винишь себя в их исчезновении? – аккуратно спросил псионик, глядя на помрачневшего пулемётчика.

- Я был там, прямо рядом с ними, - покачал головой Хорхес. – Я должен был следить за ними, охранять, но я не смог. Они пропали, а я пообещал себе, что сделаю всё, чтобы с их дочерью ничего не случилось. Я заботился о Марте как мог, но сам понимаешь – родителей мне никогда не заменить.

Хорхес снова покачал головой и замолчал. Внезапно внизу, прямо под их ногами, раздался выстрел. Псионик и пулеметчик переглянулись и просились в сторону галереи, по которой попали на верхнюю площадку, однако им на встречу по лестнице уже поднималось несколько человек.

Их внешний вид оставлял желать лучшего. С пузырящейся шипящей одежды, увешанной водорослями, стекала вода. Подувший им в спину ветер, принёс в нос Курта запах кислоты и разлагающейся плоти. В руках каждый из них держал оружие и в этот раз противник действовал гораздо осмысленнее. Заметив псионика и пулемётчика, они открыли шквальный огонь, заставив тех укрыться за ближайшей грудой проржавевшего металлолома.

- Проклятье, - выругался Хорхес. – Опять они? Как они сюда попали?

В просветах между горами мусора мелькнуло еще несколько фигур. Марионетки, хоть и несколько неуклюже, прикрывали друг друга, пытаясь обойти их укрытие с двух сторон.

- Судя по виду по дну пришли, - сквозь зубы прорычал Курт.

Скрутив в руке тугой шар псионической энергии, он метнул его в первого противника, появившегося справа от себя. Человеческая фигура отлетела назад на несколько метров и скрылась за краем платформы. Хорхес, вытащив из кобуры пистолет, сделал несколько выстрелов из укрытия, и одна из Марионеток повалилась навзничь.

- Внимание всем, - выкрикнул Курт в коммуникатор. – Парни, у нас неприятности. Доложите где вы.

Спустя несколько секунд в наушнике раздался звук нескольких коротких автоматных очередей, а затем нецензурная брань.

- Нэйкс, нижние этажи, - выкрикнул голос молодого стрелка. – Во мне тут кто-то дырок пытается понаделать. И мне не нравится.

Где-то внутри платформы прогремел взрыв, эхом отозвавшийся в наушнике Курта.

- Хотя уже не хотят, - усмехнулся Нэйкс.

- Тэран, очистительные сооружения. Множественные цели, все вооружены, - доложил опытный стрелок.

Его слова утопали в урагане перестрелки.

- Пока бегаю, но долго не продержусь, - добавил он.

- Лесли, лаборатория, - отозвался учёный. - Ко мне тут кто-то сунулся, я приложил его стулом и закрыл двери. Тут безопасно.

- Понял тебя, - ответил Курт. – Мы с Хорхесом двигаемся в твою сторону. Остальные выдвигайтесь туда же. Дакар?

Наушник молчал.

- Дакар? – снова позвал псионик.

Радиочастоты, используемые группой, передавали лишь лёгкое потрескивание. Псионик выругался.

- Я должен найти Марту, - выкрикнул Хорхес, делая несколько выстрелов. - Нам срочно нужно…

Пуля прошла в нескольких сантиметрах от лица пулеметчика, опалив тому щеку. Стрелок, укрывшийся за корпусом старого погрузчика, оказался более метким, чем остальные.

- Проклятье, - выругался Хорхес, сделав несколько ответных выстрелов.

Он был вне себя от злости. Где-то там, внизу, был маленькая девочка, которой очень нужна была его помощь, а он не мог сделать ничего, чтобы помочь ей. Его охватила безумная ярость.

- Разорву! – зарычал он, вытягиваясь в полный рост, и бросаясь в сторону погрузчика.

Курт лишь проводил пулемётчика взглядом, а сам прикрыл глаза, уходя в транс. Пролетев как ветер от укрытия к погрузчику, Хорхес ударом повалил марионетку на землю, а затем одним выстрелом в голову закончил начатое. Повернувшись, он посмотрел на лестницу в галерею, где укрылись оставшиеся противники, и нос к носу столкнулся с пулей, медленно двигающуюся прямо к нему. Летящий снаряд окутывало едва заметное голубоватое свечение, по которому, казалось, медленно расползались трещины. Оценив ситуацию Хорхес нырнул за погрузчик. Пуля сорвалась с места и, несколько раз от рикошетив от различного мусора, унеслась в сторону горизонта.

- Я твой должник, - подумал пулемётчик.

- Само собой, - прозвучал голос псионика у него в голове.

У самого входа в галерею двое открыли по ним шквальный огонь, однако дождь металлических осколков, роем взвившийся в небо прямо над нападавшими, почти пригвоздил марионеток к полу.

Дождавшись Курта, Хорхес бросился вниз по лестнице. Он бежал так быстро как мог, лишь иногда останавливаясь что бы сделать несколько выстрелов в появляющихся в коридоре марионеток. Спустя несколько минут они добрались до комнаты отдыха, дверь в который была открыта настежь.

- Марта?! – позвал Хорхес, бросившись ко входу в её комнату.

Кровать девочки была пуста. Внимание пулемётчика привлекла открытая дверь на площадку под основной платформой. Хорхес не помня себя бросился туда.

- Марта! – Выкрикнул он и огляделся. - Марта!

Площадка была пуста. Только у самого края, на полу, растеклось большое кровавое пятно.

Ваша оценка: None Средний балл: 6 / голосов: 6

Быстрый вход