Подпись Народный контроль

—Не подпишешь и я не подпишу!

<***

«Да уж, дорогой товарищ Балакишиев, — думал Алексей Николаевич па́ру дней спустя после вышеописанных событий, — и чего это Вы на меня так тогда взъярились? Ведь я же Вам тогда всё объяснил. Чуть ли не извинялся. Грех же на себя взял, что не донёс… И всё же правильно, считаю, поступил: ну отправили бы этого дурочка́ ещё в концлагерь, ну что, скажите мне на милость хорошего б из него бы там сделали? Какая б польза всем от этого была, кроме па́ры лишней сшитых рукавиц? А так, одумается… Всё-таки человек, ведь, по природе своей – добр…».

На дальнейшую философию у Алексея Николаевича не было времени: во-первых, на столе у него, как всегда, лежала стопка документов, которые как раз надо было оформить должным образом и подписать, перед тем, как разослать по соответствующим инстанциям. В противном случае где-то будет перепроизводство, а где-то наоборот – дефицит в чём-нибудь, и у недоброжелателей Евразийского союза, как внутри, так и за его пределами появится повод поднять на смех его экономику, пропагандируя вольный рынок. Кто-то останется без положенных средств…

А во-вторых, у входа в кабинет Алексея Николаевича пред его писцом Мариной Николаевной Бережной вдруг возникла троица субъектов, двое мужчин и одна женщина, с папкой под мышкой. Вся троица молча направилась к двери кабинета.

— Т-т-товарищи,… г-граждане,… — залепетала Марина Николаевна, — Вы к кому? Откуда? Вам назначено?

— Из Народного контроля, — показательно гордо, а на самом деле нагло ответил мужчина в очках и шляпе и бесцеремонно схватил кулон на её шее, придирчиво изучил его чрез лупу и раздосадовано отшвырнул в грудь хозяйки. — Бижутерия! Ничего, будем искать!

Зайдя также без стука в кабинет Алексея Николаевича плешивый мужчина заглянул в холодильник, в котором вместо элитных вин, почему-то, оказалась пирамидка кефира; разложил линейку и подсчитал каждую линию стола. Очкарик в шляпе изучал ножки стола, а женщина искала тайники в цветочном горшке.

— Ну хорошо товарищ, — на прощание бросил чрез плечё мужчина в очках и шляпе, — мы ещё не закончили!

Глядя на захлопнувшуюся дверь, (Прям как за товарищем Балакишиевым. К чему бы?) товарищ Кот ослабил воротник и запил саржинской таблетко клонидина (клофелина).

Ваша оценка: None Средний балл: 3.3 / голосов: 4

Быстрый вход